Остров 51 или жестокий вождь

Алиса Кэрроловна
короткий рассказ
1. Недалеко от берега в окружении акул тонет белый человек.
2. Рыбаки ставят сети, чтобы ловить рыбу к празднику.
3. Сын шамана плывет в лодке, в которой лежит связанный баран к празднику.
4. Тонущий на воде видит, что спасающий плывет в торону и теряет надежду.
5. Опустив в воду барана с перерезанным горлом рядом с лодкой, сын шамана закрывает лицо руками, бросив весла. Либо отпустив барана и порезав руку.
6. На берег выходит вождь, потом шаман. Вождь идет по берегу, к пирсу и человек в лодке берется за весла и следует за ним, потом привязывает лодку.
7. Белый человек, задыхаясь от того, что быстро плыл, стоит по колено в воде.
8. На берег выбегают люди, впереди 1 человек.
9. Вечер, шаман стоит на берегу и созерцает спокойный мир.
10. Темнеет. Вождь сидит в кругу соплеменников. Происходит возлияние, мысли перебегают от одного к другому.
11. К костру подходит женщина и танцует. 20 лет назад она потеряла своего сына и теперь думает, что ее сын, его дух, вселился в белого человека.
12. Вождь указывает на пальму и белый человек забирается на пальму, срывая благодарственный орех для женщины. Некогда ранее он залез на пальму, спасаясь от животных.
13. Вождь пускает по кругу трубку мира.
14. Устраивается свадьба между самыми молодыми ростаками племени, обещая долгую жизнь.
15. Появляется хорошо одетая дочь вождя, в камеру берется еще не старая жена вождя.
16. Выходят танцевать юноши, ловко изображающие "лазающих по деревьям", у одного на голове рога оленя.
17. Костер догорел.
18. Шаман находит юную жену, и занимается с ней любовью.
19. Утром шамана отвозят на лодке на то место, где тонул белый человек.
20. Вечером к нему на лодке плывет белый человек.
21. Ослабевший шаман лежит в плывущей лодке.