Исторический материализм о будущем

Вячеслав Бикташев
       История ничему не учит,эта банальная фраза на самом деле имеет силу закона общественного развития,если анализировать историю человеческой цивилизации.Войны,кровь и насилие человечество не приемлет,об этом свидетельствует его существующая идеология,религия,с этим согласно абсолютное большинство людей,но факты истории свидетельствуют об обратном.Отсюда следует неопровержимый вывод- современная идеология,каковой является религия, и люди,её исповедывающие лгут,в прошлом это было бессознательно.Если ложь определить,как необъективное восприятие и отражение мира,то следует,что ложь означает невозможность познания истины,что в конечном итоге неизбежно приводит и приведёт цивилизацию к краху.Наверно вспомнить об этом заставляют события  древней и  новейшей истории, и последние события в мире,которые один к одному повторяют события накануне первой мировой войны,а именно,делёжку или борьбу за материальные ценности на всех уровнях человеческих отношений ,начиная с индивидов и кончая государствами.Об этом свидетельствует стремление к созданию  противоборствующих союзов,начиная с мелких кооперативов и ОПГ и кончая НАТО и Евразийским союзом.Очевидно не надо быть пророком,чтобы предсказать судьбу нынешней цивилизации,она лишь повторит судьбу предыдущих,но на качественно новом уровне,имея ввиду то обстоятельство,что прежде ресурсы планеты позволяли безболезненно воспроизводить новые цивилизации,поскольку удельный вес человека в фауне земли был невелик. Сейчас налицо перенаселение планеты,противоречие,баланс между потреблением и ресурсами обостряется и нарушается,что будет дальше,из истории известно,за перенаселением следуют войны и эпидемии, затем сокращение населения и восстановление спокойствия на какое-то время.Дальше процесс повторится.Налицо многотысячелетняя тенденция,обусловленная законами природы,фауны.Человечество,как отряд приматов обречён жить в этой эволюции.Для приматов конец предрешён,они повторят судьбу древних динозавров,бесконтрольно расплодившихся и уничтоживших свою кормовую базу.Приматы обречены,шанс выжить и дальше развиваться может появиться только не у приматов,а  у человека будущего, качественно отличающегося от того,что имеется сейчас,а сейчас мы имеем по данным науки безшерстного примата,который попадая после рождения в человеческое общество,вырастает современным человеком,обременённым противоречиями примата.Человеческое общество,общественный разум-это единственный механизм воспроизводства человека и важно чтобы он работал без сбоев.Гарантией безотказной работы этого механизма является идеология,существующая в обществе в виде различных материальных носителях,образы которых запоминаются в сознании индивида и превращаются в его разум,душу.До настоящего времени такой идеологией являлась религия,которая как и всё во вселенной подчиняется законам диалектики,и с течением времени устаревает и требует обновления,подобно тому,как требуют обновления компьютерные программы.Религия,этот механизм человечности,начал устаревать и давать сбои ещё в средние века,когда появилась наука,новая идеология ,идущая на смену религии.Современные проблемы человечества,под силу только новой идеологии,начало,фундамент, которой,как науки,заложили К.Маркс и Ф.Энгельс. Смена идеологии,это длительный сложный,процесс,связанный с насилием,присущим примату,как носителю животного инстинкта выживания,основанного на конкурентной борьбе,это видно на примере кровавых событий начала новой эры,когда происходила  замена идеологии язычества на христианство.Человек-это человеческая идеология.В этом смысле,человек появился,только в новой эре,когда появилось христианство,воспитывающее и воспроизводящее людей,другого качественно уровня,чем приматы,к которым  ещё в  большей степени тяготели индивиды языческого общества.В силу масштабов времени человеческой истории,в силу инерции, преобразование примата в человека проходит постепенно,когда индивиды одновременно являются носителями признаков как примата,так и человека,что характерно для современных людей.Но эти признаки существуют в индивидах в разных пропорциях,в зависимости от полученного воспитания и в этом проявляется неравенство и поляризация общества на два противоположных полюса,на две партии-приматов и сапиенсов. Две тысячи лет христианства,очевидно слишком короткий срок,чтобы полностью и бесповоротно преодолеть разницу между приматом и человеком.Предстоит ещё много работы в этом направлении,основная трудность этой работы,в том,что она носит искусственный характер,вопреки природной эволюции и осуществляется самим человеком,против своей материальной природы примата.Если общество устанет или по каким-то причинам прекратит идеологическую работу,то очевидно природный инстинкт примата,восстановит исходное положение двухтысячелетней давности.Именно это и наблюдается в текущем моменте истории,когда человеческая идеология христианства,в своей новой версии марксизма-ленинизма пока не овладела общественным разумом,а старая версия уже не действует, и мы видим отчётливые,  усиливающиеся признаки язычества,проявляющиеся в форме либерализма.Борьба марксизма с либерализмом-это борьба человека с приматом,и прогноз исхода этой борьбы-задача современной науки,т.е.марксизма-ленинизма,новой современной версии,которого пока не создано,в чём и причина успехов либерализма и неудач марксизма.Прогноз будущего человечества,зависит от анализа борьбы двух противоборствующих партий общества-партии приматов и партии людей.В настоящее время численный перевес на стороне приматов,за счёт нелогичного объединения либерализма и архаичного христианства,искусственного союза,держащегося на лжи за счёт   невежества общества.
       В основе христианства и либерализма лежат пары прямопротивоположных принципов этих идеологий.В либерализме  проповедываются лживые,мифические понятия о  свободе и неравенстве индивидов.Христианство же проповедует не свободу,а служение богу и равенство всех перед богом,эти два фундаментальных постулата находят своё продолжение в марксизме,который определяет свободу,как фикцию,а  равенство как истину.Фальшивость неравенства подтверждается всей историей человечества,историей элитарных цивилизаций,так и недоказавших возможность существования устойчивых общественно-экономических формаций на основе неравенства.Все элитарные цивилизации терпели крах,элиты уничтожались не элитами,что доказывает неистинность неравенства и превосходства одних над другими.С этой точки зрения будущее человечества в формате либерализма США,известно, это повторение прошлых ошибок человечества, это очередной крах цивилизации.
       Либерализм-это лжеидеология,т.е.не научная,не объективная,со всеми вытекающими отсюда последствиями.Доказательство ненаучности либерализма в его противоречии марксизму,очевидно единственной теории мировоззрения,способной претендовать на звание научной,подтверждаемой практикой человечества в последние 150 лет истории.Главной ошибкой либерализма является поверхностное применение теории эволюции к человеческому обществу,отрицание возможности и необходимости ускорения общественного прогресса. Другая грубая ошибка-это непризнавание существования эксплуатации в человеческом обществе.В этой связи вина за возникновение революционных ситуаций возлагается на угнетаемый класс,в то время как объективной причиной является государственное устройство,а именно политика власти.Единственной причиной революции и кровавой Гражданской войны войны в России в 20 веке,стало правление Николая 2,а не большевизм,который является только следствием.Ошибка нынешней либеральной демократии в непонимании основного постулата марксизма,а именно того,что в классовом антагонистическом обществе не возможна эволюция без революций.Попытки создать искусственный средний средний класс,это лишь стремление сгладить противоречия,неустраняя их,что очевидно не может гарантировать стабильное развитие общества. Примеры из истории свидетельствуют,что деградация цивилизаций обычное явление в истории человечества и очевидно объяснение этому в природе человека,а именно в его сущности примата,имеющего человеческий облик лишь по причине достигнутого уровня прогресса и в первую очередь разума,уровень которого величина сугубо субъективная,поддерживаемая созданными специальными институтами общества.Разрушение этих институтов разума,неминуемо вызывает деградацию человеческих индивидов на предыдущие ступени развития примата.Отсюда следует,что нынешняя политика всемирного либерализма,повторяющего в принципе предыдущий путь развития человечества,путь войн,разрушающих цивилизации,очевидно приведёт к неминуемой деградации человечества.На современном этапе прогресса,глубина этой деградации непредсказуема.