Улётное Платьице 26-27 окт

Эсти Михейчик
                Начался третий день  праздника.Небо было в темных тучах. Платьице проснулось от того, что начал накрапывать  холодный мелкий дождь.Но оказалось, что такая погода не помеха для прощального бала дровосеков, на котором каждый  может показать  своё танцевальное мастерство.

                «Музыканты здесь?»,-громко произнёс Главный.
                «Здесь», -мелодично и тонко отозвались многочисленные пилы, на которых прилетели человечки!! «Оказывается можно   и из пилы извлекать  красивые звуки»,-подумало платьице.

         Пень на поляне стал сценой для музыкантов.  Вокруг него на кронах деревьев развесили блестящие на серебряных нитях кружочки-награды.  Они украсили своим мерцанием пространство вокруг!  Зазвучала  весёлая мелодия ,под которую все  человечки встали в хоровод и пустились в задорный пляс! Их ноги  делали   разнообразные движения:  то  присядку  , то прыжки в воздухе, то  подскоки.
        Затем в середину круга вышел один человечек и стал крутиться на одном месте ,причем  одинаково быстро как на ногах, так и на спине. Его ноги и руки   мелькали , как пропеллер у вертолёта. « Ай да клён»,-поощрительно  подбадривали его товарищи.

        Следующим в круг вышел человечек, который  подпрыгивал  под музыку как резиновый мячик, причем  одинаково задорно  он  подпрыгивал и  на голове,  и на боку, и на животе. « Вот орех даёт»,-услышало платьице!!

       Затем  в круг вышел человечек, волосы-ветви которого  торчали во все стороны, а  на них стояли зажжённые  свечи. Он исполнил красивый  танец , в котором ноги выполняли различные  сложные движения, а ветви со свечами   плавно перемещались по кругу ,не качаясь и не падая.. «Очень красиво, каштан»,- послышалось по окончании танца .

       « Интересно, а на каком дереве я застряло?»,-только подумало уже изрядно вымокшее и продрогшее платье, как человечек, на котором оно пристроилось, вышел в круг. Зазвучала  медленная музыка   и человечек вдруг почти взлетел в воздух и огромными прыжками  , чуть касаясь пола, помчался  по кругу. А  потом, встав   на середину, стал  кружиться на месте , широко раскинув руки .Каждая его веточка на голове  превратилась в пушистую гроздь и от кружения пух полетел во все стороны, заставив окружающих громко чихать! Намокшее платьице во время этих кружений видимо немного подсохло, почти вся липкая сладость с него сошла и оно , при очередном повороте, легко   соскочило с  веток-волос  человечка и тоже полетело  куда-то вместе с многочисленными пушинками.   «Тополь, ну ты и распушился»,-услышало оно вдогонку  чей-то  возглас.
 
        Уже не слышалось музыки , а оно всё летело, пока не приземлилось  на что-то мокрое  колючее и липкое! Не сразу оно поняло, что сидит на куче мокрой хвои и листьев, закрывавших  лужу. Уже через минуту  чудесное платьице с  налипшими  грязными иголками,  невозможно было узнать.  И тут  оно услышало: 
                «Смотри, смотри ,мамулечка,   какая там  грязнулечка !.
                Сегодня ведь  грязнухин день?  Ей умываться было лень?
                Тогда на праздник этот славный  Прибыть ей надо  самой главной»!

               «Это о ком так говорят?»,-повернуло голову платьице и …никого не увидело.
Только  две лужицы- большая и маленькая поблёскивали  рядом .
                Платьице посмотрело на себя,  и стало понятно , что речь шла о нём. Но кто говорил про какой-то праздник  грязнух?   И какая же это радость быть главной на таком празднике?
 
                Усилившийся холодный дождь и ветер начали  быстро наполнять водой  лужицы и подгонять их   к нему. Ещё немного и платьице бултыхалось  бы в  них , как в большом тазу для стирки. Но очередной порыв ветра,его, насквозь  промокнувшее,  куда-то отнёс.

                (  До завтра. Оно обязательно будет завтра)

продолжение в http://www.proza.ru/2012/01/02/1672