Теория управляемого хаоса

Уфологическая Ассоциация
В течение ряда лет все большие регионы мира будут выходить из подчинения элит. На брошенных территориях будут возникать примитивные протогосударственные институты (банды, касты, и.т.п.) Малые людские группы связанные районом или даже местом проживания (например многоэтажным домом) будут вести войны друг с другом за жизненные ресурсы: воду, дороги, мосты, коммуникации. Брошенное население начнет самостоятельно структурировать себя на основе насилия и клановых систем.

Средства массовой информации, подпольно спонсируемые элитами по заданию внешних сил, будут развивать миф о несостоятельности земной власти, о невозможности человечества управлять собой. При этом будет кардинально расти число случаев UFO контактов. Будут распространяться слухи о справедливости, силе и доброте инопланетян. Будет отвлечено внимание от процветающих элитных анклавов. Элиты будут вознаграждены инопланетянами за работу именно этим.

Постепенно общественное мнение склонится к мысли необходимости прихода инопланетян в роли «управленцев человечеством». Инопланетные варяги станут в массовом сознании ключом к спасению от анархии и нищеты.
Именно это конечная цель сегодняшнего экономического кризиса.