Галина

Владимир Зюкин
   
 
    

О, измены! Как камень на душу.
Душу бьёт злая жуткая дрожь.
И теперь путь - ухабы и лужи,
И куда не посмотришь - всё ложь...

 
      Мирону она полюбилась. Случайное знакомство у ларька в очереди, и вспыхнуло чувство. Видимо, судьба так распорядилась. Шатенка, глазища, как небо, ясные. Лишь взглянула - и примагнитила душу юную. Да и ей паренёк скромный и статный необыкновенно приглянулся. Им очень захотелось имя друг друга услышать. Услышали - Мирон и Галя. И очень захотелось им встретиться. Что ж, встретились - один раз, другой. А там захотели почувствовать друг друга клеточкой каждой. И сорвали одежду с тел, и сплелись жарко и нежно.
      
     Когда уходил он в армию, провожали его двое - любимая и ребёночек под сердцем. Но он прощался с одной: про ребёночка не сказала. И в письмах молчала. Может, и зря. Через полгода он перестал писать. Время прошло, он возвратился. И не один, а с супругой - красавицей. Оказалась она дочерью старшины-контрактника. Там, на службе, и сошлись. А Галина уже родила. Сынок на неё похож - глазища ясные. А Мирон, это узнав, душой потемнел.
      Прошло больше года. Порою сталкивались на улице - Мирон с женой и Галина с сыном. Жена Мирона, ещё не посвящённая ни во что, обычно болтала о чём-то, а Мирон чувствовал на ногах пудовые гири. А что Галина? Галина в первые дни его приезда будто бы и не жила. Родители отдали ей домик с палисадником, мать часто наведывалась, утешая и помогая. Но что ей домик? Она любила Мирона. Тяжело стало ей жить в этом страшном мире. Сняла как-то абажур, и привязала верёвку вместо него.  Почувствовал что-то сынок, проснулся, заплакал. Подскочила к нему, взяла на руки, прижала к груди, дрожа вся, прошептала:" Ой, сыночек, прости..." Жить стала дальше.
      Время пришло узнать всё жене Мирона. Сил у него мучится больше не было. Осознал он, что лишь одну Галину любит: о ней лишь думы все его. А ещё и сын. Собрался с духом, разговор завёл. Суровый разговор - о разводе. Огорошил жену. Вскоре приехал старшина. Сидели, пили. Грозил, уговаривал тесть, даже сказал, что застрелит. А в конце концов уехал во свояси с дочкой.
     Не решался Мирон долго. В конце концов пришёл к ней. Когда вошёл, увидел глаза. Такие большие! Её, вопросительно глядящие, и сыночка - доверчивые и наивные.

      






      







     © Copyright: Владимир Зюкин, 2011
Свидетельство о публикации №21112141131
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Владимир, понравился рассказ!
У тебя стал появляться свой стиль, что
очень приятно. Второй рассказ... И он снова

очень приятно. Второй рассказ... И он снова
душещипательный.
Сцена, когда он расплакался от отчаяния у её ног-
меня потрясла.
Можешь и умеешь "зацепить".
Не спеши, пиши дальше. Буду ждать.
С теплом,

Таня.
Ставлю - ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Пыжьянова Татьяна   16.12.2011 16:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания