Нагугли Любовь г. 7

Владимир Козлов Суслов
По медицинским меркам у города жар. Перешагнув красную метку, градусы неохотно сдают свои позиции даже ночью. Солнце настаивает на реабилитации теории всемирного потепления. Температурный тренд достиг пика и угрожает обвалом. Обвалом температуры. Но ни брокеры, ни метеорологи, ни другие телешаманы не могут предсказать дату. Народ, хорошо знающий, как спасаться от холода, занялся поиском самого эффективного жарооблегчающего. Кондиционеры стали товаром месяца, догоняя по объемам продажи пива.
Рядом с ноутбуком расположился USB-кондиционер. Его прохлады едва хватает на спасение ноутбука от перегрева. Что уже хорошо: большинство техники, не предназначенной для работы в горячих цехах, капризничает или вообще отказывается работать. Люди выражают полную солидарность с техникой, требуя если не отпуска, то хотя бы сиесты. Эффективность труда приблизилась к мексиканской, открыв секрет бесконечности их сериалов. Все: «Ma;ana». Завтра. Сегодня слишком жарко, спешить и суетиться в такую погоду безумие. Впрочем, умственная деятельность и так сведена к нулю, проигрыш в пасьянсе оставляет равнодушным.
Среди игр все большую популярность набирает прятки. Скрыться  в комнате с кондиционером, нырнуть поглубже или, в крайнем случае, изменить свою внешность с помощью черных очков. Любым доступным способом спрятаться от солнца, его обжигающей любви.
Опаляющая любовь. У нее нет регуляторов и нет от нее средств. Убавить, прибавить, потушить невозможно. Вспыхнув она, как стадо коз поглощает на своем пути все, оставляя за собой пустыню. Или рождает новую Вселенную. Big bang. И там где была пустыня, цветут сады, зреет плод познания добра и зла. Считается, что запретный плод сладок, хотя чаще нас разумно оберегают от потребления вещей не самых приятных на вкус. Сколько детям не говорят о том, чтоб не рвали зеленых яблок, все равно попробуют. Будут морщиться, но есть. Скорей всего эдемская история имела такой же сценарий. Змей подсунул незрелый плод. Вот и мучаемся в назидание.
Выставить на кондиционере температурный режим Рая никак не удается. Найти баланс такой, чтоб ходить голышом, но при этом не мерзнуть, но и не потеть, не замечать отсутствие одежды... Современной технике это еще не подвластно. Стандартная комнатная температура, когда за окном градусникам не хватает шкалы, грозит простудой. Мороз и солнце, лед и пламя. Спасаясь от жары, горячему чаю предпочитаем чего-нибудь из холодильничка. Поэтому опять же, пренебрегая рекомендациями, на этот раз шотландцев, кидаем в виски лед.
Примитивный виски получается перегонкой пива. Виски с родословной к пиву имеет отношения столько же, сколько человек к шимпанзе. Но когда солнце поднимает свои ставки, стакан шотландского самогона со льдом становится лучшей заменой пары литров своего дальнего родственника. Особенно когда сумрак разъедает грани предметов в пустой комнате, освещенной только монитором. Как бы ни банально это звучало, но в такие моменты монитор действительно похож на окно. Окно в громадный мир, в котором десятки тысяч людей ежеминутно гуглят «любовь», ища то, что потеряли совершенно в другом месте.
Наткнувшись в социальной сети на школьную любовь, покидаешь страничку с чувством неловкости. Не потому, что она тебя бросила ради парня из старшего класса, и ты долго страдал. Не потому, что потом у тебя был роман с ее лучшей подругой, которую оставил ты. Не потому, что на фото вместо хрупкой девушки зрелая женщина с детьми… Хотя, скорей всего, из-за всего этого. Просто очень хочется найти другое объяснение. Но тут google не помощник.
Чтобы найти правильный ответ, нужно задавать правильные вопросы. Даже в Интернете.