Демон из сна. 7

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/12/26/823

7 ЧАСТЬ

Ночью Рита металась по подушке, что-то мучительно давило во сне. Но она этого так и не могла понять. Тут картина сменилась спокойной размеренной обстановкой. К ней подошел юноша и надеясь, что она ни чего не осознает, стал нежно гладить ее по голове, как ребенка.
Она поддалась этим ласкам и была благодарна ему за успокоение. Он гладил и говорил: Я кину к твоим ногам все блага мира, ни один волос не упадет с твоей головы, но ты должна будешь любить только меня.
Слова обволакивали ее мозг туманом, сознание усиленно пыталось понять, где она, кто с ней рядом и почему ее так любят.
И тут юноша произнес: Этот ребенок мой.
Мозг Риты начал сопротивляться. Вспомнив Сергея, она проснулась.

- Ох уж эта бестолковая людская любовь.- сетовал юноша, покидая Риту.

Та, открыв глаза и держа образ перед собой юноши из сна, вспомнила кто он.
"Этот ребенок мой"- пронеслось еще раз в голове Риты.
" Как бы, не так " - подумала Рита, но тревога так и не покинула ее сердце. Вместе с ней она провалилась обратно в сон.

Теперь ей снился Храм, иконы Святых, которые смотрели на нее живыми глазами и молчали. Она знала, что они всё знают о ней и от нахлынувшего чувства стыда она сильно расплакалась. Когда ее взгляд упал на икону Божьей Матери, увидела, что та плачет вместе с ней. И вот она уже живая сходит с иконы и ласково прижимает ее к себе. От этого объятия исходит столько любви и тепла, что согрело одинокую заблудшую душу Риты.

С таким теплом в душе, полной радости и умиротворения, она еще ни разу не просыпалась, как в это утро.

- Ритёнок, не скучай. Я скоро - чмокая ее в губы, сказал Сергей, уходя на работу.- Ты, какая-то сегодня другая. По настоящему красивая, что ли.

Рита, нежно улыбаясь, закрыла за ним дверь. Сон о Богородице не выходил из головы. Такое впечатление, что внутри нее пели Ангелы.
" Это обязательно надо записать"- подумала Рита, взяв ручку, она села за свой рабочий стол.

- Какие нежности - сказал юноша, дочитывая глазами последнюю строчку. - Ты прямо растаяла от ее фальшивого лицемерия.
- Как ты смеешь, такое говорить - возмутилась Рита. - И вообще, кто тебе разрешал без спроса входить в мой дом.
- А мне разрешения не требуются. Мне вход доступен всюду, где я могу еще править балом. Это, этим святошам надо открывать двери. Ну и работенка у них, стучать в запертые души людей и уповать на то, что кто-нибудь услышит. Ха-ха-ха... Твоя душа метнулась к ним и что дальше? В мире столько страждущих и что, они им помогли? Да в большинстве своем Бог жесток и ему ни кого не жалко. Ты, что слепая, не видишь сама? К нему идут, только страдальцы и неудачники.
- Да - вступила в разговор Рита. - К огромному сожалению, к Богу обращаются, лишь загнанные в угол.
- Ты одна из них? - спросил юноша.
- Может быть. Я много думала и поняла суть Божью.
- Вот потеха, выслушать ее. Давай, валяй. Может я обратно, примкну к светлым своим собратьям. Прослезишь тут меня.

Рита первый раз заметила за собой, что его слова не вызывали в ней обиды и бурю негодования. Она спокойно и рассудительно стала говорить, сосредоточившись на внутреннем своем осознании.

- Всё очень просто. - начала она. - Божья суть, это его любовь. Настоящая любовь, не искусственная, как у тебя, рассчитанная на уловки людей всяческими соблазнами. А Бог он, как отец воспитывает нас, где надо бить - бьет, где надо дать - дает. Иначе ни как. Всё в жизни так мудро выстроено им для развития души и духовного ее роста, что не надо ни чего придумывать. Сама жизнь учит. И у каждого притом свои уроки. Случаются именно те ситуации, которые провоцирует сам человек своими недостатками, пороками, поступками. Говорящие: именно в этом у тебя проблема. Чем больше недостатков в душе, тем больше уроков и усложнений. И дается право на ошибки, падения, ушибы, опыт. Всё это законы роста.

- Ты сама-то веришь в то, что говоришь? - спросил юноша с сарказмом. Он не показывал вида, что каждое сказанное ею слово в защиту Бога, больно било его изнутри. Еще немного и его всего просто раздерет на части.
- Да, верю.
- Нет милочка, твоя душонка еще мечется и я докажу на сколько. Моя власть сильнее Божьей.
- Ты игрок. Манипулируешь сознанием людей, мешая им думать. Ты вторгаешься без спроса, если человек стоит перед выбором. Начинаешь навязывать ему свои ценности, которые и ломаного гроша не стоят. Всё это прах, иллюзия.

Она говорила так уверенно и четко, что у юноши не оставалось выбора, как надавить на слабое ее место.
- Прах? Иллюзия? Ребенок твой, тоже иллюзия? А может тебе напомнить, каким путем он был зачат?

Рита получила невидимую пощечину, ее лицо горело от стыда и всё, что она так уверенно выстраивала в словах, начинало рушиться, как карточный дом.
" Прекрасно. Очко в мою пользу"- думал юноша

- Это ребенок Сергея - сказала Рита, нервно ходя по комнате.
- Ты уверенна?
- Да.

Она бессильно осела в кресло. Муть опять подбиралась к горлу, заставляя ее бежать в туалет.

- Это, мой малыш - твердила она себе. - Мой! Уходи, ненавижу тебя.
- О, от любви до ненависти один шаг и наоборот. Так? И с чего мы нервные такие стали? Откуда, в нас такие вдруг перемены? А? Ты собственно мне уже не нужна. Всё, что мне надо было, я получил. Ребенок будет моим навсегда. Разве ты не помнишь, как сама подписалась под своими словами: взамен хоть, что отдам, за благосостояние семьи. Сперва, я холил и лелеял тебя, давал тебе всё, что пожелаешь, но тебе вздумалось иметь семью. Твоя непонятная любовь к мужчине, который пропадал целыми днями на работе, пытаясь во, чтобы то не стало разбогатеть, и у которого в силу его ума ни чего не выходило. Я и тут постарался для тебя. Потому, что ты была всецело на моей стороне. И, что я вижу? Ты хочешь мучиться, как эти убогие людишки, которые обивают лбами пороги церквей? Живя в нищете и убожестве. Ты этого хочешь? Нет, милая. Ребенок родится, увидит всю серость и никчемность твоей жизни и сам, добровольно придет ко мне. А я ему дам все, что он захочет. Только для этого он должен будет растоптать тебя. И это будет.
- Нет. Я буду любить его, и он вырастит хорошим человеком.
- Если до той поры не сломаешься сама, находясь в таких условиях.

Рита не могла слушать уже весь этот бред. Она подобрала к себе колени, сжалась вся в кресле и закрыла уши руками. Крепко сомкнутые глаза и бесконечный звук "ы" произносимый мысленно ей же самой, срабатывал, как защитная стена, возведенная между юношей и ей. Он понял мгновенно, что больше его речь не будет доступна до сознания Риты. И полный разочарования, исчез.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/12/28/284


Рецензии