Новогодняя ночь по старому стилю

Валентина Бурлуцкая
               
      Утро 14 января застало Ольгу в зале на диване. Потянувшись, краем глаза она заметила кого-то  полу. Женщина быстро вскочила на ноги и с удивлением обнаружила перед диваном спящего человека. В порыве негодования она поспешила в спальню и разбудила мужа:

  - Мало того, что полночи вы пили пиво на кухне и громко орали, обсуждая все футбольные матчи за прошлый год, положили отдохнуть уставшего Серёгу к нам на кровать, так ты ещё и ночевать кого-то оставил!

  - Костя, спросонья, ошалело разглядывал жену, силясь понять, что она ему  такое говорит… Потом тряхнул головой, прогоняя остатки сна,и проговорил:
    -Я никого ночевать не оставлял. Все ушли, даже Серёга!
  -А кто же это у нас  в зале на полу лежит, а ну-ка, пошли  посмотрим?!
Они вошли в зал, при их шумном появлении фигура на полу зашевелилась и приняла сидячее положение. Обе стороны принялись  разглядывать  друг друга с неподдельным удивлением.
Ольга принюхалась, от незнакомца исходили весьма неприятные запахи и он совершенно не был похож на вчерашних гостей мужа: это был самый настоящий бомж. Он вскочил на ноги и торопливо начал объяснять, что вчера, зашёл в подъезд, в надежде провести ночь в тепле. Ему повезло- увидел приоткрытую дверь и  вошёл .

 -Я обошёл всю квартиру, вы оба спали. Поел тут у вас немного, что нашёл- очень уж есть хотелось. А потом лёг спать. Хотел  лечь к вам на диван, - продолжал незнакомец, обращаясь к Ольге , но потом подумал, что Вам неприятно будет, ведь от меня плохо пахнет… Вы извините, я пойду…Незнакомец ушёл.

 -Ольга с Костей потеряли дар речи,  некоторое время, молча глядя  друг на друга.
Ольга быстро пришла в себя, первой реакцией на слова бомжа был нервный смех. Потом она разрыдалась. Сквозь слёзы  начала выговаривать мужу:
  -Вот это да! Мало того, что я терплю сборища твоих друзей в квартире, так  не хватало ещё, чтобы по твоей милости оказалась в постели неизвестно с кем! Ладно, что он ещё не окончательно потерял человеческий облик и ничего мне не сделал!-
Костя в недоумении почесал затылок, а потом извиняющимся голосом произнёс:
  -Когда  проводил ребят, видимо, дверь не захлопнулась… Я устал, быстро уснул и ничего не слышал,-он попытался обнять жену.
 -Олечка, успокойся, прости меня! Ведь ничего же не случилось,
- начал он упрашивать плачущую жену. Ольга в слепой ярости, вырывалась из его объятий, намереваясь уйти. Но это ей не удалось.
Спустя полчаса, уже немного успокоившись, они, сотрясаясь от нервного смеха, обсуждали детали  приключения в эту староновогоднюю ночь.
Права пословица: - Хорошо то, что хорошо кончается!
Так что - проверяйте по вечерам, закрыта ли у вас входная дверь…