Не зная броду, не лезь в воду?

Нина Мак
  Интересные истории, порой, случаются в жизни, я бы даже сказала –
странные, или довольно странные. И, невольно, задаёшься вопросом,- а надо ли тебе Это? Зачем будоражить себе, а может быть, и не только себе, нервы, размышлять, философствовать, искать причину? Казалось бы – ерунда? Или не ерунда, так, мелочи жизни?
Ну, а жизнь, как известно, и состоит из мелочей. Вот и ищешь причину, а не в самом себе ли Это, коли происходит неприятная история. Поначалу ничего не предвещает неприятного – люди все разные, характеры – тоже.

  Ну вот, например, зашёл к тебе читатель – почитал-почитал и ушёл, не оставив и следочка. Ну, что ж – бывает. Может быть, не понравилось, и читатель не хочет тебя огорчать, или написанное тобой оставило читающего равнодушным. И сам так, порой, поступаешь.

 Случается, сам заглянешь на страничку читателя.  Увидишь в некоторых резюме, что автор желает, чтобы ты прочёл у него что-либо. Он пишет, что коли заглянул – оставь своё мнение, хорошее, или плохое, хотя сам он «ушёл» молча.
Понимаешь, что он вложил душу, или частичку её, создавая свой шедевр, и Очень хочет узнать мнение.

  Пишешь автору своё мнение о его творении, получаешь благодарность, его мнение о твоём отзыве.
  Постепенно развивается полемика, я бы даже сказала, разгорается, перерастая в спор.
Автор упорно не соглашается с твоим мнением, с твоими ассоциациями. Он пытается доказать в споре, чтО он подразумевал в своём произведении.

  Значит, читателю увиделось иначе? Произведение вызвало иные эмоции у читающего, размышляющего человека.
  Вот тебе и «оставь мнение хорошее, или плохое, только не уходи молча».
  Но, кстати, куда улетучилось приятное общение?

  И, немаловажно, на мой взгляд, автор подробно интересуется  твоей персоной. Кто ты, какой возраст, и где, наконец, твоё фото?
Не секрет, что многие авторы скрываются под масками, вероятно, по разным причинам, касающимся только их самих.

Не случайно, многие авторы скрываются под псевдонимами.
Многие популярные, известные писатели скрывали своё истинное лицо.
Значит, на то были свои причины. В настоящие время, авторы прибегают к такому, и довольно часто. Это, я думаю, не дань «моде». Не хочет человек то или иное – его личное дело, и только его. И, как известно, «любопытство не порок…».

К тому же, я бы сказала, что самое странное, автор просит? сообщить ему
твои координаты на другом сайте!
Так и хочется крикнуть,- Твоё какое дело! Как хочу, так и живу!
Также кажется мне довольно странным, что сам автор, на другом уже сайте, о котором интересуется твоей персоной, скрывается под псевдонимом.
Хотя, на другом уже сайте реже люди скрываются, а чаще общаются, но, больше с близкими тебе людьми.

Скандалить не хочется – молча, убираешь часть полемики, оставляя только свой отзыв, и его отзыв на твой отзыв.
Казалось бы – всё, история закончилась. Точка. Нервы, твои и автора, спокойны.
Так неет, автор незримо появляется тут же на твоей страничке, как из- под земли. Он возмущён….Он не спрашивает:"Почему", а пишет:"Зачем...". "Зачем убрали полемику?"

Объясняешь, что убрал только часть, оставив отзыв и его, так называемое замечание. Полемика переросла  в личное, так как делишься своИми примерами из жизни. И не хочется оставлять на страничке, то, что было написано, ну не то, чтобы в порыве, или сгоряча. Нет, просто, прочитав "своё", думаешь,- ни к чему всё это читать людям, если кто-то и интересуется чужими судьбами не из произведений, а из переписки.

К тому же ты понял, что был втянут в конфликт, а тебе Это - ни к чему. Кому-то, может быть и доставляет удовольствие. А ты не хочешь скандалить, не хочешь понапрасну тратить время на пустую, ничего никому не дающую "болтовню". Себе - дороже.

Так нет, автор сам убрал со своЕй странички всЮ переписку, вместе с отзывами и своими на них замечаниями. Слов – нет...

Тут уже ты начинаешь интересоваться: а что за человек этот автор?
Тратя своё драгоценное время, читаешь отзывы других читателей на его страничке. Баа… – та же история, оказывается!
Те же споры, те же просьбы, те же удаления читателей своих отзывов. И те же возмущения автора.
Кроме того, у многих читателей, возмущений больше, чем у автора - его упрекают в хамстве...

Вначале успокаиваешься, что ты – не одинок!
Потом появляется какое-то непонятное чувство. Единственное успокоение себе - что сам не дошёл до хамства.
Может быть, автор нездоров, может быть…
А, может быть это его стиль жизни, характер, желание сводить всё к спору, переходить к скандалу, переходить на личности…

Пожалуй, довольно. Просто отпадает желание оставлять подробный анализ, а, главное, своё мнение, свои ассоциации.

Возникает вопрос – может быть вначале поинтересоваться, как и автор, впрочем, с кем имеешь дело?

Ну, вот дошло и до улыбок, как и в начале полемики с автором:
а может быть он из Органов? И это его профессиональная, хотела сказать привычка, но думаю, больше подошло бы – профессиональные издержки.
Возможно, привык сам отдавать команды, или привык принимать чьи-то команды, а теперь «отыгрывается»…

И, последнее, что вызывает больше, чем улыбку - твои догадки и предположения подтвердились. Автор, и в самом деле, бывший Опер!

Всякое случается в жизни – «пережили голод, переживём и это…».
Лишь бы не было осадка…Лишь бы не отпало желание писать, в том числе и отзывы…

Не всегда получается "не зная броду, не лезь в воду..."