Воздушные шарики влюблённости

Нел Сатва
Воздушные шарики!..
Розовые, голубые, зелёные, красные, жёлтые...
Они, наполненные воздухом в предверии праздника...
Они имеют разную форму, цвет и эластичность...
Собственно, они это и есть сам воздух, ограниченный прозрачной цветной тоненькой резинкой...
Прекрасные, лёгкие, всегда приносящие радость...
И у всех внутри чьё-то воздушное, нежное воплощение желания создать красоту...

Влюблённость, как чувство, тоже воздушный шарик...
Сначала есть желание создать свой мир любви, ограничив его прозрачной гранью...
Это желание окрашивается в зависимости от возможности и мироощущения...
Потом этот воздушный шарик наполняется этим страстным воздухом влюблённости до определённых размеров...
И вот мы созерцаем это умиляющее лёгкое маленькое чудо...
Лёгкий воздушный шарик, заставляющий сердце биться чуть звонче и глаза блестеть чуть ярче...
Прекрасный... Уязвимый... Недолговечный...

Праск!.. Одно неловкое или просто грубое движение и розовый шарик в одно мгновение превратился в жалкие лохмотья...
Ф-ф-ф-ф!.. И голубой шарик, беспечно летая, вдруг быстро сдулся, натолкнувшись на
колючку кактуса...
...  Не так быстро, незаметно и бесшумно зелёный воздушный шарик сморщился, испустив свой воздух через малюсенькую незаметную дырочку...
Печально...
То, что от них остаётся, уже не умиляет своим нежным цветом и радостной лёгкостью...

Не таково ли и чувство влюблённости?..
Прекрасное, радостное, хрупкое, кратковременное...