Экономика

Амушл Кабак
          В конце семидесятых годов прошлого столетия весь цивилизованный мир вздрогнул от неожиданного афоризма: "Экономика должна быть экономной!". Одни прослезились от верноподданнического умиления, другие - от смеха.

          Один инженер повесил над своим рабочим столом плакат с лозунгом: "Электроника должна быть электронной!" Начальство к тому времени стало уже догадливым и инженера лишили тринадцатой зарплаты.
               
          Но никто не увидел в этом изречении возможной его трансформации во временнОй перспективе.
               
          Давайте вспомним...
               
          Прошло несколько лет и новое руководство великой державы, начав "перестройку", убрало из афоризма, ставшего лозунгом, одно слово. Оказалось, что "Экономика должна быть!"
         
         "Процесс пошёл" и в течение короткого времени из лозунга выпало слово "быть". Получилось - "Экономика должна". Оказалось, что должна очень много и из страны побежали не только отдельные граждане, но и целые регионы. Многие побежали туда, где экономика не должна.

          Я тоже побежал. В первый же день пребывания на новом месте я услышал то, что осталось от некогда "популярного" лозунга. Из остановившегося около моего дома грузовика доносились истошные вопли: "Экономика! Экономика!"
               
          Так в Израиле рекламируют сильное дезинфицирующее средство.
***************

Дорогие коллеги! Не забывайте написать рецензию... Спасибо!