Алый тюльпан

Элесар Северный
Поздняя ночь, город сладко спит под одеялом Морфея. Мирно посапывая, изредка издавая пронзительный вдох, в виде визга машин. В небе нежно светит луна, заменяя ночник всему городу, проникая во все уголки, и отгоняя кошмары от жителей. Слабо перешептываются деревья, рассказывая сказки что передаются от начала времен. Высотное здании больницы зияет черными провалами, изредка, где то в коридорах вспыхивают лампочки и сразу же, словно боятся, что их накажут, гаснут. Стою на продуваемой ветром крыше, больничный халат теребит во все стороны. Всклоченные волосы, словно змеи, разлетаются, свиваются, встают дыбом. Ложу на холодную поверхность футляр, опускаюсь на колени рядом с ним, нежно открываю замки. Предо мной открывается его нутро, на бархате покоится скрипка. Ее гладкая плоть орехового цвета отражает далекие вспышки города. Нежно касаюсь ее, провожу рукой по гладкой поверхности, ощущаю привычное спокойствие. Слегка касаюсь струн, они мне отвечают пронзительной нотой взлетевшей ввысь. Очень аккуратно достаю ее, словно бы это не скрипка, а сооружение из нитей хрусталя. Подхожу к парапету, и прижав скрипку начинаю играть. Смычек трепетно касается струн, они словно любовники что давно не видели друг друга, страстно прижимаются, не желая расставаться. Но вот проходит первое время и они, привыкнув к друг другу уже издают другие звуки. Нежные, сладкие, высокие они поднимаются высь. Рисуют огненный узор в воздухе, видный только мне, пламенный тюльпан раскрывает свои лепестки навстречу луне. Сверкая в вышине, осыпая солнечнее искры вниз, растворяюсь в воздухе, оставляя только сладкий привкус музыки на губах. Резкий порыв ветра развивает мой халат, разносит мою музыку по всему городу, ноты скользят среди летящих лепестков, проникая в дома, попадая в сны и даря улыбки. Глубокая ночь, спящий город, спокойная музыка и одинокий силуэт на фоне луны…..