Теории не мира

Розаина Маритис
Возможная теория рака

В месте будущей опухоли гибнут клетки. Содержимое погибших клеток выходит в межклеточное пространство, не успевая выводится, накапливается там.
Вокруг клетки увеличивается концентрация ионов калия (поскольку из погибших клеток калий вышел в межклеточное пространство).
Из-за нарушения ионного равновесия (большого количества ионов калия, окружающих клетку) понижается мембранный потенциал покоя клетки, в свою очередь, из-за этого в клетку приходит какое-то количество "добавочной" воды. В результате в клетке компоненты клетки (ферменты, белки и прочее) более свободно, чем в нормальной клетке, начинают перемещаться хаотично по клетке (то есть, увеличивается их степень свободы).
В результате возросшей степени свободы компонентов клетки увеличивается количество действий, проводимой клеткой. Ферменты чаще "случайно" "находят" (налетают на) свои рецепторы и таким образом, чаще активизируют клетку на то или иное действие (в соответствии с тем какой фермент).

В делящихся клетках постепенно уменьшается количество других ферментов ("не деления"), и увеличивается количество ферментов "деления" "за ненадобностью".
Когда данная клетка погибает, то все ферменты деления выводятся в межклеточное пространство, а оттуда проникают в другие клетки живые. То есть, накапливаются ферменты деления.

В клетке с пониженным мембранным потенциалом покоя, повышенным содержанием воды, увеличенной степенью свободы компонентов клетки, ферменты активируют клетку более активно и часто одновременно. Деление клетки людям проще всего заметить, но много и другой работы клетка совершает одновременно параллельно.
Отсюда изменения генома.
Какой фермент наткнется на свой рецептор предугадать сложно, так как они летают хаотично и свободно по всей клетке «в воде».
Когда воды становится меньше в клетке, уменьшается степень свободы, то ферменты зацепляются за другие компоненты и частота "натыкания" на рецепторы, соответственно, понижается. Клетка остается в относительном покое и в это время на нее со всех сторон летят из межклеточного пространства и с соседних клеток ферменты, белки. Реагируя на них, клетка дифференцируется.
Но все равно, у раковой клетки изменен геном, и не известно какой фермент наткнется на свой рецептор и на какое действие активирует клетку: нормальный или "несвойственный" фермент.
Для «несвойственных» ферментов для данной клетки есть свои рецепторы в клетке. «Потому что рецепторы сходи у всех ферментов».
Эти "злокачественные" "несвойственные" белки, ферменты либо создаются клеткой, либо проникают из межклеточного пространства.
То есть, стволовая клетка в норме должна находится такой недолгое время.
Стволовая клетка возникает, когда рядом погибла клетка и ионы калия вышли из нее и окружили живую клетку, понизив мембранный потенциал покоя и введя в нее больше воды, таким образом, (с помощью ферментов), активируя ее на различные действия более активно.

По идее, раковые клетки это клетки у которых повышенная степень свободы ферментов сохраняется довольно долго (из-за мусора который во внеклеточном пространстве сохраняется, и накапливается, а не выводится, понижая мембранный потенциал покоя).
В результате хаоса действий, длящегося долгое время клетка, создает "несвойственные" для данной клетки ферменты, белки, то есть совершает нарушения генома.
После гибели такой клетки, все ее компоненты выходят в межклеточное пространство.
Стволовые клетки смогут быть только непродолжительное время и в чистом пространстве, тогда не образуется раковых клеток.
Под «хаосом действий» я подразумеваю состояние, когда клетка активируется случайным образом ферментами на действия, часто совершаемые одновременно. И деление, это наиболее замечаемый пример, но внутри клетки совершается естественно масса другой работы, поскольку в клетке «поле воды», в котором хаотично совершают свои передвижения компоненты клетки, и активируют клетку на совершение действий (большого количества и разнообразных).

 нормальная клетка - стволовая - злокачественная

Нормальная клетка превращается в стволовую, когда у нее понижается мембранный потенциал покоя, и проникает внутрь вода, увеличивая степень свободы и скорость протекающих реакций, частоту активирования клетки на действие. Это происходит если вокруг скапливаются ионы калия, нарушается ионный состав, что происходит, когда рядом погибла клетка и ионы калия вышли вместе с другими веществами из клетки.
Если клетка находится долго в состоянии "стволовости" стволовой клетки, то увеличивается вероятность возникновения нарушения, нестандартных белков и прочего, например, если одновременно в клетки пройдут несовместимые реакции, приводящие к возникновению злокачественных белков.

То есть, если лечить атрофию, то надо создать повышение мембранного потенциала клетки, добавляя, например, ионы калия локально. Но так сделать, чтобы клетка оставаясь стволовой непродолжительное время (чтобы ионы калия не находились там в большом количестве постоянно).

При гемофилии нет рака, а частота рака понижена, так как, кровь не «густая», а жидкая, то есть, плохо свертываемая кровь, она успевает выводить грязь. При аллергии и болезнях сердца пьют препараты, которые попутно "разжижают кровь", а уровень возникновения рака при этих болезнях понижен. Чай, кофе и прочие вещества, разжижающие кровь, приводятся в исследованиях различных, как останавливающие рост.


Теория близорукости

Хотелось бы высказать предположение, что близорукость возникает, при плохой работе хрусталика.

Когда хрусталик "расслаблен" (не принимает форму, необходимую в данный момент) возникает миопия.
Хрусталик должен принять определенную форму, при взгляде на предмет, расположенный на определенном расстоянии. Это закон.
Когда (человек "ленится", неправильно смотрит), хрусталик принимает форму меньшей округлости, по сравнению с тем, как должно быть.
В этом случае фокус смещается вдаль, и склера вытягивается, чтобы найти фокус.
То есть, наведение происходит не только за счет хрусталика, но и склеры.
Просиходит это «автоматически», в режиме «автонастройки».

Хрусталик имеет форму не такую округлую как надо в данных условиях, а изображение идет от близко расположенного предмета, поэтому фокус смешается, удлиняется.

Развивается миопия, когда мы смотрим «неправильно» ("не активно"), что происходит, когда мцы напряжены, не расслаблены, и при этом смотрим на определенный предмет, а не в пространно (или беспредметно, «вдаль»).

То есть, надо контролировать форму хрусталика, смотря на предмет (олсознано, "прямо", как бывает когда смотришь "без мыслей", или смотришь и не слышишь.

Тренироваться, развиваться функцию мозга «смотрение», а не «слушание».
Телевизор- это своеобразная обманка для глаз. Изображение формируется на экране телевизора, но благодаря цветовой гамме точсек, складывающихся в изображение, человек думает что смотрит в даль (например, когда изображение вдалеке) и хрусталик изменяет форму на более плоское. Человек смотрит вглубь предмета. Детям выключать телевизор, когда пропадает интерес (через 40 минут) следует, наверно.

Когда смотришь на экран телевизора, это изображение в 2D. Когда на форму (это 3D, как бы) то задейсвтуется хрусталик.
Зрение у нас объемное за счет хрусталика. Поэтому надо смотреть на предмет, следя за своим внимание, чтобы оно было направлено на предмет (тогда хрусталик «подстраивается» форму выпуклости верную принимает.) и смортреть на форму предмета, на объем.