Читая Мартинуса Идеальная пища

Владимир Зуев
      Мартинус. (1890 – 1981) – создатель многотомного труда
«Третий Завет», основной частью которого является семитомная
«Книга Жизни». Как дополнение к ней – «Вечная Картина  Мира» ( 1-3). Есть «Логика», тридцать крупных работ и множество статей – из области космологии.                Институт Мартинуса. Копенгаген.

        Чувство разумного питания у Земного человека искажено.
… То, что люди находятся в процессе непрестанного развития от примитивно-грубого животного состояния к более совершенной или утончённой  форме существования, давно уже стало фактом действительности для пытливого исследователя духа…
Таким же фактом для него является и то, что чем совершеннее организм, тем более деликатный подкрепляющий материал, или питание, должен получать этот организм.

     …Задача чувств, стимулирующих потребность в питании состоит в том, чтобы возбуждать естественный голод и естественную жажду. Под естественным голодом и жаждой здесь должно понимать некую здоровую потребность в получении специальных веществ, которые организм может усваивать и ассимилировать для поддержания абсолютного здоровья.
      Это очень хорошо показано в Аюрведе в разделе о питании
– ДОШИ…
     У диких животных эти органы, вернее – сознание, ведающее функциями питания, выступают в чистом виде; это означает, что эти органы в стопроцентной степени защищают их от ошибок в сфере их жизнедеятельности, ибо действуют так, что лишь те формы наслаждаются и тот образ жизни воспринимается ими как удобные и приятные, которые на данном уровне или ступени развития… являются для них абсолютно нормальными.
(И не только в пище).
     …У людей … чувства питания в высшей степени испорчены, искажены и неустойчивы. «Свободная Воля» Земного человека в какой-то мере оторвалась, вернее, приобрела совсем иное качество по сравнению с обычной и естественной на этом этапе развития.
     Поэтому по большей части он выбирает не только те продукты, которые лишь с большой натяжкой можно назвать таковыми, но, также и те вещества, которые абсолютно нельзя отнести к продуктам питания!
                ПОЭТОМУ И БОЛЕЗНИ.
     Мало того, человек в дополнении к этому открыл или изобрёл различные дурманящие средства.
     … Такая форма жизни в конце концов приводит к подрыву Высшей Созидательной Способности самого индивида…  Согласно Вечных Законов Любви, такой подрыв завершается катастрофой.

     …Сознание же, обуславливающее выбор питания (и других действий), у подавляющего большинства людей настолько искажено, что уже сейчас, с точки зрения космического сознания, очевидно, что данные находятся на (почти) необратимом пути к потере своей стабильности или способности формировать совершенные тела в будущих инкарнациях, и поэтому в будущей жизни они уподобятся тем созданиям, которые сегодня занимают… психиатрические лечебницы… Они – кандидаты на обретение в будущих тех или иных аномальных инкарнаций…
     Любая форма потребления «трупных веществ» соответствует лишь примитивной животной  природе и абсолютно не соответствует более высокой форме человеческого существования.
     Животная пища противоречит истинному питанию человека.
     Земное человечество сегодня уже достигло той точки своего развития, откуда оно, буквально говоря, не сможет сделать далее и шага прежде, чем не научится уважать и исполнять заповедь
«Не убий» в её истинном свете. (Как снаружи – войны, бойни и преступления, так и внутри – потребление пищи, связанной с убийством).
     СОЛНЦЕ ЛЮБВИ не может сиять там, где человек не выказывает никакого уважения к праву живого существа на жизнь, и превращает его в средство насыщения, существуя за счёт смерти и увечья других созданий БОЖЬИХ. Это насыщение неизбежно должно проявиться в виде кульминационного момента той реальности, которую мы выражаем понятием «АД».
    – Всякая болезнь, горе и мука – это и есть ад.
Никакого другого ада абсолютно не существует.
     Болезнь, горе и мука и всякого рода несчастья – результат обратного действия совершенных поступков, противоречащих извечным законам , управляющих Вселенной.
     … Лучевую Энергию, формирующую Судьбу, в её круговороте
в мировом пространстве, можно прослеживать и наблюдать при наличии высокоразвитого оккультного чувства (кое можно заново открыть и усилить в себе), с той же лёгкостью, с какой физические органы чувств воспринимают физические явления.
        Для существ, томящихся в лучах предрассветной зари, написаны эти строки. Мартинус.

     Каждый индивид всё время держит нити собственной судьбы в своих руках и может неустанно работать над своим Божественном Преображением.
    Не животные, а только вегетарианские продукты составляют естественную пищу человека. Вечные законы равно действуют как
в малом, так и в большом.
     Мира на Планете нельзя достичь усилиями или руками тех индивидов, чей внутренний мир сам по себе – арена для массового убийства и увечья, ибо сам по себе он являет, причём в концентрированном виде, резкий контраст Вечной Любви или Доброте Самой Жизни. Человек не добьется прочного МИРА НА ПЛАНЕТЕ прежде, чем не утвердит его внутри себя, в своей собственной Душе, в своём теле или в той «Вселенной», в которой он сам БОГ.Жизнь есть слагаемое безконечного ряда «живых существ». ВСЁ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
     Вегетарианская пища, даже самая грубая, значительно сокращает процент заболеваний и, в отличии от животной пищи, даёт иное, полное сил и более здоровое телесное состояние, являясь таким образом, одним из главных ведущих факторов на Пути к более прекрасной, чистой и Светлой Жизни.
Это – совершенно необходимое условие, открывающее двери в Светлое Существование.
     Усвоение животной пищи сопряжено для человека с постоянным перенапряжением, которое в конце концов и становится основной причиной подавляющего большинства органических заболеваний.
     На каждой ступени своего развития для поддержания Жизни любое существо обязано потреблять энергию (пищу) строго определённого уровня вибраций. Человеческий организм по своей по своей конституции и физиологии на данном этапе создан для вегетарианской пищи. И только сам, своей, не всегда доброй волей стал мясоедом…И он же может по своей воле очистив её, вернуться к вегетарианству. Лучше это делать поэтапно, пошагово. Один из первых шагов – осознание, – а для чего? Нахождение литературы, что да как… Беседы с уже перешедшими – нюансы перехода.
    Включение обязательной чистки и периодической, сначала короткой, голодовки: - 16-18 часов, 24 часа, 36 часов,3е суток, 7-8 дней, более длительные…
     Всё делать аккуратно, осторожно, пошагово, ни в коем случае «не фанатеть». И обязательно, если хотите, чтоб всё
было нормально – радостное настроение, свежий воздух, движение, «разработка суставов», само и просто массаж, Творчество, увлечённость. Очень хорошо умеренные бани, закаливание.
     Первый этап в освоении вегетарианства – корнеплоды, зерновые, фрукты, растительное масло, и из животной пищи – свежее молоко. Потом – отказ от молока, сокращение  корнеплодов и зерновых с постепенным их исключением. Это возможно лишь меняя своё мышление и отношение к Жизни. (Злые и эгоисты не могут быть вегетарианцами, им это невероятно трудно…)
     Следующий этап – исключить острые специи, всё, что содержит зародыши – семена. Переход только к чистой воде, сыроедению (не сыр, а сырое), мёду, мякоти фруктов.
Следующий этап – полный  отказ от физической пищи, только вода и… питаться воздухом. Постепенно… отказ и от воды.
Переход к «Солнцеедам».
     В Аюрведе, в разделе – «ДОШИ», описаны типы питания, соответствующие разным уровням вибраций и типам мышления.
     У Джасмухин – самой знаменитой «Солнцеедки» наших дней – описан переход к полному отказу от обычного физического питании.
    Но, обязательное условие всех этих этапов – смена мышления на Жизнеутверждающее, полный отказ от «принципа истребления», радостное творчество, альтруизм… Осознание – а для чего всё это? И ПОСТЕПЕННОСТЬ.
               СПЕШИТЬ, НО НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Идя шаг за шагом по ступеням Восхождения и Возрождения,
убирая из себя «зверочеловека». Неся Жизнь и Любовь.
     Анализ данной проблемы показал, что идеальной физической пищей или пищей, которая наиболее соответствует Высшим моральным Законам и понятиям Нового Мира является та, что состоит из растительных (вегетарианских) продуктов. Из них фруктовая мякоть является самым совершенным физическим продуктом, который меньше всего несёт в себе «принцип уничтожения» и самой природой предназначен служить пищей для организмов.
     Чистая фруктовая мякоть как средство питания является важным фактором соблюдения Великой Заповеди Любви и тем самым… является идеальной пищей для существа, рождённого Любить.
     Сейчас сфера физического питания Земного человека простирается от мясной, через корнеплоды, зерновые и лиственные продукты до чистой фруктовой мякоти. Из них лишь более лёгкие или мягкие сорта корнеплодов, зерновые и лиственные продукты составляют на данный момент идеальную пищу для Земного человека. И идёт рост и становление привычки к фруктовой мякоти, которая и станет идеальной пищей Совершенного Человека в первых зонах Царства Истинного Человека, благодаря чему он станет Божественным Избранником для перехода в последующие, ещё более высокие зоны существования, где его питание на сто процентов будет состоять из Воздушной пищи», а потом и из «Лучевой». И таких людей уже сейчас становится всё больше и больше, поскольку развитие идёт дальше, и основные виды питания меняются от грубого … до лучистого…
     Если человек хочет, чтобы судьба его была полностью счастливой, он должен не только научиться любить своих ближних: - людей и других хорошо ему известных  и привычных для него живых существ, но и уметь выполнять Великую заповедь Любви
«Не убий» по отношению к тем формам Жизни, которые выступают
в виде  веществ или материи, и находятся вне поля нашего физического зрения, но которые формируют микрокосмос в нашем собственном организме… исключив «принцип истребления»…
                Мартинус.