Скотчем

Катерина Котлярская
- Антоша! Антоша! Просыпайся! Антон! - резкий голос проник в его сон... страшный, сухой сон, вымученный тремя таблетками снотворного и успокоительного.
- Антоша, уже утро! Давно утро! Светочка  ушла! Приготовила вкусный завтрак! Для тебя, Антоша, для тебя! Вставай! Он же остынет...
Он накрыл лицо подушкой. Ужасная головная боль ворвалась через открытые глаза. Невыносимо! Всё! Невыносимо!
- Антоша... - голос продолжал звенеть во мраке комнаты...
- Я встал! - хрипло пробасил Антон. - Я встал. Вам что-нибудь нужно? - он подошел к лампе и мягкий свет залил комнату.
В квартире стоял такой холод, что в пору было бы обойтись без холодильника.
- Вы зачем пооткрывали все окна? - он зашел в маленькую комнату, что бы закрыть их.
Женщина, лет 50-ти, сидела на постели и щебетала, словно канарейка. Она улыбалась, а глаза невидящим взором водили по комнате...
- Антоша! Как же это? Открой сейчас же окна! Жарко же! Лето же! Антоша! Светочка сейчас выйдет из подъезда,иди помаши ей,Антоша...- она не переставала "звенеть"...
Антон закрыл шторы. Уложил женщину в постель, накрыл одеялом и сидел, держав её за руку, пока та не уснула.
Ноябрь. 3:45. Ночь.
Антон вышел на кухню. Включил чайник. Закурил. Голова неистово раскалывалась. Глаза слезились... то ли от боли, то ли от дыма, то ли от безысходности...
Он выглянул в окно...

Июль. 9 утра. Света вышла из подъезда и помахала Антону...
27 число. Жара в 30 градусов... Солнце слепило, асфальт плавился...
27 июля... это было последнее утро, когда Света помахала ему. Завтра было бы ее 32-летие...
"Завтра" для Светы так и не наступило. Пьяный водитель, ослепленный ярким солнцем, сбил её прямо на трамвайной остановке. Насмерть.

Антон выключил свет. В тишине трехкомнатной квартиры слышался тихий плачь... Мама Светы сошла с ума, узнав о смерти дочери... Прошло почти 5 месяцев, а она каждую ночь будит Антона своим щебетанием...
Завтра приедет её сын, он заберет бедную женщину к себе...

А Антон? Он останется здесь...постарается, впервые за это время, проспать целую ночь... без снов о жене, махающей ему на прощание... Благодаря некоторым лекарствам сломанную жизнь можно склеить скотчем...