Страшная новогодняя сказка в размышлениях о грядущ

Елена Рудая
Глава 1.
Вы, конечно, думаете, что всё на свете знаете…
Например, что Земля круглая, а вовсе не плоская. Что люди произошли от обезьян, а не прилетели с другой планеты. Что после зимы приходит весна, а день заканчивается ночью.
И, конечно, Вы знаете, что Баба Яга живёт в дремучем лесу и у неё есть ступа. А может, и ступка у неё тоже есть. Ведь Баба Яга, скорее всего, травница. Вот и ступка ей нужна для того, чтобы травку сухую толочь, да отвары-навары для зелий и приворотов варить. Зелень и цветочки от всех хворей помогают, а иногда и всю жизнь меняют, как в нашей сказке.
Так вот, давно или недавно, в старые времена или новые, сейчас уже не вспомнить, жил на Земле один Дракон.  Конечно, он был не единственный в своём роде-племени - драконов на свете много. Да Вы и сами их по телевизору видели. Только наш Дракон отличался от своих собратьев тем, что совсем не умел летать, изрыгать пламя и пугать людей. Совсем.
Вероятно, Баба Яга перестаралась, когда Дракона от заикания лечила. Да-да, не удивляйтесь, и среди драконов заики встречаются. Только представьте: вылупляешься ты из яйца, маленький и пушистый, а тут вдруг рядом - огромная мама с пламенной речью и жаркими объятиями. Любой испугается. Вот и наш Дракончик испугался, а уж потом Баба Яга его зельями отпаивала, страх изгоняла. Да видно, совсем весь выгнала, потому что стал Дракончик искать: где ему страх найти, чего испугаться.
И тогда поплыл он по морям-океанам искать своё счастье. Странно, конечно, но когда Дракон со страхом встречался, он радовался, как ребёнок и улыбался во все свои 134 зуба. И страх куда-то исчезал, испарялся. А может, он в Дракончика «перебирался»,  оттого и рос тот, как на дрожжах, крепчал и шире в плечах становился.
Однажды только Дракону со страхом не повезло. Впрочем, обо всём по порядку.
Как мы уже говорили, путешественник наш бродил по свету в поисках страхов. А их, как известно, очень много. Старички, с радостью, делились с Драконом страхом смерти. Женщины боялись морщин, а мужчины - голода. Больше всего пугались дети. Их страхи были основной пищей Дракона. Дети боялись потерять своих родителей или потеряться самим; пугались пауков, приведений и всякой нечисти; страшились темноты и вздрагивали от резких звуков. Дети радовали Дракона больше всех. Когда он встречал очень испуганного малыша, его рот расплывался в широкой улыбке, ноги сами начинали плясать, а крылья хлопали, как ладоши. Странный танец действовал на ребёнка, как волшебная палочка, страхи исчезали сами собой, и малыш начинал подпрыгивать вместе с Драконом, отплясывая «танец Радости». Ни один страх не мог помешать этому танцу. А довольный Дракон, став на 1 мм больше, двигался дальше, на встречу с новым человечком – новым страхом.
Так продолжалось довольно долго: Дракончик вырос до огромных размеров – страхов много на Земле...
Глава 2.
И вот однажды,  встретил он маленькую девочку, которая гуляла совсем одна на зелёном лугу и разглядывала кузнечиков и паучков.
- Привет! – Наш герой был очень вежливый.
- Привет! – Девчонка оказалась не из пугливых – Дракон занимал половину поля!
- Ты меня не боишься? – На всякий случай удивился Дракон.
- Нет. – Пожала плечами крошка. – А чего тебя бояться? Ты сам себя боишься.
- Я? – Дракон даже не нашёлся что ответить.
- Конечно, ты. Посмотри, какой ты большой и толстый. И даже летать не умеешь.
- Не умею. – Дракон опустил плечи. – Но зато, - он гордо поднял голову, - Я собрал у людей все страхи, и теперь на Земле их нет.
- И что? – Девочка с интересом разглядывала огромные зелёные бока и мощные лапы. – Ты счастлив?
- Счастлив? – Дракон задумался. – Да. Ведь люди на Земле танцуют «танец Радости».
- Что же ты не танцуешь? – Удивилась малышка.
- Я устал. – Дракон вздохнул. – Мне нужно чуть-чуть отдохнуть.
- Что ж, поспи. – Девочка отвернулась, занявшись вновь паучками.
- Я не могу. – Пробурчал Дракон. – Вдруг все страхи разбегутся?
- И что? – Малышка даже не обернулась.
- Люди снова начнут бояться.
- И что? – Девочка была непреклонна.
- Будет много страхов на Земле. – Дракон начал «закипать».
- И пусть. – Малышка стояла на своём.
- Ты разве не знаешь: что такое страх? – Уже рычал Дракон.
- Нет. Извини. – Девочка пожала плечами.
- Что ж, сейчас я тебе покажу. – Дракон раскрыл пасть и из неё огненным пламенем вылетели все страхи, что он собрал на Земле.
- Как красиво! – Малышка в восхищении смотрела на огненные языки. – Оказывается, ты  страшно красивый! – Девочка весело засмеялась.
Дракон же, внезапно став в разы меньше, захлопал крыльями, оторвался от земли и радостно взмыл к солнцу, почувствовав вдруг необыкновенную лёгкость и счастье свободного полёта.
Вот так самый странный и необыкновенный Дракон превратился в самого заурядного соплеменника.