Что есть пространство? глава 7

Виктор Зуду
БЕСФОРМЕННАЯ ФОРМА.


 В проявленном мире вещей и явлений материя, из которой они состоят, имеет форму.
  Форма имеет свои состояния, их три основных и одна промежуточная, это твердое, жидкое, газообразное и промежуточное плазменное состояние. Все состояния форм имеют свои качественные и количественные характеристики.
  Внешняя форма материи определяется через  органы чувств человека и все характеристики исходят из чувственных переживаний.

  Я хочу поговорить о том, что форма бесформенна, даже имея форму, а бесформенное имеет форму, даже не имея формы.
  Мы знаем, что любая форма имеет мыслимые границы своих очертаний, предельность самой себя, конечность чувственных ощущений из чего и составляются все характеристики любой формы. Отсюда следует, что всё форменное имеет собственное ограниченное внутреннее пространство, куда из – за своей ограниченности невозможно, якобы, поместить форму больших размеров, чем позволяет данная форма.
  Литровая банка вмещает в себя только один литр воды, на этой основе кажется, что в эту банку умещается только 1 литр любой жидкости. Т.к. различные жидкости имеют различные плотности, то одна жидкость будет весить больше килограмма, а другая меньше. Учитывая то, что 1 литр воды весит 1 килограмм, то можно предположить, что более плотные жидкости имеют более тяжелый вес и ,естественно, объем этой жидкости будет больше одного литра. Ведь логическое представление об этом говорит.

  Рассматривая геометрию внешних форм, мы видим их бесконечное разнообразие, имеющие собственные форменные формы. Их можно спутать с другими формами, очень похожими на себя, но можно легко отличить по характерным признакам, если точка, то это только точка, если отрезок, то это только отрезок, если это треугольник, то это только треугольник, если это куб, только куб и т.д.
  Любая форма, проявившая себя, как бы вытесняет внешнее пространство собственной реальностью своих размеров, даже очень маленькая точка это может сделать и делает при своем проявлении.
  Имея собственное внутреннее пространство материя, ограниченная собственной формой, способна двигаться во времени и пространстве других внешних форм, что делает её видимой, т.е. проявленной, заметной, примечательной и ощутимой для органов чувств.
 Среди снега сложно заметить притаившегося зайца – беляка, но только стоит ему побежать, то он легко может себя обнаружить.
  Проявленная внешняя форма материи может существовать в бесформенной форме и легко себя проявлять. Получается, что внутреннее пространство материи имеет форму, а внешнее пространство некой материи бесформенно.
  Первое, что мы уяснили, это то, что в чем –то бесконечно бесформенном могут находиться и существовать, действуя и проявляя себя в жизни что-то небольшое, конечное и форменное, т.е. оформленное в готовую форму, как что-то  материальное.
  Ведь так и получается на самом деле.
 Наши органы чувств развиты на столько, насколько развито наше сознание, которое фиксирует все осознанные раздражители.
  Насколько ограничено наше сознание, настолько ограничены пределы нашего восприятия и реагирования, настолько ограничены пределы внешней формы любой материи. Ограниченное сознание, имеющее свои пределы фиксации чувственных ощущений  не может более расширенно и углубленно в силу вышеназванных причин фиксировать познаваемый объект.
  Человек будет постигать вещь с позиции, что вижу, что слышу, так понимаю и говорю о видимой и услышанной познаваемой форме.
  Предположим, что человек видит замкнутую округлую форму, которую определил как окружность. Кто –то, возможно, в этой окружности увидит основание цилиндра или конуса. Но рассмотрим это как замкнутую плоскостную окружность.
  У замкнутой формы появилось собственное внутреннее пространство, которое, якобы, вытеснило собой часть внешнего пространства. Границы очерчены, пределы обозначены, размеры измерены, цвет, вес, объем, площадь определены и известны. Осталось только определиться в бесформенности этой формы.
 Но как это сделать?
  Давайте поместим внутри этой окружности другую форму, например, треугольник, квадрат, прямоугольник, многоугольник и т.д. Всё это легко разместилось в этой окружности даже всё вместе.
  Что же получилось в итоге?
  А получилось то, что  одна форма форменная  разместила в себе другие форменные формы. Получилось, что все формы находятся внутри формы. Всё форменное находится в форменном.
  Но почему же оказалось так, что форменное находится в форменном?
  Ведь мы уже уяснили, что форменное конечное, предельное, ограниченное может находиться только в бесформенном бесконечном, запредельном, неограниченном. Получилось, что для всего форменного нужно что –то другое форменное. Если в каком –то форменном находится большое количество других форм, то это форменное является бесформенным для других форм.

  Мы уяснили то, что форменно для самого себя является бесформенным для того, что находится внутри единого форменного.

 Треугольник внутри круга имеет собственное внутреннее пространство, отхватив его у круга. Треугольник не может выйти за рамки внутреннего пространства круга и ему суждено там находиться вечно, если треугольнику не расширять свои внешние границы.
   Получается, форменный треугольник находится в бесформенном круге, который имеет собственную форму круга только для себя и только для себя он форменный, а для треугольника бесформенный.
  Но вот треугольник с помощью развитого сознания раздвинул свои границы и коснулся границ круга. В этом случае, его треугольная форма коснулась формы круга и, тогда треугольник понял, что он стал таким же, как круг огромным, беспредельным, бесконечным, безграничным, бесформенным. Он понял, что может изменить свою форму и стать самим кругом. Треугольник сильно изменился, как внешне, так и внутренне. Он постиг тайну круга и узнал истину самого себя. Он понял, что всё едино, что всё, что находится внутри круга, всё тождественно кругу и есть его составные части, что треугольник лишь видоизмененный круг, что пространство тоже едино и нет внутренних и внешних пространств для целого и единого и, тогда треугольник пошел расширять себя дальше и он вышел за пределы круга и круг оказался у него внутри. И он снова понял, что может стать гораздо больше большего, бесконечнее бесконечного и т.д. Он понял, что маленькая формочка может стать большой формой, а затем очень большой бесформой, в которой будет находиться та бесформа, в которой он когда –то сам находился.
   Получается, всё можно перерасти при сильном желании, но только один вопрос: для чего это вам?
  Можно стать больше самого большего.
  И тогда, когда человек станет больше большего, он начинает понимать одну истину:
ВСЁ ФОРМЕННОЕ ОДНОМОМЕНТНО ЯВЛЯЕТСЯ БЕСФОРМЕННЫМ, А ВСЁ БЕСФОРМЕННОЕ ОДНОМОМЕНТНО ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМЕННЫМ.