Размышления Эдиота 12 - Пропавшие ответы к 11-тому

Эдуард Ратников
29.12.2011
ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.
   
Размышления Эдиота 12 – Пропавшие ответы к 11-тому.
 
По не совсем понятной причине, но пропали рецензии и наша переписка с моим оппонентом на «Размышления Эдиота 11 – Митингово – эдиотические впечатления». Конечно, такое, может, имеет место по различным причинам, так как не исключено, что были в чём-то превышены наши эмоции. А может и ещё какие-то факторы, одним словом, мне кажется уместным опубликовать свои ответы моему оппоненту отдельным произведением как продолжение моих размышлений на проблему, которая касалась сегодняшнего дня. 
Мой оппонент в общих словах высказал мысль, что мы не в Америке, в смысле США, и наша участь быть другими.
В принципе, вполне здравая мысль, конечно, многое у нас разное, и с этим трудно спорить, но ведь есть же в конце концов что-то и общее. Если поставить рядом, то и не всегда отличишь.
Читайте мой ответ ему на эту вполне здравую его мысль.

Добрый день, ………. Я искренне рад за твой отклик на очередное размышление «ЭДИОТА». Как ты сам понимаешь, эдиоту всё дозволено, вот он и пишет, что придет в голову.
Смею отметить, что как ни странно, но ты так же прав как и я. Да, индейцу действительно кое-что перепадает, но определение «кое-что» слишком общее, чтобы понять, о чём идёт речь КОНКРЕТНО, надеюсь, ты не будешь спорить, что кое-что у Индейца гораздо больше чем у Нанайца.
Точно так же ты же не будешь отрицать, что уровень жизни в целом и для каждого в отдельности гораздо выше у них, чем у нас.

Так вот у меня к тебе конкретный вопрос. Ответь мне, чтобы было с США, если бы там к правлению страной поочерёдно приходили то КАПИТАЛИСТЫ, то КОММУНИСТЫ, а не так, как я описал, то беленькие, то чуть-чуть серенькие? Одним словом одинаковенькие.

Конечно, тебе, как ты выразился - ФАНАТУ США - в кавычках, хотелось бы их развалить, и побыстрей, но вот они не настолько глупы, чтобы так поступать, это нам всё ни по чём, мы только к этому и стремимся как бы угробить себя побыстрей.

Вот и ты, рассудительный человек, боишься зафанатеть лишь только из-за того, что когда-то не взлюбилось тебе у них что-то. Открой глаза и сравни, кто впереди, а кто сзади по всем показателям. Просто, объективно, в цифрах. Более того, приведи мне хотя бы один пример, в чём мы впереди хоть в одной цифре, кроме автоматов Калашникова на душу населения?

И самое последнее моё предложение, давай сначала добьёмся тех показателей, которые уже есть у них, а потом начнём изобретать велосипеды, чтобы их перегнать.
Да, я бездушный прагматик, почти как ПУТИН. Только он за ВЕРТИКАЛЬ, а я за ГОРИЗОНТАЛЬ, а так мы во многом одинаковые.

Его ответ практически полностью был посвящен описаю его версии, почему он так ненавидит Америку, причём, вполне лютой ненавистью. Как ни странно, но вполне за безобидную мысль. Оказывается, ненависть даже не к самим США и может даже не к образу их жизни, а к тому, что они постоянно к нему лезут и учат его как ему жить. Причём не только к нему лично, а вообще ко всем на белом свете. Причём ответ его довольно резкий и чувствуется, что у него очень сильно накипело по отношению к ним, да и ко всем заодно.

Мой ответ также немного эмоциональный, сами понимаете это же ответ.

Привет, ……... О том, какие разные наши взгляды, мы уже выяснили неплохо и это очень ХОРОШО. Сейчас поясню почему.

Конечно, можно переписываться с кем-то, кто думает как ты, в смысле я, но толку от такой переписки лично для меня НОЛЬ. Это почти тоже, что лизать ПУТИНУ, я думаю от таких лизоблюдств ему пользы как раз НОЛЬ. Так что это ещё одно моё отличие от Путина помимо ВЕРТИКАЛИ и ГОРИЗОНТАЛИ, мне лизоблюдство не нужно.

Лично мне действительно интересно разобраться, в каком месте или с какого места у нас с тобой начинаются разные взгляды. И, кажется, на этот раз я немного понял «в чём собака порылась». Сначала об общем.

О том, что они во всем материальном превосходят нас, мы с тобой договорились, о том, что духовно мы выше их - я может даже и соглашусь, но с большой оговоркой. Дело в том, что нам всегда говорили, что мы все друг другу «товарищ и брат», но как выяснялось за последнее время, это далеко не так. Оказывается, мы ненавидим себе подобных гораздо больше, чем одиозная организация у них под названьем КУ-КЛУКС-КЛАН, более того их КУ-КЛУКС-КЛАН давно в прошлом, и только один я о нём ещё помню, а наши СКИНХЕДЫ - это реальность наших дней. Вот такая духовность, к сожалению, получается. Да и просто сосед к соседу у них и у нас, ты сам понимаешь, что говорить. Пушкин, Лев Толстой и Достоевский - тут бесспорно мы выше их, только когда это было? А потом, обрати внимание на такой нюанс - у них ПРОГРЕСС в этом вопросе, а у нас что? Пушкин, Толстой, а сейчас? Это РЕГРЕСС.

Теперь о том, с чего я начал, где же тот рубеж, с которого мы расходимся. Оказывается всё дело в том, что у меня навязчивая идея, что для нашего процветания надо учиться у них жить, а твоя навязчивая идея состоит в том, что ты считаешь, что они всё время лезут к тебе и учат тебя ЖИТЬ. Представляешь, какой получается бред. Я призываю учиться у них жить, а ты боишься этого лишь только потому, что тебе кажется, что они лезут тебя учить.

ТАК ВОТ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ОБСТОИТ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.

Им глубоко ………. на меня и на тебя, они даже не знают, что есть такая страна, мы для них практически НИЧТО. Конечно, я имею в виду общую массу Американцев. Отдельные личности, которые на слуху по долгу службы знают нас даже лучше чем мы сами, но вся Америка в целом и весь МИР практически ничего о нас не знают, и знать не хотят.

Они живут сугубо личной жизнью, и они благодарны своему правительству за то, что они так хорошо живут за счёт всего остального мира, включая нас. Так вот, БЛАГОДАРНЫ, и любят своё УМНОЕ правительство, и смеются над нами, ДУРАКАМИ, которые вместо того, чтобы учиться у них жить, ходят и СКРЕЖЕЩУТ зубами. Вот, собственно говоря, и всё что я могу сказать о наших разногласиях.

С уважением, полный, круглый ЭДИОТ, призывающий и желающий полного развала своей страны.

Продолжением в переписке было, как ни странно, ничем не меньшая ненависть к своему родному, чем к чужому Американскому. Столь же, а может даже больше ненавистно. Одним словом всех на кол, может даже своими руками. Причём, уверяю вас, мой оппонент совершенно адекватный и с ним можно здраво спорить.

И вот, собственно говоря, мой последний, пропавший по какой-то непонятной и неизвестной причине  ответ.

……….., ты можешь остановиться, и понять о чём я пишу.
Ты, как и я, хочешь хорошо жить, и чтобы тебе не мешали это делать, но тебе постоянно мешают какие-то денежные мешки, которые рвут вокруг тебя всё на части, и им надо что-то отрезать.

Так вот, ты же не будешь отрицать, что во всём мире эти денежные мешки везде, даже в Корее. Дети КИМОВ катаются по Диснейлендам, а потом дурят мозги своему народу как там плохо и как у них ХОРОШО. И самое главное, весь народ искренне верит им, а совсем недавно и мы знали и продолжаем думать, что и у нас было очень хорошо, и это не смотря на то, что у всех ничего не было, но у некоторых, тем не менее, было всё точно также как и сейчас.

Да, таких, у которых было ВСЁ, было гораздо меньше чем сейчас. Сейчас таких намного больше, и на их фоне я, имеющий автомобиль, дачу, квартиру, выгляжу просто бомжем. Но таких как я теперь в сотни раз больше, чем тридцать лет назад. И сейчас то большинство, которое было тридцать лет назад, конечно, бомжи по сравнению со мной.
И вот мы наконец-то добрались до тех, которые остались теми, какими и были тридцать лет тому назад, их, конечно, ещё много, а некоторые из них так и вообще стали настоящими бомжами. И вот с этого места помимо риторики, которую я развёл, надо остановиться и СКАЗАТЬ - хватит лить воду, давайте возьмём в руки СЧЁТЫ и, в конце концов, ответим на вопрос. А СКОЛЬКО было? СКОЛЬКО стало? И не только у НАС, а так, для примера ещё где-то, допустим в США, будь они трижды неладны.

АРИФМЕТИКА - вот чему надо учить в школе вместо политзанятий. Правда, и логикой также можно увидеть АРИФМЕТИКУ.

Давай попробуем. Например, нас всех было столько-то, а богатых ну просто совсем мало. Теперь богатых стало значительно БОЛЬШЕ - это факт, а таких как я стало просто значительно больше - выйди на улицу, и ты не сможешь её перейти не попав под машину, да ещё и какую. Следовательно, во много раз больше.
Теперь прикинь, БОГАТЫХ больше, таких как я ещё БОЛЬШЕ, а всех в целом даже меньше чем было. То тогда тех, которые остались на том же уровне, стало намного меньше, а если из них вычесть ещё и бомжей, которых ничем не исправишь, то их стало просто значительно меньше. Получается полный ПРОГРЕСС благосостояния, правда без конкретных цифр, но прогресс НАЛИЦО.

ДАЙТЕ ЦИФРЫ, МНЕ НАДОЕЛО ВАС СЛУШАТЬ ХОЧУ СРАВНИВАТЬ ФАКТЫ, А НЕ СЛУШАТЬ ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!!
МАЛО ЭТОГО, ХОЧУ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДСЧЁТОВ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ОСОБЕННО НЕЗАВИСИМЫХ!!!

МАЛО И ЭТОГО, ХОЧУ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ ВСЕХ ТЕХ, КТО ДАСТ ЛОЖНЫЕ ЦИФРЫ, И ЧТОБЫ СУД БЫЛ НЕЗАВИСИМЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!!

Видишь, что получается, да, я с такими лозунгами просто ДИССИДЕНТ какой-то, в пору под руки и в тюрьму. В Корее именно так и поступили бы, и немедленно. Вот я и ходил на БОЛОТНУЮ и на ПРОСПЕКТ САХАРОВА ровно за тем, чтобы не сажали таких как я, а ещё лучше, чтобы слушали и умнели, если могут.

………., меня только что осенила одна мысль - есть ещё существенная разница в наших с тобой взглядах. Ты искренно веришь, что у запада во главе с США дела очень плохи, и вот не сегодня-завтра они просто загнутся. Всякие там кризисы, обвал доллара и многое другое, о чем мы слышим каждый день. Конечно, я думаю, нет дыма без огня, и всяких там долларов гораздо больше, чем товаров, и живут многие государства не по средствам.

Но неужели ты в серьез можешь поверить, что кто-то допустит настоящего кризиса, того о котором многие у нас мечтают. Да, в тридцатые годы такое могло быть чисто технически оно и произошло, не было у них компьютеров, да и наука экономическая только зарождалась. Сейчас всё под контролем, а те огрехи, которые мы видим, это как раз то, что только оттачивает саму систему, после каждого сбоя система становится только лучше, причём гораздо лучше, чем если бы сбоев не было, я бы сказал, БЫСТРЕЕ лучше.

Вот я как «Мальчиш Плохиш» и раскрыл тебе секрет БУРЖУИНОВ, мы надеемся, они лопнут, а они только стройнеют и накачивают мускулы, причём везде, где их искренно любят. Думаешь, Грекам станет хуже от того, что их прижали к стенке. Я думаю, немного хуже, но зато потом значительно лучше. Греки - это как раз тот нюанс, на котором система только оттачивается и крепнет.

Ты пойми, они живут по науке, экономическая наука - это та же химия или физика, не говоря о математике или, например, генетике, «продажной девке империализма», это я ещё в школе изучал. Я просто удивлён, где ты нахватался всей этой пропагандисткой лобуды, если верить нашим толкователям, то капиталисты должны были загнуться сразу после семнадцатого года, ещё с приходом Гитлера мы ликовали, что вот она, мировая революция рабочих и крестьян свершилась. Прошли годы, и где эти рабочие и крестьяне? На заводах роботы, в поле трактора и комбайны. Очнись, посмотри вперёд открытыми глазами, посмотри на школьников, о чём, ты думаешь, они спят и видят? Как стать денежными мешками, а ты им…….. вместе с Путиным, который просто вчерашний день в лучшем случае. А может и нет, это я поспешил.

С уважением, беспробудный ЭДИОТ.

Как видите, мне не хотелось, чтобы мои мысли в этих ответах просто испарились, вот я и решил напечатать их отдельным произведением, а вдруг кто-то прочитает и даже задумается над моими мыслями. Хотя судьба этих мыслей вполне известна, ведь я также как ненавистные США пытаюсь учить, а надо просто хаять всё, что тебя окружает, тогда будут и читатели и последователи, вот это и есть наша национальная особенность, от которой нас никто не призывает избавиться. Хотя, если по правде, именно избавление от этой особенности и должно быть нашей национальной ИДЕЕЙ.

Как хорошо быть ЭДИОТОМ !


Для тех, кто ещё не в курсе.  ПОЧЕМУ размышления  ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.

Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.