Сказка 5 - 11л. Гл 6. Триана, Триаша, Триола - неб

Светлана Гонсалвес
Вскоре всё встало на свои места. Замок стал таким же красивым и изысканным, как и раньше.
Феи нетерпеливо выглядывали из окон, боясь пропустить нужное место.
     - Вон там! Вот это место! – обрадовано засмеялась Триана, показываю нужное направление рукой.
Триаша и Триола повернулись и увидели во дворе бедного дома маленькую девочку. Она сидела на скамейке и расчёсывала свои волосы деревянной расчёской. Рядом, на траве, лежал сверкающий гребень, украшенный бриллиантами.

     - Интересно, почему она расчёсывает волосы обыкновенной расчёской, а не богатым гребнем? – средняя сестра с любопытством высунулась из окна. – Мне гребень кажется красивее.
     - Может она его не видит? – предположила Триана и оглянулась на старшую сестру. – Триола, сделай, чтобы замок замер на месте... мы спустимся вниз.
     - Это обязательно? – недовольно нахмурилась фея снежных туч. – С девочкой всё в порядке – это и так видно.
     - Но я не вижу её маму! – упрямо возразила младшая фея.
Немного подумав, Триола согласилась:
     - Ладно. Только недолго! Вы же знаете, что там для нас очень опасно... мы такие крохотные, что даже эта девочка рядом с нами будет выглядеть настоящим великаном.
Белокурая командирша взмахнула палочкой, и замок замер, не двигаясь.

Феи поблагодарили ветер за помощь и, проводив его, спустились на землю. Для этого им снова пришлось прибегнуть к волшебным палочкам. После их взмаха, у каждой сестры на спине появились радужные крылышки. Они немного полетали в вышине, разминаясь и тренируясь, а потом опустились на лавочку возле девочки.
     - Почему ты расчёсываешь волосы деревянной расчёской, а не тем прекрасным гребнем? – не сдержала любопытства Триана.
Девочка удивлённо разглядывала фей и улыбалась. Прижав деревянную расчёску к груди, она тихо вздохнула:
     - Эта расчёска причёсывает нежно и ласково, как мама. А красивый гребень рвёт и путает волосы.
     - А где же твоя мама? – Триола нахмурилась, оглядывая пустой двор.
     - Я не знаю, - всхлипнула девочка. – Она исчезла.

Феи отлетели подальше, чтобы посовещаться.
     - Кажется, моё волшебство прошло не очень удачно, - призналась Триола. – Придётся расколдовать Серую королеву, чтобы появилась и мама девчушки.
     - А если серая злодейка опять нападёт на девочку или её маму? – испугалась Триаша и заплакала.
     - Не смей сейчас плакать! – Триола с тревогой взглянула на небо. – Ведь начнётся дождь и мы все вымокнем.
Фея дождевых туч и тумана послушно вытерла глаза и замолчала.
     - Да уж... ситуация... - вздохнула Триана. – Наверное, эта Серая королева очень несчастна из-за того, что её никто не любит. Может, именно поэтому она такая злая и жадная?
Три сестры задумались.

И вдруг послышался тихий голосок девочки:
     - Пожалуйста, верните мою маму. Если для этого нужно расколдовать Серую королеву, то пусть так и будет. Сделайте её моей крёстной. Я полюблю её, и она станет доброй и хорошей.
Феи удивлённо переглянулись.
     - А что, это отличная идея! – воскликнула Триола. – Как говорится: устами младенца глаголет истина! А чтобы желание исполнилось на все сто процентов, давайте все вместе взмахнём нашими палочками.
Тут же три крохотные волшебные палочки нарисовали в воздухе одинаковые круги.
Радостный смех прекрасных фей растворился в воздухе, и они исчезли.

На скамейке возле девочки сидели её мама и Серая королева. Женщины тихо и мирно о чём-то беседовали. Они и не догадывались, что высоко в небе, в плывущем среди облаков волшебном замке за ними наблюдают три добрых феи: Триана - фея облаков, Триаша - фея дождевых туч и тумана, и Триола - фея снежных туч.

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/28/1488

                К О Н Е Ц