Большого Взрыва не было!

Carapax
Что такое время? ...Не важно. Главное, что нужно представлять себе: время это свойство материи, измеренное в условных единицах. Как температура по Цельсию.
Скорость времени это не константа, как, скажем, скорость света в вакууме. Скорость времени зависит от того, с какой скоростью материя в системе стремится к энтропии.

Представьте себе, что энтропия - это остывший суп. Так вот, любой только что сваренный суп стремится к энтропии. Он стремится остыть до комнатной температуры.
В первые секунды остывание идет самыми быстрыми темпами - потому что разница между температурой супа и комнатной температурой максимальна - но далее температура супа понижается, и чем она ближе к температуре окружающей среды, тем медленней происходит остывание.
Если представить теперь, что комнатная температура равна абсолютному нулю - это и будет стремление к энтропии...

То же самое с внутренним временем системы. По мере остывания, скорость времени в системе замедляется. То, что изначально делалось за секунду, далее делается за две секунды, четыре секунды и т.д. Если смотреть на систему снаружи, извне, время в ней как бы вязнет и постепенно застывает, стремясь к полному стазису.
Но это только извне. Если наблюдать процессы изнутри, находясь в системе, то ничего не меняется. Время всегда течет с постоянной скоростью, равномерно, как и текло.

Все, наверное, в детстве удивлялись, как это воробьи так шустро дерутся между собой. Как успевают реагировать друг на друга: нападают, отпрыгивают, чирикают, взлетают, все вместе уносятся куда-то с сумасшедшей скоростью - за какие-то секунды. Нам кажется, что все происходит ужасно быстро. Но нужно брать во внимание, что размеры воробья в десятки раз меньше нас. Соответственно, время для него течет во столько же раз медленней. То что нам кажется неимоверно быстрым, для воробьев протекает совершенно заурядно, на обычной скорости...
То же самое с колибри и ее крылышками. То же самое с кошками, жизнь которых якобы в пять раз короче нашей. И т.д.
То же самое, кстати, с нами в детстве, когда день казался бесконечным. Хотя тут более влияют другие факторы, но и наши размеры - тоже нужно учитывать...

Время напрямую связано с энергией системы (ее температурой), потому что от этого зависит скорость протекания процессов. Температура с размерами тоже связана напрямую: если система расширяется, температура в ней падает. А при сжатии растет. На этом принципе работают компрессоры в холодильниках.

Так вот, если мы наблюдаем за процессами, находясь внутри системы, то время для нас всегда течет с постоянной скоростью. Хоть для внешнего наблюдателя оно и замедляется, если система остывает.
Пример - мы и Вселенная. Всё что мы наблюдаем вокруг, мы наблюдаем изнутри, находясь в системе, которую наблюдаем.

Теперь о Большом Взрыве. Думаю, вы уже поняли куда я клоню, но я ее все же озвучу мысль, на всякий случай:
Большой Взрыв мог существовать только в глазах БОГА, который создал нашу Вселенную - для всех других его не было и не могло быть в принципе.

Потому что, исходя из определения, Вселенная охватывает весь существующий вокруг нас мир, а значит наблюдаться снаружи НЕ МОЖЕТ. Неоткуда, неизчего...
Изнутри же, чем горячее и меньше в размерах была Вселенная, тем быстрее текло в ней время. То есть процессы пропорционально замедлялись. То есть для наблюдателя не менялось ничего.

Это всё равно как нам уменьшиться до размеров воробья. Время для нас потечет в десять раз быстрее, и мы нынешние (люди обычных размеров) будем казаться нам медлительными, неповоротливыми великанами. Но если в десять раз уменьшится одновременно всё вокруг - никто не заметит разницы. Как-будто ничего не изменилось. Только наружний наблюдатель заметил бы, что объем системы уменьшился, а время потекло в десять раз быстрей.

Вселенная, увеличиваясь в объеме (расширяясь) и остывая, постепенно замедляет свое время. Для наружного наблюдателя - чем дальше, тем медленней. Как для нас остывает снятый с огня суп. Но для материи, из которой она состоит, время течет постоянно. И для нас, когда мы были размером с кварк и температурили до миллионов градусов, никакого "взрыва" не было. Все текло чинно и размеренно - так же, как сейчас разлетаются галактики...

Представьте себе глубокую воронку: как нечто из точки, сначала тонким шнуром, потом всё более расширяясь, постепенно переходит в горизонтальную поверхность. Это наглядная картина времени. Если смотреть на воду сверху, то воронка сужается к центру и в пределе уходит куда-то в бесконечную глубину (достигая при этом бесконечной скорости). Если же маленькой щепкой плыть по ее поверхности, то чем круче спуск, тем длиннее расстояние, которое нужно пройти - чтобы сдвинуться на столько же к ее центру.

Большого Взрыва не было, было выворачивание перпендикулярного измерения в наше. Сингулярность (бесконечная плотность), бесконечная температура, бесконечно быстрое время (вообще всякая бесконечность?) - это проявление в нашем измерении измерения перпендикулярного. На самом деле обычного и ничем от нашего не отличающегося.

С наступающим!