Непраздничная вязь...

Ольга Сенникова
Из переписки с авторами Прозы в уходящем году.
Не ищите в тезисах, вырванных из контекста, 
моих политических пристрастий...
С НАСТУПАЮЩИМ!
 



*Точно – скоро Новый год... И некоторые ударились в сказки, чтобы многие ударились об них.



*За семьдесят лет нас приучили быть зомби, которые, как известно, элементарно перепрограммируются в пользу более сильного кукловода. С самым мощным кулаком, сжатым подобно челюстям стаффорда...Разве не этого жаждет сейчас наше общество? Точнее - интеллектуальное его большинство, выражаясь языком подростков...



*У нас отбили охоту выбирать, приучив хватать, не глядя, то, что дают. Вот, и нахватались безбожно - на десятки лет вперед. А подлинный выбор – это страшная ответственность…



*Талантливые конструкторы от политики разработали универсальное лекало утешения в момент выбора, благо детали политической жизни меняются гораздо медленнее, чем мода на них.



*Научившись жить сегодняшним днем, не хочу ни баррикад, ни революций… Предпочитаю естественную эволюцию сознания, пусть и с отсроченными результатами.



*Перестаю что-либо понимать в происходящем, но словосочетание «водят за нос» становится для меня физически ощутимым.



*Когда, наконец, заокеанскому «воспитателю» надоест засовывать повзрослевшую Россию в мокрые памперсы чуждого нам производства?! И не только Россию, кстати…



*Не верится уже ни в публичные оскорбления, ни в подобного же рода и уровня восторги, поставленные на службу шоу…



*Умельцы-конъюнктурщики научились вовремя подрисовывать нужным персонажам и лапшу на ушах, и браво торчащие усы, и хвост… И копыта.



*Умеют политтехнологи напустить тумана, чтобы лишить других видимости перспективы... И заставить блуждать. Бесконечно и безрезультатно.



*В политических технологиях нам не суждено докопаться до сути… Каждая загадка всегда рождает десять новых, чтобы отвлечь нас от реальной жизни.



*Под колпаком главной проблемы остальные становятся незаметными.



*Серьезный диагноз - "оленизм". Многозначительный, в зависимости от ракурса. Кто-то только ороговение мозгов заметит, а кому-то настоящий Ленин эти мозги вправит...



*Многие из нас, живших в советское время, продолжают принимать неосуществимую сказочную идею за чистую монету, за идеальный рецепт счастья. Что уж говорить о подростках, которые, как и мы, не уверены и в правильности нынешнего курса…



*Патологическое завихрение, навеянное, похоже, «вихрями враждебными», всколыхнувшими осадок прошлого, опасно нагнетать. Так же, как начинать взбалтывать непочатую бутылку шампанского задолго до Нового Года…



*Из имеющегося выбрать нечего и некого… Нет достойного нашей любви. Один Бог остался.







Основа иллюстрации - панорамное фото