По поводу гуляний на проспекте Сахарова

Леонид Воронин
         Во-первых, это трудно назвать митингом. Скорее было гулянье, многие думали, что будет петь Шевчук, другие артисты. Было народное гулянье. Митинг обладает определенной энергетикой, сплоченностью, идеей. Здесь этого не было. Во-вторых. На трибуне стояли организаторы и основные лица: отставные вице-премьеры и министры ельцинско-путинского правительства - Кудрин, Немцов, Касьянов, Рыжков, Дмитриева. Приемная дочь Путина – гламурная Ксения Собчак. Министерство правды ОРТ - Парфенов, Сорокина и Познер. Иуда Горбачев. Перестал рекламировать пиццу в Пиндостане, на малой родине запахло деньгами, прибежал запыхавшись! Артист, получивший ордена и медали из рук Путина и Медведева и не вернувший их почему-то Олег Басилашвили. Бывший депутат от Единой России Геннадий Гудков. Никто из них не озвучил ни единой живой мысли. Какой-то ступор  на проспекте демократа Сахарова. Скорее это смахивало на  восстание убранных от кормушки мертвецов. Единственно приличный человек шоумен Троицкий в костюме презерватива выглядел более адекватно, чем все остальные. Внизу бродила разношерстная толпа - блоггеры, интернетовские хомячки, крольчата г-жи Собчак, офисный московский планктон, жалующийся на свою тяжкую долю и требующий повышения зарплаты, просто любопытствующие и зеваки. Наиболее представительно и организованно выглядели русские националисты под имперскими флагами, стоявшие особняком. Но это не из той оперы. В общем плане это представление было похоже на действие неадекватных школьников, решивших прогулять уроки и жалующихся на учителя, поставившего им неуды. И самый горячий парень, раскручиваемый и рекламируемый, чуть ли не будущий президент, студент престижного Йельского университета Алексей Навальный выступил в стиле наци, примерив роль русского дуче. Даже г-жа Новодворская назвала его отъявленным фашистом.
         Так что же это было? Бунт мертвых кукол, оживленных по команде из вашингтонского обкома? Или дурацкое шоу с шоуменом в костюме-презервативе, воодушевленное либеральным крылом Кремля?  Дополнили картину белые пузыри, а белые ленты на модных лацканах ее довершили.  Символы капитуляции что ли?
         Да, надо признать, была вялая попытка инспирировать уличную революцию, но она не нашла поддержки ни на трибуне, ни внизу, а призыв Навального «идти на Кремль» утонул в общем недоумении. Ну хорошо, вы вышли, потусовались. Покричали в микрофон, лишний раз пропиарились. А дальше что? Что вы можете предложить нашему обществу, господа недовольные, где ваши мысли, где программа действий и последующего развития государства, какую вы можете показать народу перспективу лучшей жизни? Их нет. Вас объединяет  – во-первых обычная глупость, лень и тупость, это относится к большинству, к тусовке. Во -вторых, это относится к организаторам и к теневым либералам, стремление вернуть государственную  кормушку и обогатиться на развале России, на бедах людей, которые вы принесете в случае, не дай Бог, если власть пошатнется. Вы тут же все перессоритесь и станете врагами. И слиняете из России за границу в тихую гавань писать дурацкие мемуары и давать злорадные интервью о том, как вы лично разваливали Россию, или станете рекламировать пиццу, как вышеупомянутый персонаж. Ведь вы не конкуренты тому же Путину, против которого вы призываете бунтовать. Путин реально остановил падение России в пропасть развала, анархии и нищеты. Он привел государство к сегодняшней стабильности. Он консолидировал общество - у нас нет гражданской войны. У нас нет долгов, в отличие от "любимой" и обожествляемой вами Америки, тянущей мир в финансовую пропасть и к мировой войне. Мы не ведем войн за пределами государства, как та же Америка. Людям платят зарплаты и пенсии. Для сравнения на Украине пенсии и зарплаты в три раза меньше российских. Россия зажила нормальной размеренной жизнью. Не дай господь я не говорю, что все у нас в идеале, или в шоколаде, как сейчас говорят блоггеры. Есть много серьезных вопросов к правительству, к Путину. Но их надо решать не уличной революцией и анархией "пьяной матросни", а законным путем, своим трудом и разумом. Так, все же,  какова ваша истинная  цель, господа "присяжные заседатели"? "Лед тронулся, процес пошел"?В таком случае ваша цель вернуть хаос, беспредел, голод и нищету лихих 90-х ?  Нет? Вы хотите честных выборов? Вы хотите процветания России и благополучия российского народа? Да? Так создавайте ваши партии, выставляйте свои кандидатуры! Воплощайте в жизнь свои программы и идеалы, если они есть! Не хотите?  Ах да, вы уже их создавали, и в итоге народ отверг вас?  Ну, господа хорошие, это зависит от предложенного вами народу и от личных ваших качеств. Что, народ вас уже знает, как свои пять пальцев, кто вы и что собой представляете? Ну, так нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Господа либералы, Вам не нужны честные выборы. Вам нужна мутная вода, Вам нужен хаос и нужен реванш за бесцельно прожитые средства. Не хотите вы честных выборов, так как знаете, что наберете на них ноль целых хрен  десятых процента. Кто наберет больше? Немцов, "Миша два процента", Рыжков или иуда Горбачев? Вот то-то и оно, вы не представляете для народа интереса, вас знают, и вас отвергли! Вы не отвечаете истинным чаяниям народа,как говорит хорошо известная вам мадам Клинтон. А народ хочет жить спокойно и цивилизованно, без ею рекомендованных гуманитарных бомбардировок и революций! Народ хочет трудиться и творить свою собственную историю, а не навязанную западными советчиками и кураторами! Вот в чем фишка!