Вопрос года 2015

Михаил Каплан
– Папа, ты пришел? Можно тебя на минутку?
– Конечно, сейчас умоюсь.
Двенадцатилетняя дочурка Оленька терпеливо ждала меня у компьютера. Постоянная занятость родителей сделала свое дело, и ящик с клавишами  заменил ей общение с «предками».
– Смотри!
Я стал читать: «За три недели до самого разрушительного за последние 30 лет  землетрясения, в Китае, тысячи лягушек заполонили город, находящийся в 350 км от эпицентра.  Ни одно животное не погибло. Они заблаговременно покинули место катастрофы. Погибло около 300 000 человек».
– Папа, а что, эти животные – пророки? Видишь, – ее пальчики пробежались по клавиатуре и на экране появилась страничка.
«Пророк – это тот, кто связан с Природой (Творцом). Сливаясь с природой, ощущает ее вне времени, не относительно себя, а такой, какова она сама по себе. Прошедшее, настоящее и будущее сливаются вместе».
– Почему же люди погибли, 300 000 человек? Даже испугаться не успели? Мы что, глупее животных?! Или хуже? Кто мы, вообще?
Об-она! Вопросик. И что я могу ответить? Двухногиепрямоходящие, особожестокие, уничтожающие себе подобных, только из удовольствия подняться над другим?
Разделенные, разообщенные?
И что мы им оставим, детям? Вопросы без ответов?