Трава

Ульяна Титановая
Трава – что ещё нужно для счастья? Деньги? Машина? Большой особняк? Красивая любовница? Нет. Всё это глупое, мелочное и человеческое.
Трава. Мокрая зелёная трава на берегу небольшой лесной реки. Свежая зелёная живая трава, в которой больше души, чем во многих людях. В которой больше честности и открытости, чем в людях.
Эта мокрая нетронутая людьми трава лежит далеко за пределами душного, пыльного, тесного, шумного города. Здесь нет искусственных огней. Лишь яркие звёзды разрезают чёрную ткань небосвода миллионами маленьких сияющих белых дыр. Где-то по тростинке ползают маленькие влюблённые светлячки. Они поют свои серенады. Ветер подыгрывает им на струнах листвы и травы. А река добавляет всему этому великолепию отголосок настоящего чудо.
Тут нет искусственного шума. Ты слышишь лишь, как вода в реке громко дышит. Как она прикасается холодными живыми поцелуями к прибрежным камням. А они отвечают ей блестящими искрящимися улыбками.
Трава обнимет тебя с головой. Ты чувствуешь приятную прохладу. Ты чувствуешь, как влага от свежего дождя сочится сквозь одежду. Но не смотря на то, что одежда уже почти полностью промокла, вставать и куда-то уйти ты не хочешь. Ты хочешь лишь наслаждаться моментом.
Ты просто лежишь, вытянув ноги вперёд, положив руки под голову, и смотришь в звёздного прекрасное небо. Ты дышишь полной грудью, и пытаешься слиться с природой хотя бы  на несколько мимолётных мгновений.



Ты смотришь в небо: оно черное, как шкура пантеры. В небе сияет Луна, и освещает твоё умиротворенное лицо. Ты улыбаешься Луне. Ты улыбаешься траве, ветру, звёздам, светлячкам, реке, камням и всему, что вокруг тебя в этот момент. От этого чувства блаженства хочется лишь широко улыбаться, и утонуть в нём хотя бы на короткую вечность.
Всё это стоило того, чтобы сбежать из города. Сбежать от всех. Сбежать из надоевшего унылого дома. Сбежать от пыли, людей, мнений, интриг и сплетен хотя бы на одну ночь.
Это стоило того, чтобы томится долгие сорок минут в прокуренной электричке. Потом ещё столько же идти пешком до сюда. Выбив при этом последнее дыхание, и в диком усилие напрягая непривычные к такой нагрузке мышцы. Но это пленительно тёплое счастье от простого прикосновения чистой живой травы стоило того!
Ты лежишь, и смотришь в небо. От этой красоты слёзы прорезают глаза. От этой непривычной красоты слёзы сами наливаются, и текут вниз по холодным щекам. Хочется лишь улыбаться, и глубоко дышать, чтобы прочувствовать всем телом восторг и тепло, которое вокруг тебя сейчас.
Здесь нет посторонних человеческих шумов. Лишь тихий ветер гуляет в изящном танце между травинок, листьев и деревьев. Ему мелодично подпевает тихая река. Ничто не нарушает этой чарующей музыки леса.
Река. Камыши. Мокрые камни. Ползающие светлячки. Старые деревья. Шуршащие листья на них. Сияющие звёзды. Бледная Луна. Живая трава. И ты. А что ещё нужно для настоящего счастья?
    29.12.09.XXI. в.н.э.