Нагугли Любовь г. 5

Владимир Козлов Суслов
Хуже всего в выходные. Когда, внутренний таймер, срабатывая, выталкивает из смятых простыней. Однако, зацепившись за смутное воспоминание о календаре, пытаешься снова нырнуть в теплые объятия сна. Глубоко погрузиться не получается и барахтаешься на мелководье, где солнечные зайчики шныряют в калейдоскопе призрачных образов, пока солнце окончательно не выжжет дремотные миражи.
Реальность - пустая комната, с плотом надувного матраса в центре, ноутбук с часами скринсейвера на экране, скомканная одежда и кружка с недопитым чаем. Шторы загнаны в углы, окно залито ровной лазурью, из-под небесной ширмы доносится гул города. Автомобили. Людей на такой высоте не слышно.
Горячая ванна и кофе. Ритуал вступления в суетливое братство бодрствующих. Кофейный рефлекс: включить плиту, насыпать зерна в кофемолку, в три прогона превратить их в пыль, залить водой и сосредоточится на появлении пенки. Вспучившаяся корка пузырьков. Турка вверх и снова на пару мгновений, на раскаленную плиту чтоб зашевелилось, но не успело вырваться. И тут же в кружку.
Холодный душ хлещущий кнутом, вышибающий остатки сна и гвоздями вгоняющий бодрость в тело, мазохические упражнения для вечно спешащих торопыг. Для них сон досадная необходимость, а жизнь марафонский забег. Спешат, борются за победу. Только финиш у всех один. А жизнь промелькнет как станции за окном скорого поезда. Стоянка 3 минуты. Вроде был, а чувств, никаких. Вспомнить нечего. Кроме названия.
Горячая ванна, щекочущий аромат и живительная горечь кофе  выводят дрему постепенно. Запах будоражит мозг, запуская каскады нейронных цепочек. Энергия, импульсами глотков, из желудка растекается по телу, наполняя его деятельной тяжестью. Окружающая обстановка проявляется словно изображение на листе фотобумаги. На клеенчатой занавеске прорисовываются кляксы засохших брызг, глянец кафеля опутывает паутинка трещин, зеркало закрылось завесою испарины. Смотреть не стоит. Флер утра окончательно покинул голову и чресла.
Голый человек ощущает себя более уязвимым, чем есть на самом деле. От этого и мир вокруг воспринимается гораздо агрессивней. Даже если это пустая комната. Бить так в самые болезненные точки. В пах. Кровать пуста. Плот любви загнан в док. Он не барражирует на захватывающих дух глубинах оргазма и не подвергается штормовой качке страсти, его даже не волнуют поцелуи взахлеб. Он просто паром между реальностью и сном.
Лишь в редкие лунные ночи, когда одиночество становится нестерпимым, он принимает на борт пассажирок. Экскурсионные маршруты. Ознакомительные, поверхностные, скорые. Жадные, большими кусками, ласки. Слегка наигранные стоны. Разбросанные тела и поиск, обязательно, куда-нибудь завалившихся, трусиков. Внезапно нахлынувшее смущение и робкий, как щепоть соли, когда боишься пересолить, поцелуй на прощание.
- Пока…
- Созвонимся…
- Да надо будет, как-нибудь повторить.… Все пока… Такси ждет. Завтра рано на работу.
Мобильный проглотил орнамент цифр, которые уже через день, случайно выуженные из глубин его памяти, будут казаться неподдающимся разгадке шифром.  Дверь, лифт, машина под окном. Тело, заполняясь гелием сна, устремляется к звездам.
И снова пробуждение на сбитой простыне, разбросанная одежда и солнце, сияющее как глаза безгранично счастливого человека. Будни заполнены суетой почти не оставляющей места для переживаний. Муравьиные заботы, круглое - носим, квадратное - катаем. В едином порыве: улучшаем благосостояние, ухудшаем экологию, боремся за свое место под солнцем.
Лучшие места уже расхватаны, оснащены кондиционерами и секретарями. Тонированные стекла кабинетов и лимузинов превращают мир за окном в блеклую картинку. Гораздо худшего качества, чем на панели HDTV. Жизнь с приставкой «Hi». Ей не мешают перепады температуры за бортом. Внутри она всегда в приделах нормы. А солнечные ванны лучше принимать в тропиках  или солярии. Смена сезонов не играет роли. Все рассчитано и запланировано. Все имеет стоимость. Для Золушек вход через агентство. Оценят, повесят ценник, привезут. Страданья к адвокату. Это его работа. Женщины - произведения искусства.
Портретов Евы не сохранилось. Да и кто служил натурой для нее со всеми ее выпуклостями и ложбинками, если для мужчины образцом служил Сам, не ясно. Одно вне сомнений. Сделана она была идеально. Божественное создание. Handemade. Современные фемины копии копий. Кроме того давно уже не ручная сборка, можно сказать, поточное производство методом не научного тыка. Результат непредсказуем и качество соответствующее. Тем не менее, и сейчас есть экземпляры, дух захватывает, кровь кипятят.
Временами, наткнувшись в шкафу на галстук, возникает желание, вдруг взять и придти на работу в костюме при галстуке, чтоб все ахнули. Но галстуки не той расцветки, рубашки не того фасона, а на пиджаке лишние пуговицы. Сойдет как винтаж, но не на работу. И вообще в возможности ходить, в чем хочешь, есть свои прелести. Особенно в жару. Кеды, джинсы, тишортка - вечная классика. Майка еще пахнет стиркой, добавляя порцию бодрости. Девушки на улице от жары и моды совсем потеряли стыд, а на работе ждет спасительный серфинг по волнам проблем. Не успеваешь перевести дух, соскользнув с одной, как с головой накрывает другая.
В офисе вялое утреннее шевеление. Ноутбук на стол и прямиком на кухню. Даже бодрое утро начинается с пары кружек крепкого кофе. Жаждущие получения скорейших ответов на текущие вопросы, уже включили кофеварку.
- Всем привет.
- Тут заковырка одна вышла…
- Пока не выпью кофе, я не человек. Куда опять дели мою кружку?
-  О, здорова! Куда исчез? Такое шоу пропустил. Мы взяли текилы…
К третьей чашке суета растеклась по кабинетам, жизнь взяла рабочий ритм. Пора проверить почту, запустить аську и слиться с массами в экстазе трудового порыва.
Солнечные кочегары, очевидно, взяли на себя повышенные обязательства, кондиционер, адаптированный для России, явно не готов к таким сюрпризам. Температурный энтузиазм лета разжигает лишь мечты об отпуске. В коем кажется уже все, кроме тебя. Встречи переносятся, на звонки отвечают незнакомые голоса, разговоры постоянно выскальзывают из рабочего русла. А в голове уже завелась муха навязчивой мысли. Сначала она жужжит вдалеке, не попадаясь на глаза. Спустя время ползает перед носом, постепенно захватывая все внимание, подводя итог: «Все будет как обычно».
Это значит, что вечером ждет встреча со своей парой… парой пива и парой фильмов перед сном.