Немного позитива. Что сделано

Литмикс Лучшее
Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы  государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем "пессимистам", которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я еще могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том, что не делается ничего было бы не правильно. 

Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:

1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.

Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана - по 16 млрд. долларов.

2. России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер "дани" становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.

3. Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.

4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.

5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так "шатает", как сейчас. Золото - один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.

6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях.Отлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали. Продолжение на http://litmixbest.ru