Вот вернется Каддафи...

Николай Сологубовский
Вот вернется  Каддафи...

В Триполи распространяются вести, что скоро вернется   Муаммар Каддафи

Алжирский информационный портал Algeria ISP сообщает, что в последние дни в Триполи ходят упорные слухи, о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи жив и скоро вернется в столицу. Жители Триполи, в частности, убеждены, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли серьезный урон боевикам ПНС, имеет связь с ним. На зданиях и на машинах сторонников натовцев каждую ночь стал появляться знаменитый слоган Джамахирии: «Бог, Муаммар, Ливия - это все!».
Сообщения о предстоящем   возвращении Каддафи заставляют нервничать пронатовские оккупационные власти.

Фоном для этих слухов является борьба внутри марионеточной « ливийской власти», вражда и непрекращающиеся столкновения между разными группировками террористов и боевиков ПНС, а также смелые акции Армии освобождения Ливии, которые каждый день совершаются в разных городах.

Так, ночью на 28 декабря  в результате успешной спецоперации из тюрьмы в Бенгази были освобождены все узники. В основном это были ливийские патриоты, а также иностранные граждане, в том числе алжирцы. Всем им удалось бежать во время нападения вооруженной группы Ливийского  Сопротивления. По словам источника бенгазийцев, нападавшие действовали так быстро, что помешать им не смогли.
В Бенгази введено чрезвычайное положение. Но жители этого города продолжают выходить на мирные манифестации  против оккупантов.
Е.Л. из Туниса, 29 декабря