Мысли вслух

Елена Левченко 78
Как интересно познавать человеческую душу.
Порой так и хочется узнать о человеке по больше, то о чем он думает, чем живет, что его волнует и радует, что огорчает и не дает  забыться.
Как страшно познавать человеческую душу.
Узнав человека ближе, мы можем разочароваться в нем, а может и совсем наоборот, увидеть в нем то, чего раньше не замечали, понять и потянуться к этому человеку всем своим существом, найти в нем родственную душу, а может даже и полюбить.
Ты смотришь на человека, общаешься, в его жизни может быть все, что угодно – много детей, море проблем, родственники, тяжелая работа, быт и т.д.
Смотришь, и тебе кажется, что он просто живет этим, что этим заняты его мысли, решение каждодневных проблем занимает все его время и всю его жизнь.
А вот нет! Он не такой!
Это только кажется со стороны, а на самом деле внутри у него богатейший мир восприятия, мыслей, желаний и стремлений.
Он как никто другой может понять музыку, увидеть в картине что-то такое, что многие бы даже не заметили, сыграть на скрипке, станцевать танго или вырезать из дерева игрушку. Его душа поет и переливается всеми цветами радуги, а мы об этом даже и не задумываемся.
Можно жить и быть всю жизнь несчастным. Жаловаться на то, что у тебя тяжелая работа, ты устал от вечных проблем в семье, что каждый день ты сталкиваешься с хамством,  жестокостью, может даже смертью или капризами природы, которые очень плохо на тебе отражаются.
Можно вспоминать свои болячки, обиды и людей, которые как-то плохо с тобою поступили.
А ведь можно жить с этим и быть счастливым.
Можно, я знаю! Я только сейчас это стала понимать.
Разве не здорово когда начинают летать по городу первые снежинки, разве не здорово идти и шуршать осенними листьями в парке, а смех твоих детей, а их достижения и познания, первый поцелуй, музыка, новые друзья, море, дождик теплый? Ну, просто не возможно все перечислить. Все так здорово.
Во всем можно увидеть что-то теплое, нежное, нужное, интересное, то, что будет доставлять радость, то ради чего захочется жить, то ради чего нужно жить, любить и быть счастливым.
Увидеть в лужице буйство красок, в снежинке разнообразие узоров, в детском смехе услышать музыку, а в полете птицы почувствовать дыхание ветра и свободы – вот оно счастье!
А еще загляните в себя, там внутри вы увидите замечательного человека, добрую душу, гения, романтика…! Загляните...