Исток души

Наталия По
Надеждой утра в ночи мирозданья ты прорастаешь… Лилией прекрасной, укутанной росою откровений,  благоухая ароматом жизни, ты в сердце вечности нетронутой цветешь и белоснежным светом лепестков путь выстилаешь к тайне бытия.   Ты сладкий вдох всего, в чем сердце бьется и сердца стук всего, в чем дышит жизнь… Приют души… Ты к людям в мир сошла, но утонув в покрове заблуждений, глаза в тумане снов тебя не видят. Тебя, что солнцем в сердце прорастает! И ты смиренно терпишь, жизнь питая. Не прячешься, открыта и доступна, покорно ждешь, когда проснется спящий и, аромат души благоуханный вдохнув как чудо, к свету оживет…

Твой вечно юный свежести цветок душе не ведом, если слезы боли, тоски и горечи туманят взор ее. Пустой насмешкой кажешься ты тем, кто слышит только голос наслажденья, кто жаждет битвы, ненавистью полон, или смирился,  став рабом судьбы, кто пьет лишь страх…  В душе сложившей крылья ты молчишь, во льдах бесчувствия и холоде сомнений цвести не можешь, быстро увядаешь. Не оживить тебя, пока душа не выплачет все слезы и не смоет израненного сердца чистой кровью все свои сны…

Ты первый луч зари, и прошлого, и будущего тени сжигающий восходом пробужденья. И мудрый лекарь ты, и исцеленье для тех кто позабыл себя, кто предал, не выстоял в мучительной борьбе с невежеством и горечью потерь,  для тех, чье сердце знало только мрак, желаний и страстей пылало жаждой, до дна их пило, в муках утонуло. На дне ждешь ты… рассветом долгожданным - живительная, как же ты желанна теперь душе…
   
Из всех даров судьбы ты дар бесценный, всем необходимый, вкус вечности и сердце бытия. Вселенная без глаз твоих пуста. Исток души и путь к ней – Чистота…