Атлантида почти рядом с нами

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                28.12.2011 г.

                13:14

                по

                Киеву.



Вчера в поисках справочного экземпляра «Вечный календарь на 3000 лет», просмотрел  весь свой архив, дабы  уточнить, что  дата  01.04.33 г. н.э., была именно пятницей; но так и не нашёл, но вместо того встретил много чего важного, что требует обнародования; в том числе и этот материал. Не пропадать же добру, пусть любознательные люди читают; повторение – мать учения; не повредит.
    Итак, « КРЫМСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»,  газета Верховного Совета Крыма,
за 1 декабря 1993 г., № 228 (487), стр.4;  рубрика «хотите-верьте, хотите - нет»:



               
                АТЛАНТИДА …ПОЧТИ РЯДОМ С НАМИ



« Однажды на собрании севастопольского отделения "Партии экономического возрождения Крыма"на трибуну поднялся очередной выступающий.

Он сказал, что экономическое возрождение Крыма состоится, если мы найдём … сокровища легендарной Атлантиды, которая находится не за тридевять земель от Крыма, а совсем рядом – на дне Чёрного моря.

Соратники по партии не восприняли выступление всерьёз, но гипотеза Виктора Ивановича Спильного  - не историка по образованию, но большого любителя истории – всё-таки кажется интересной, независимо от того, подтвердится или нет столь невероятное предположение.

Впрочем, многие открытия, гипотезы в своё время тоже воспринимались как фантастика…

Итак, слово В.И. Спильному.

Атлантиде посвящены сотни книг и тысячи статей, и всё же тайна остаётся тайной.

Никому не удалось не только найти легендарную страну, но и доказать сам факт её существования.

Гипотезы в основном сводятся, насколько мне известно, к двум точкам зрения.
Согласно первой. Атлантида – это остров Крит и близлежащий архипелаг, уничтоженный
во втором тысячелетии извержением вулкана.

По другой версии, Атлантида располагалась за проливом Гибралтар.

Моя точка зрения такова: Атлантида была в Чёрном море, а нынешний полуостров Крым – её бывшая часть.

К такому выводу я пришёл, прочитав труды древнегреческого мыслителя Платона, пользовавшегося, как известно, дошедшими до него свидетельствами египетских жрецов.

Приведу свободный пересказ текста Платона, по которому я и определил месторасположение Атлантиды.

Государственный деятель Греции Солон, путешествуя по Египту в 570 году до н.э., встречается в храме с жрецами и ведёт с ними беседу о прошлом Греции.

Вот жрец-египтнин и говорит гоеку-Солону:

"Вы, греки, юны умом и нет среди вас старца, который бы поведал вам былое; а мы, египтяне, ведём летопись всех выдающихся событий в Египте, и того, что происходит у других народов. Так вот, девять тысяч лет назад, на Грецию пошла войной Атлантида- выдающееся государство, которое находилось на острове. Тот остров лежал за "Геракловыми Столбами", располагавшимися перед проливом; за тем проливом было море, длинное и узкое , как бухта; в конце того моря был ещё пролив. Вот напротив этого дальнего пролива и лежал остров Атлантида, размером как Азия и Ливия вместе взятые …"

И понял я та:  "Геракловы Столбы" находились на северо-востоке Средиземного моря вблизи Греции у пролива Дарданеллы.

За Дарданеллами, как известно, находится "Мраморное море", действительно, длинное и узкое, словно бухта, а оканчивается оно проливом "Босфором Фракийским", напротив которого в Чёрном море и лежал остров  Атлантида, погибший  около 12 тысяч лет тому назад.

Если под этим углом зрения посмотреть на карту котловины Чёрного моря, то она даёт наглядное представление о контурах Атлантиды, лежащей равниной на глубине 2200 метров.

Площадь этой равнины – 151317 кв.км. ,  что составляет 36% от площади Чёрного моря.

В защиту основной гипотезы могу привести и дополнительные доказательства, подтверждающие к тому же тот факт, что Крым и Атлантида некогда были единым целым.

Горная часть Крыма находится на севере по отношению к основной равнине Атлантиды, а Платон писал, что атланты собирали с гор воду для орошения и по каналам вели её на поля равнины.

На востоке от острова Атлантида , были Кавказские горы! Как и писал Платон о тех горах , но безимянных.

Далее.

Цвета строительного камня, добываемого в карьерах Крыма – белый, розовый и чёрный.

И город Посейдона , или город Солнца , Метрополия, где жили цари Атлантиды; тоже, как гласит предание , был построен из камня белого, розового и чёрного.

Разве не абсолютное совпадение!?

По мнению современных учёных, в открытом море есть большие запасы пресной воды.

А Платон писал, что у Атлантиды было две реки.

Так не продолжают ли эти две водные артерии действовать в морских недрах; и, в наше время ?

Всем известно и то, что придонные глубины Чёрного моря загазованы  сероводордом,  который вполне мог быть продуктом разложения органического мира, погибшей Атлантиды.

И, наконец, прекрасные рекреационные блага акватории Чёрного моря, тоже согласуются с преданием о благодатном климате Атлантиды, сказочно-райских плодах, которыми славилась её земля.

И! Всеэти древнейшие и пркраснейшие сокровища Атлантиды сегодня принадлежат нашему госудаоству и нашему народу!

                ******

Пристрастные наблюдения земли Крыма с высоты птичьего полёта тоже убеждают , что атлантический катаклизм мог проходить именно здесь.

Рубеж разлома земной тверди , огромной подковой далеко отстоит от моря; и, наблюдается по изломанной линии Севастополь, - север Бахчисарая и Симферополя; и, далее изгибом дуги, к востоку до приморского города Судак.

Только писатель–фантаст смог бы описать , как когда-то огромная поверхностная масса земли, словно ледник, или словно одеяло с кровати ;  потекла к морю, ломаясь и глыбясь, террасами и торосами, пока не обрела покой на глубоком дне котловины…

Суждено ли нам на рубеже веков раскрыть тайну загадочной страны?!

Не хочется верить, что, как говорил великий поэт, мы ленивы и нелюбопытны, но …

Ещё в конце 1991 года в 12-м номере крымского еженедельника «Бизнес-клуб», я поместил краткое объявление о том, что теоретически нашёл Атлантиду; и, пригласил романтиков и спонсоров к практическому поиску.

Откликов было всего три: от клуба любителей подводного плавания из г. Керчи, судового электромеханика из г. Севастополя и яхтовладельца из г.Евпатории.

                ******

Может, нынешняя публикация вызовет больший интерес, в том числе, телевидения и  учёных.

Если же гипотезе суждено подтвердиться, то благополучие Крыма, как и государства , в целом;  действительно будет прирастать сокровищами Атлантиды.

А их немало, если верить тому же Платону, упоминавшему, например, о статуях в полный человеческий рост, отлитых из чистого золота, и о массе других сокровищ…

Отзовись, Атлантида!»

                ******

Кто  опубликовал этот материал  -  неизвестно.

Можно лишь предполагать; и принять  публикацию, как подарок Провидения, к нашему  53-летию, который наступал на следующий день – 2 декабря 1993 г.

Но этот пример из жизни нашей,  лишь подтверждает тот факт, что рукописи не горят!

                ******

Как и то, что рано или поздно, но будет вскрыто чрево  сопки «Сахарная головка», что стоит у стен города Севастополя-в-Крыму, которая скрывает "Храм Посейдона"; и, находящуюся в нём "гробницу Посейдона".

Считаю, что Холм тот  огромный Холм-Сопка насыпан атлантами города Солнца - столицы Атлантиды, отстоящей от моря на расстоянии 50 греческих стадий (по-Платону).

А это 9650 метров от Севастопольского рейда, где с Чёрным морем встречается Северная Севастопольская бухта! 

Или,грубо говоря,всего в десяти километрах от рейда у моря Севастопольской Северной бухты, по современным   меркам  измерения.

Не назойливо, но твёрдо,  напомним современнику нашему и потомку,

Что лучшую в мире гавань "Северную Севастопольскую  бухту".

Я считаю рукотворным каналом  атлантов, искусственно созданным для нужд мореходства;

И,  потому, для выхода из столицы-Метрополии Атлантиды к морю; что бы  и в эту древнюю рукотворную, - теперь нашу!, - гавань заходили  с моря корабли!

Даже из далёкой южно-полярной теперь земли материка Антарктиды, но тогда, - до той глобальной катастрофы, - жаркой страны, в которой человек ходил нагишои ; и, собирал два урожая в год! 

Народы Земли должны знать и помнить, что мир и природа планеты непостоянны и изменчивы;

Как и география планеты.

Что нельзя войти в одну реку жизни дважды.

Потомки должны знать, что  некогда,  нынешняя Севастопольская Северная бухта,  у  древнего племени Русь, пришедшего  в эту землю  от Карпат в 149 г. до н.э., называлась: «река - Непра», хотя бы по тому , как у автора «Велесовой книги».

В  русских древностях она называлась река -Днепр, "расширенный к устью";  устьем которой был сегодняшний рейд у моря Севастопольской  Северной бухты. А сама Северная бухта в г. Севастополе – это всё есть - расширенная к устью, река Днепр.

В нашем понимании, река-Непра (Днепр), как прямая аналогия, названа так  от имени атланта-царевича по имени Донапр,  с амогшо младшего из сыновей Посейдона, десятого сына Бога-Посейдона- владыки морей, которому земля острова Атлантида и Крыма , досталась по воле жребия , между пришельцами из осмоса!

Который – Донапр - по древнему  праву атлантов, как  младший сын,  правил  в этой земле, и в самой  Метрополии, в том числе; как младший потомок в земле предков и отеческих гробов.

Те же законы правонаследования мы наблюдаем и в империи Чингиз-хана, когда старший сын и его потомки, наследует  владения  в земле по месту рождения Отца-императора;

А младший сын наследует владения  земли Отца- императора;  там, и в той земле,  где он скончался;

И, где был его, императора, последний  семейный очаг; вместе с жёнами, рабами и табунами.

Потомки должны знать, что  древний город Киев-в-Инкермане  стоит лицом к лицу с городом Солнца, столицы Атлантиды;

Как и то, что Земля Древней Руси и города Киева-в-Инкермане, непосредственно земля, той Внутренней Руси, о которой говорит и пишет император Византии Константин VII Багрянородный, есть ничто иное , как земля Метрополии легендарной Атлантиды.

В справедливости наших слов, мир честной убедится только тогда, когда вскроют Храм Посейдона, который накрыт громадным курганом «Сахарной головкой», настолько громадной, что Холм тот на 25 метров выше самой высокой пирамиды Египта, пирамиды Хеопса.

Но предупреждаем, что вскрывать гробницу Посейдона нельзя!

Что бы,  не было войны!

                ******

Напоминаем потомству нашему и о том, что «Сахарная головка» и есть тот Холм-летописный, на котором стояли Боги-идолы Языческой Руси;

И, деревянный идол Перуна - громовержца, в том числе.

Где приносились жертвы языческим Богам Руси;

И, где Языческая Русь и  город Киев-в-Инкермане,  клялись золотом и оружием своим, присягая Богам;

Присягая, при  заключении договора о «мире и вечной любви» с греками города Корсуни (ныне, Херсонеса-Таврического)  и имперской Византией.

А Русь Христианская, Крещённая, присягала, при  Киевском князе Игоре  I  Рюриковиче в соборной  церкви Святого Ильи, которая стояла  и теперь стоит у «Пасынчей беседы», что  у древней Инкерманской скалы, что рядом с железно-дорожной станцией «Инкерман»;

Соборная церковь всех христиан Киевской Руси-в-Инкермане, в том числе и народа-племени  самой Руси, и варягов-христиан, и хазар-христиан; церковь  стояла, прислонясь к древней скале настолько, что верхняя часть древнего Храма того сохранилась в камне,  хорошо видна в скале и сегодня;

Поскольку часть купола церковного была вырублена в камне скалы, и, потому сохранилась.

Как вечная память!

А после засилья Батыя  и турецкого ига, от христианской соборной церкви той, Святого Ильи, сохранилась лишь малая часть ,и, то , что  ниже уровня поверхности земли; сохранилась только подвальная часть архитектурной кладки святилища;

Да третья часть шарового круга купола,  вырубленного в скале; с  некоторыми помещениями, то же вырубленными в скале.

Проложенные  здесь же рядом,   многие рельсы  пути железной дороги, проходят по полу бывшего древнего святилища Храма; и, едва ли не через алтарь.

Мириады пассажиров междугородних поездов и местных  поездов-электричек, конечной станции «Севастополь», ежедневно и постоянно; днём и ночью,  снуют в обе стороны и направлениях железнодорожных путей;

И! Ни у кого:  ни в душе, ни в  сердце;  нет никакого движения ; нет даже никакого   понятия; чью и которую,  древнюю пыль дорожную и прах попирают их сандалии на древней  крымской земле города Севастополя и древнего Инкермана-Киева.

Да что же! Мы за народ такой без памятливый, без таланный; до крайности затурканый и забитый?!

Пора уже и возрождаться!

                ******

От  1231 г. до  2011 г.  прошло каких-то  жалких 780 лет;

И,   мы  то прежнее, уже всё забыли в щенть;

И, мужи, и жёны;

И, государи, и учёные;

И, Думы;

И, Рады;

И, Сильрады;

Откуда же, 

И, от кого ;

И, из чего ?

Молодые люди;

Молодая поросль народа нашего ,

Будет черпать знания  и набираться крепости  духа и мужества предков;

Духа свободы, достоинства  и независмости, как у своих пращуров, имевших то  в избытке;

Откуда взяться у народа  гордости и чувству собственного  достоинства ?

Которые должны быть каркасом и опорой : и телу  и душе народа,

Если мы не знаем прописних истин древностей народних;

Не знаем  древней Земли  своїй и гимнов , где  пели деды, дедов, дедов наших.

Откуда взяться сознанию, гордости и самосознанию народа,

За своё древнее Отечество; без знания древностей своих кровних  предков;

На пустом месте  ничего не растет;

И, ничего и не вырастет, кроме чертополоха и терний.

О, каком - таком:  «Через тернии к звёздам» !   можно говорить, если вокруг и повсюду одни только чортополохи и тернии; одни чортополохи и тернии.

Если мы историю русских древностей знаем и изучаем  только из чужих рук ;

Из того , что нам напишут и подадут «к столу» науки  немецкие пришельцы; и прочие разные там шведы, нахлебники и дармоеды.

Нас приручили прикормом из чужих рук ;

Как рыб на живца;

Как тех диких животных,

Чтобы эксплуатировать и держать в узде неведения о своём  славянском библейском прошлом, когда нас боялись и уважали за силу и отчаянное самопожертвование, ради спасения жизни рода и племени.

Потому что, Мы-пионеры Европы, создавшие азы и основы европейской цивилизации.

Потому что первых и умных не любят.

Все прочие так и лезу из кожи вон , что бы, им,  первым ,

Как-то насолить, нагрубить  и навредить.

А где плохо лежит , то и поживиться, за чужой счёт.

А сейчас?!

Что мы?! 

В учёном мире нашем всё ссылаемся  на чужеземные имена и авторитеты, а своих не имеем и не лелеем.

И, своих книг и трудов не пишем;

И, даже не пытаемся их писать;

А, если и пишем, то руководящая верхушка  наша  от науки их замалчивает, затирает  и топчет; в угоду чужестранному доктринёрству,  потому что,  своё народное им чуждо от смой природы чиновника.

Потому что он не учёный , а чиновник.

Вот и имеем науку чиновника , но не мужа.

Когда, загоняют  под сукно и в корзину для мусора всё лучшее и здоровое, что сохранилось ещё из остатка  в генотипе народа, что унаследовано нами от предков.

Если нам говорят о тенях давно ушедших предков ;

То мы и константируем в себе  и вокруг нас , здесь и сей час,;

Константируем собой   лишь тени  наших  далёких предков.

Несмотря на всю браваду и парадность речей наших вождей ,

Мы отчётливо  слышим и видим ,

Что страна не для людей , а  против людей.

Бедному крестьянину землю уже урезли в метр от цоколя его избёнки;

Чем  вновь-и-вновь  превращаем его в крепостного.

Вероятно,  потому и  волнуются народные  майданы , и  бушуют Болотные площади ,

Потому что не за кем идти и творить добро;

Потому и гремят выстрелы в народ у наших недавних соотечественников;

И, страйки, и заграты, и снос преград и  стальних заборов;

И, суды, и разборки  по-понятиям ;

Повсеместно и повсюду;

Которые только и говорят бесспорно нам о  «святости» и «неподкупности»  праведных судей;

И, о силових органах, «таких сердечних и милых», что порой аж жуть берёт;

Которые «нас берегут» с дубьём и рожьём в руках.

Где они народные триумфаторы и радетели о судьбах простого народа?!

Которых нет в природе;

И, который ещё не родился;

Который принесёт и счастье и долю; и долю и волю .

Где тот Он , триумфатор народный?!

Который пойдёт , наконец, стезею Иисуса Христа.

И, дойдёт до конца,

До «Золотого века» человека.

Пора бы уже.

Чему учил Иисус Христос , то осталось «за кавычками»,  на бумаге , под спудом, и за кадром ;

А наяву прежняя дикость  язычества и  джунгли «сильних мира сего».

Когда сильный и сильнейший;

Денежный, банкнотный и банкирный,

Забирает и отнимает последнее;

Пожирает живцем слабого и безденежного трудягу.

Больно стегает вожжами по дороге жизни,

Вскачь,

Как того, загнанного мерина:

В мыле  на боках и в смертельной пене у рта.

Разве это христианский мир;

Разве это христианская цивилизация;

Разве это любовь к ближнему, как  к самому себе;

Разве ради этого  Иисус Христос принёс себя в жертву,

Что бы спасти человека  и человечество от греха зверочеловека.

КОТОРЫЙ  говорил и учил:

Если у тебя есть две одежды , то отдай одну;

Если у тебя есть пища , то поделись с ближним .



Складывается такое впечатлеие и убеждение , что  бедного Господа Бога  Нашего Иисуса Христа  опять подставили  пресловутые первосвященики Киафы и Анны и фарисеи, которые сегодня есть  завуалированные христопродавцы;

Но с  депутатскими мандатами  в парламентах и правилельствах стран, народов и государств.

Проснётся ли когда  народ и изгонит ли всю эту шушеру правителей и мздоимцев, которые двух слов связать не могут;

И, кроме индюшачей напыщености,  ничего не может предложить;

Ни дать - ни взять ;

Как своему народу,  вечному труженнику;

Так, и, всё одно,

Что   ближнему,

Что дальнему зарубежью;

Путая Гоголя с Гегелем;

Австрию с Австралией;

Гомель с  Гомулкой ,

И,  т. д.

Недавно на телеканале «МЕГА»  от доморощенной науки  исторической чревовещали  с усердием  о древностях Киева:

О реке Почайне, о  древній Соборной  Христианской Церкви Святого Ильи,

(Молчали бы уж);

Которые в летописи «Повестей временних лет» есть,

Упоминаемы,

Не единожды, но  многажды,

Но их  там, в Киеве, сегодня, ну никак не могут найти .

В земле современного города Киева-на-Днепре.

Не могут;

Сам директор Института Истории и Археологи вещал беспомощно, что не могут-де найти  древнюю Церковь Святого Ильи в столичном городе Киеве;

А мы смотрели телевизор, и, в сердцах матерились перед телеэкраном,  на нашого уважаемого  Петра Петровича Т., который всю сознательную жизнь свою возлавляет тот Институт Истории и Археологии в Киеве, а мы здесь прозябаем и тащим воз за него любимого. 

О реке-Почайне кое-как набрехали , что её де засыпали , застроили , сровняли с землёй;

А вот  де летописной Соборной Церкви Святого Ильи: не найти.

Ну, никак.

Её никогда не найти в Киеве сегодняшнем , потому что Киев - вторичен;

И за тридевять земель отстоит от города Киева-древнего  первичнного и подлинного.

Потому что ЕЁ - (церкви той Святого Ильи) - НЕТ в той современной земле;

Потому, что они ; наши древности;  есть,

В том числе,  и древне-киевские,

Но  остались брошенными, покинутими в Крыму

780 лет тому назад:

Да, так и остались,  в древней земле Крыма

НЕ ВОССТРЕБОВАННЫМИ

И,  стоят  сиротливо, дожидаються,  наши русские древности,

Здесь в Крыму;

Как та бедная , всеми покинутая, МАТЬ.

Когда же её, наконец, навестят ,

И, вернуться к ней, сироте  горемычной;

Её непутёвые, блудные сыновья.

А мы, здесь и сей час, не отличаем по смыслу Русь-Украину от России.

Как не отличаем пра-славянского Израиля от пра-еврейской Иудеи.

Не знаем того, что  была в пра-славянской земле Самарии-Галилеи, была  долина с названим   ЭРЕЦ-ИЗРАЭЛЬ;

Как всё ещё, мы, не видим в галичанах Европы и в имени города Галич;

Не видим и не узнаём в себе самих, не знаем  в себе потомков пра-славян Галилеи Иудейской ;

Бывшей при царях Давиде и Соломоне Мудром, в границах единого и цветущего царства Иудея;

Не понимаем  в себе потомков и генотип народа Галилеи Иудейской;

В древности,

В великие праздники «Моисеева Закона», приходящего в Святая Святых ,
в Храм Господа-Бога-в-Иерусалиме;

В Дом Господа;

И молящегося в древности рядом с иудеями Иерусалима, как один народ.

Как мы всё ещё, не отличаем варягов-иудеев иерусалимских от «варягов-германцев», которых никогда не было в природе.

«Варяги-германцы» - это миф , это фантом невежественных европейцев

Которых нам «по-дружбе» подсунули и навязали европейские немцы Петровских  времён;

Да так и не желающих слазить с этого конька, кривого на правду, и горбатого.

А русский кот-Васька вот уже три столетия,  как  ест этот яд-варево; весь по уши в той «немецко-германской  лапше».

А ведь, по-совести, речь-то идёт о древнем городе Киеве-в-Инкермане,

Речь-то идёт о Земле Русской, о Древней -Кевской -Руси -в -Тавриде,

Как о Олеговом городе Киеве: « матери всем городам русским»;

Как о матери-Земле; «матери всем землям русским».

Речь-то идёт, и, в том числе,

И, о позабытой и позаброшенной  Соборной Церкви Святого Ильи-в-Инкермане,

В которой принял крещение сам князь Владимир Святославович Великий -

Креститель  Киевской Руси!

О чём тогда, вообще, можно говорить,

Если древние святыни  народа в таком тяжёлом  забвении ,

У совершенно седой и немощной  памяти времени.

А в общем, и,  в частном:

Суди Люди, - суди Бог!

          *****

Господи,  Иисусе Христе!

Да святится имя Твое!

Прииди к нам,  на Землю

И вразуми  нас ещё раз:

Это стадо овнов ,

Оставшихся без пастыря;

Которые сами не знают куда идут,

И, чего хотят.

Ещё раз вразуми нас,

И не покидай нас Жертвою Своею.

Ибо, это бесполезно.

Не надо жертв.

Не уходи!

И, не возносись на  Небеса;

Ибо , здесь на Земле ,

Без Тебя резона нет,

И, Толку нет;

И, Порядка нет.

Бери власть в свои Царские руки.

И веди нас  в своё Царствие Небесное,

Что бы и здесь на Земле,

Было как у Тебя на Небесах.

Поздравляю Тебя с  2030 Днём Рождения !

Здесь у нас на Земле.

И, Желаю, что бы Ты нас больше

Никогда не покидал.

Ибо , с кого брать пример,

И на кого равняться.

Ибо, без Тебя не достанет и тысячи лет,

Что бы расплавить

И переплавить

Чугунные лбы

Наших соотечественников

На планете ,

Погрязгших  банкротами в корысти, мздоимстве и казнокрадстве.

И тугих на Веру,

В Царствие Небесное Твое,

И, в Тебя,

Как Альфу и Омегу;

Как  Начало и Конец

Сущего всего.

Прииди!!!

Ибо, страждущие,

Да, имеют.

Ты, сказал.