Удача - для установления связи с Богом

Валерий Стеценко
Вначале люди предоставлены сами себе, и за ними просто наблюдают. Затем, в зависимости от предпочтительного поведения самих людей, одних начинают опекать больше злые духовные силы, других начинают опекать больше добрые духовные, в том числе и Небесные, силы.

Зло привносится в нашу жизнь не только как чистое зло, но иногда или даже часто - и под видом желаемого материального успеха. Добро привносится в нашу жизнь не только как чистое желаемое благо, но иногда или даже часто - и под видом разного рода случайностей, в том числе, на первый взгляд, и не очень удачных, добрая удачливая суть которых открывается не сразу.

Именно через самые разнообразные случайности пытается достучаться до нас истина, то есть Сам Бог.

Бог дает людям, подающим надежды будущей праведности, только те испытания, которые мы в состоянии выдержать. Причем попутно Он посылает нам еще и средства для успешного прохождения этих испытаний.

Для особо нежных существ, еще не привыкших к парадоксальной удачливости случайных неудач, Небеса начинают тренировки случайностями с явных небольших удач.

Так начинает обращать на себя внимание Бог. 

Наша задача - ответить Богу взаимным вниманием с благодарностью.

Тогда предметная связь с Богом будет установлена, и мы, совершенствуясь в этой предметной связи с Богом, можем переходить уже и к более совершенной, словесной, связи с Ним.

Очень важно и полезно видеть, слышать, ощущать, понимать каждую добрую, полезную случайность как удачу, как прояление любви и внимания к нам Самого Бога с обязательным нашим благодарением Бога за это.

Однако еще более важно и полезно видеть, слышать, ощущать, понимать каждую неудачную случайность как удачу, не только как наказание и испытание, но и как проявление еще большей любви и внимания Самого Бога, с наиобязательнейшим благодарением Бога за это. Ибо Бог кого любит, того наказывает и наказанием особо проверяет. И лучше принять наказание от Бога, чем поощрение от дьявола.

Любая случайность, удачная или неудачная, воспринимаемая с благодарностью к Богу как удача, приближает нас к Нему, приближает Его к нам, устанавливая такую связь с Ним, которая есть началом вхождения в Его обитель.

27.12.11