Шоу из СД. Выпуск6. Когда плачут цикады. Часть 3

Михаил Янков
А помнишь наш неудачный опыт с людьми? Ну да. Когда смотрели как они жили на Юпитере. Да. Они немного отличались по внешности. Ну и планета и условия другие. Помнишь. Какая там была красота?. Согласись, сначала там было прекрасно, ну и люди вели себя более менее нормально. А потом началось. Междоусобицы, потом войны, кровопролитие. Борьба за ресурсы. Уничтожение ресурсов. Загрязнение планеты. Необратимая язва. И в конце концов они просто уничтожили всю планету. Хорошо, что мы успели спасти часть животных и растений и перенести их на землю.
Людей мы тоже перенесли. Самых самых маленьких младенцев. Потом несколько десятков поколений они жили под землей. Полностью забыли всю историю свою и были выпущены на свободу. Мы надеялись, что они не совершат прежних ошибок. Но походу у них это заложено очень очень глубоко. Уничтожать все. И себя тоже.

Ну да ладно. Тут то мы успеем вмешаться. Если произойдет что-то ужасное и спасем планету. Жаль конечно Юпитер. Безжизненный холодный шар теперь.

А помнишь, какие интересные звуки воспроизводила его атмосфера? Тут такого нет. Тут совершенно другие звуки. И есть только один звук, сохранившийся без изменений.

Но его никто не слышит. Я думаю это хорошо. Истинная красота должна быть чиста и интимна. Но ее не надо прятать. Она должна существовать как и существовала, чтобы никто не смел сбивать ее ритм.

Так. Люди наши уснули. Сопят. Вот во сне они прекрасные создания.
Еще по чаю. Чудесный аромат. Смотри на эти две горы. Какая красота. На одной – восход солнца. На другой – закат. И только слышно, как плачут цикады, где то там, между этими прекрасными явлениями и внутри явлений…