Самая страшная-престрашная тайна

Ирина Брагинская
   Зимнее воскресенье. Холодно, где-то минус 15  -18 градусов. Идем с дочкой гулять ( ей 4 года). Во дворе маленькие детишки не гуляют – поиграть Женьке не с кем. Вот и бегаем от одного магазина до следующего – погреться. Очередной точкой обогрева оказалась мороженица.

- Мам! А давай мороженного поедим – сказала дочка голосом змея-искусителя.

В мороженице вкусно пахло чем-то молочно-ванильным, ностальгическим. В связи с зимним сезоном мороженное было в полном ассортименте – сливочное, ванильное, шоколадное, крем-брюле, черносмородиновое, земляничное, вишневое и ореховое. Подавали молочные коктейли и газировку с сиропом.

- Нас бабушка заругает.

- Мам! А давай мы ей не скажем.

-Ты болтушка, всё равно расскажешь.

-Никогда! Пусть это будет наша самая страшная-престрашная тайна. Ну мамочка, любимая! Ну пожалуйста!

- Ладно. Только обещай, что бабушке ни слова!

- Клянусь! Зуб даю! ( Интересно, где она набралась таких выражений).

-Ты какое будешь?

- Сливочное, шоколадное, крем-брюле, земляничное и вишневое.

- Два шарика. Только два .

- Ну ма-а-ам!

- Два, плюс газировка или ничего вообще.

- Ладно – шоколадное и земляничное. А газировка с вишневым сиропом!

- Хорошо. А я возьму крем-брюле и черносмородиновое и газировку с лимонным сиропом.

- Ты тоже два шарика?

- Конечно, так будет справедливо.

- Ты большая, тебе можно три или четыре , и мне дашь попробовать. ( Вот хитрюга).

- Ладно, возьму ещё вишневое …

Я  сделала заказ, и мы сели за красный пластиковый столик. Заказ принесли быстро, и мы тут же принялись лакомиться.

- Мам, давай я сначала твоё попробую!

Женька залезла в мою вазочку, не дожидаясь положительного ответа, подцепила ложкой добрую половину вишневого шарика и плюхнула в свою. Видимо, взгляд у меня был изумленный.

- Чтобы несколько раз не лазить…

Минут через 15 от мороженного остались только  липкие следы в вазочках, и приятные воспоминания.

- Погуляем ещё, или домой пойдем?

- Домой – сказал наевшийся ребенок, глядя на меня осоловевшими глазами.

Быстро добежав по морозцу до дома, поднялись на лифте на наш третий этаж и позвонили в дверной звонок.

- Бабушка, бабушка! Знаешь, где мы были? Мы мороженое ели!!!

 Вот тебе и самая страшная-престрашная тайна….