Краем уха... Новый год!

Ольга Анцупова
Начало цикла "Краем уха": http://www.proza.ru/2011/10/08/724
Из книги "В лабиринте Судьбы. И в шутку, и всерьез..."


Удивительный, все-таки, этот праздник – Новый год! Последние дни перед торжественным боем курантов превращают город во встревоженный муравейник, обитатели которого торопятся быстрее заполнить свои закрома продуктами. Во всех магазинах – столпотворение. На всех остановках – приподнято-взволнованное настроение. Лица даже хронических скептиков и пессимистов неумело морщатся непривычными улыбками. И над всем этим –убедительной недосказанностью клубятся «абсолютно точные» сведения о «безумном» подорожании с первого января всего и вся: от гречневой крупы до квартплаты.

- Мама! А Дед Мороз не забудет мне скейт подарить? Он ведь в прошлом году забыл!
- Не забудет-не забудет! А если забудет, то по рогам получит!   

- Серега! Не дури – ты что, Дед Мороз, чтобы каждому из них подарки покупать? Купи цветы и шампусик – и пусть радуются!
- А пацану их что? Он же шампанское не пьет!
- Раз не пьет шампанское – пусть чупа-чупс сосет, взрослый уже, в десять лет справится!

- Бабуля! А Дед Мороз существует?
- Да какая тебе разница, кто подарки приносит? По мне – так пусть хоть Змей Горыныч!

- А что Золотовым подарим? Они ведь в прошлом году нам сервиз подарили.
- Это их личное дело, может, им этот сервиз не нужен был.

- Маша, глянь в список – мы все купили? Я не собираюсь 31-го с высунутым языком по городу как идиот новогодний носиться из-за какой-нибудь пачки масла!

- Ты какую икру берешь?!!!!!!!! Ты бы еще омаров и спаржи купил для своих Ивановых! Им разницы нет, чем нам прихожую под утро .......

- Давай-ка без раздумываний какую-нибудь фигню просто ей купим! Ведь она обязательно притащится с какой-нибудь очередной ерундистикой типа сувенира! У нас их уже целый сундук пылится!

- Слушай! А давай Петьке под елку книгу положим? Вот обхохочемся!

- Алло! Марина Петровна! Вы меня слышите? А какой подарок мне для Аннушки смотреть здесь? Чисто «для приличия» или будем дарить «от души»?

- Мама! А Тошка говорит, что его папа сказал, что Деда Мороза не существует!
- Существует, конечно, даже в голову не бери! Пока веришь в него, он существует…

Следующая миниатюра цикла: http://www.proza.ru/2012/02/18/616


Иллюстрация с сайта: http://www.mwcom.ru/reading/smeshno/519-smex.html