50 цифр об экономике США спад усугубляется

Литмикс Лучшее
"Вдумайтесь в эти невероятные цифры", - предлагают эксперты. 50 показателей, которые раскрывают истинное положение в экономике США, 50 цифр, с которыми невозможно спорить. О многих подобных цифрах и показателях власти США предпочитают не говорить.



Спад в экономике продолжается.

Бедных в США становится больше.

Фото PressFoto

Но говорить о них придется, поскольку большинство этих показателей ухудшается. Все это неизбежно скажется на развитии мировой экономики. Вот подборка экономической статистики, которая наглядно показывает: экономика США неизлечимо больна, и положение ухудшается.

И первой такой цифрой в нашей подборке значится уровень бедности, далее следуют не менее важные показатели. Итак, по порядку:


1. 48% американцев считаются гражданами с "низким доходом" или живут в бедности.

2. Почти 57% детей в США живут в семьях с низким доходом или в бедных семьях.

3. Если бы количество ищущих работу американцев равнялось таковому в 2007 г., официальный уровень безработицы составлял бы 11%.

4. Средняя продолжительность срока, когда работник остается безработным, перевалила за 40 недель.

5. Недавний опрос показал, что 77% владельцев малого бизнеса не намерены нанимать дополнительных работников.

6. Количество штатных сотрудников в компаниях и организациях США сегодня меньше, чем в 2000 г., хотя население с того времени увеличилось на 30 млн человек.

7. С декабря 2007 г. средний доход домохозяйства снизился на 6,8% с учетом инфляции.

8. По данным Бюро трудовой статистики, в декабре 2006 г. количество имеющих собственное дело (работающих не по найму) американцев составляло 16,6 млн человек. Сегодня таковых осталось 14,5 млн.

9. Проведенный агентством Gallup опрос показал, что 1 из 5 американцев считает, что его занятость является неполной.

10. По данным эксперта Пола Остермана, почти 20% взрослых американцев работают за зарплату, которая позволяет жить только на уровне бедности.

11. В 1980 г. менее 30% рабочих мест считались в экономике США низкооплачиваемыми, сегодня таких рабочих мест 40%.

12. В 1969 г. 95% мужчин в возрасте от 25 до 54 лет имели работу. К июлю 2011 г. этот показатель снизился до 81,2%.

13. Недавний опрос показал, что 1 из 3 американцев не сможет делать выплаты по ипотеке или платить за аренду жилья в следующем месяце, после того как потеряет работу.

14. ФРС США недавно заявила, что благосостояние американских семей только в III квартале 2011 г. упало на 4,1%.

15. По данным BlackRock Investment Institute, соотношение личных долгов американцев к личным доходам составляет сегодня 154%.

16. По мере замедления экономического роста сокращается количество браков. По данным Pew Research Center, только 51% граждан в возрасте после 18 лет женаты или замужем. В 1960 г. 72% взрослых американцев состояли в браке.

17. Почта США за последний год понесла убытки в размере более $5 млрд.

18. В городе Стоктон (штат Калифорния) цены на недвижимость упали с пиковых значений на 64%.

19. Штат Невада 59-й месяц подряд занимает первое место по количеству лишений прав выкупа закладной на недвижимость.

20. Невероятно, но средняя цена дома в Детройте сегодня составляет $6 тыс. Далее на http://litmixbest.ru