С Новым годом!

Логика Железная
 Что можно успеть понять, почувствовать и осознать пока бьют куранты?
Всё о чем пойдёт дальше речь – наверняка вызовет улыбку сарказма у мужчин. Ну, уж не обессудьте…что есть – то есть…Кто из милых дам не проделывал этакий фокус в Новогоднюю ночь?
Заготовлены бумажки и ручка(проверенная), свечи горят нетерпением почти столь же ярким как и мужчина на изготовке с бутылкой шампанского в руках и злорадными шуточками на языке,по поводу твоих манипуляций, женского бреда и идиотских примет, но твоя голова так занята формулировкой всего самого необходимого в Новом году в одной фразе, что даже некогда шикнуть на него…Задача не из лёгких – умудриться пожелать себе, но чтоб и самым близким, чтобы ИМ и тому, кто на сердце, а ещё чтобы ВСЁ вокруг и  чтоб на радость, опять же в кризисном варианте,  чтоб было НА ЧТО и было кому….  И вот речь президента, пробивающаяся сквозь рой твоих желаний и формулировок, подходит к концу.. Ты судорожно хватаешься за ручку пишешь своё сокровенное …а  на самом важном слове, проверенная тобой ручка отказывается писать, шампанское пенится, бумажка и ручка, как сговорились строят тебе козни…с горем пополам ты выводишь что-то на листочке, обжигая пальцы, почти как душу, наконец поджигаешь, под продолжающиеся мужские насмешки и комментарии, руки от напряжения выплясывают краковяк и в этом ритме пепел вместо бокала высыпается на стол, ты судорожно сгребаешь его в бокал с шампанским… пьёшь, пытаясь при этом счастливо улыбаться и облегченно кричишь: «Ура!». А в голове крамольная мысль, грозящая не давать тебе покоя весь предстоящий год: «интересно, что успело попасть в бокал: ЧТОБЫ МНЕ, чтобы ТОМУ или чтобы ВСЕМ и БЕЗБЕДНО??? И  что из написанного сбудется, если часть пепла осела на скатерти?»
Хочется, хочется сказки…И глупой надежды, что всё ВОЗМОЖНО, невзирая на происки споткнувшейся на самом важном слове ручки, невзирая на то, что в твоих самых сокровенных чувствах, кто-то, то ли в шутку то ли всерьёз расставит знаки препинания; невзирая  даже на то, что где-то подспудно, в тайнике своего сознания уже все простилось и со всем попрощалось, но если поддаться унынию, если смириться, зачем тогда всё? Как считал один из моих любимых писателей Сомерсет Моэм : «величайшая трагедия не в том, что люди гибнут, а в том, что перестают любить..»
Пока ты не согласен опуститься на дно, укрывшись как теплым одеялом привычкой, уснуть наяву под колыбельную песнь приоритетов; пока в тебе бродит жажда встречи, выплёскиваясь наружу то рифмами, то ритмами,  то фантастической светотенью, то импрессией красок витиевато ложащихся на холсте жизни, ты ЖИВЁШЬ….
Кто знает, сколько нам этого отпущено? Так стоит ли всю жизнь ожидать своего выхода, стоя за кулисами?   
С НОВЫМ ГОДОМ!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!