Быдлом легко управлять

Анна Шантэль
Если не быть на поводу различного рода  манипуляций и быть  свободным  от множества  желаний,  от крика «хочу», или можешь отчего-то  отказаться,  то ты уже не быдло, а свободный человек. А    быдлом  легко управлять.
Манипулируют человеком, много и везде,  и он не замечает, как попадает в зависимость,  от чего у него рождаются не только желания, но стремление  добиться того или  этого.  И тогда человек полностью порабощен желанием, и уверен, что это  его свободный выбор.  Он так порабощен, что уже не понимает, что  он управляемый.  Манипуляция везде, и   её преподносят так,   словно это  делается для человека, и его блага.  Всё делается только ради «золотого тельца», ради наживы, и  создается   огромная индустрия  потребителя  с  развлечениями на любой вкус: это поездки по миру-   превосходный бизнес туризм.   Это приобретение различных вещей и бытовой техники  получше и покручи, это разные телепередачи, это  компьютерные игры.  Это всё то,  на что у человека загораются глаза, но   с одной только поправкой,  индивидуального подхода.
Одни  говорят  лестью, другие  нагло  вдалбливают: Свобода. Свобода- это то, что нравиться, то и  делай,  «ешь пей веселись».
Это всё те «ценности»,  за которыми  мы  гоняемся все, как один. Поездки по миру, танцы, вечеринки. А секс, и  все то что о нем идет с экрана, любого,  подтекст которого  примерно  такой, «живешь  один раз, изведай все,  оргазм – это круто, лови момент, ищи с  кем «оболдений» .

  Главное  «оторвись» по полной программе (вот только по  чьей программе?),  развесели   себя.
  В итоге  полный  «завес».   Зависает человечик так, что нет  уже сил  выбраться,  и главное, что не понимает  зависший человек,  куда  он  попал, куда угодил.
Может, стоит о чём-то другом задуматься??