Сурков - счастливчик?

Марк Бойков
                Сурков – счастливчик?

       Да, уж больно удачлив. Любимчик власти. Первейший советник первых лиц, раздражающий общество. Сказал недавно, после масс-протестов, что стране «срочно необходима новая партия, отвечающая требованиям раздраженных городских сообществ».
       Что касается партий, то БМВ уже писал, что поскольку у нас в стране классов нет - никакого пролетариата, никакой буржуазии, ни так наз. среднего или крестьянского классов, - то не нужны и партии, якобы выражающие чьи-то интересы. Партии поэтому нужно просто распустить /они выражают чаяния даже не слоев, а только своих лидеров, обрастающих карьеристами/. А не захотят, то – разогнать их.
       Соответственно и выборы в будущем производить не от партий /это - пережиток классовых обществ/, а от различных, не только "раздраженных", именно сообществ, т.е. от общественных организаций и движений, лучше сознающих ущемленные интересы местного населения и народа в целом. И кандидата в президенты надо будет далее искать не в чьем-либо окружении, а в новой Госдуме, выбираемой по-новому, по уму и просвещенности.
       Нам нельзя уже принимать на веру чьи-то мотивы всяческих подвижек и перетасовок борющихся политических кланов во всяческих госаппаратах. Это не управление страной в ее интересах, а большая банка, где идет беспрерывная борьба тараканов и пауков за свою власть во власти. И перемещения происходят не от успехов дел, а от соотношения сил.
       Это - никакие не специалисты своего дела, как было в стране Советов, а специалисты по связям, менеджменту, политическим технологиям, продажности и даже зарубежным связям. Спросите у самого Суркова, знает ли он что-нибудь о новаторском движении в СССР, если числит себя автором по модернизации и сколковскому проекту. Вряд ли.
       Все эти счастливчики – наше общее несчастье и надвигающееся поражение.