ОН и ОНА

Марина Камалова
Вот так вот живешь на белом свете, живешь и просто представить себе не можешь, что где-то там, а может быть и где-то совсем рядом бродит по земле твоя вторая половинка. Нет, конечно- же, ты в юности представляешь себе своего будущего мужа, прорисовываешь его силуэт, характер, обязательно ставишь акцент на его росте, цвете глаз, его заработке… и вдруг понимаешь, что ты уже замужем, но у него все не то. Не то, что представляла ты много, много лет назад. Но он есть и ты его любишь, ты рожаешь от него детей, ты общаешься с его друзьями и жизнь как-то замирает, становится размеренной, предугаданной пока….. пока с тобой не происходит одно событие, которые переворачивает с ног на голову всю твою жизнь . Но обо всем по порядку.

Как много сегодня говорят про социальные сети, миллионы людей окутаны этой паутиной. И вот ОНА (женщина) вначале делает робкие шаги в мире иллюзий и выдумки, потом ЕЕ это затягивает так, что, кажется, жизнь без черных клавиш и смайликов просто не существует. ОНА общается, заводит друзей, выдумывает истории про себя – чтобы интереснее, остроумнее, необычнее. Но позже понимает, что с НЕЙ общаются по тому же принципу – лжи и обмана,  пока…. Пока вдруг ОН от нечего делать, просматривая фото на одном из сайтов, не увидит ЕЕ. Казалось, увидел и забыл… Нет, не забыл. Еще раз вернулся, почитал статус и ЕГО что-то зацепило.  Но что? Обстановка на фото? ЕЕ формы? ОН понял это много лет спустя – ЕЕ глаза и улыбка. Все это как бы приглашало к себе и говорило – видишь, я самая обыкновенная, и приглашаю тебя пообщаться. Поверь мне.

Кто бы мог поверить, что случайный клик на фото может привести к сумашествию, а потом к полету. Полету чувств, мыслей, желаний и фантазий. Кто бы мог подумать, что ЕГО жизнь после сорока только начнет расцвечиваться яркими красками. Кто бы мог подумать, что ОН по-новому будет смотреть на свою жену. Смотреть ЕЕ глазами. Жить по ЕЕ разъяснениям. Подсказками ТОЙ, кого он нашел в  социальных сетях. С НЕЙ происходит то же самое. Потому что ОНИ две половинки одного целого. Вот так случилось, что сотни, тысячи лет эти две половинки были кем-то потеряны и вновь соединились – осторожно, нежно, постепенно и сегодня превращаются в настоящее цунами.

Разве бывает так? Он и ОНА - такие разные. Он и ОНА живут в разных городах. ОН и ОНА имеют большой семейный стаж и не собираются менять стиль своей жизни. ИМ кажется, что в жизни у НИХ все случилось и получилось. Но сегодня ОНИ хотят одного – трепета в сердце, чтобы аж дух захватывало, чтобы слова застревали в горле от возбуждения при виде друг друга, чтобы мысли сбивались, когда они заглядывают в глаза друг другу… Да, такое бывает. И становится на минуту страшно от тех чувств, которые накрывают ИХ с головой. Без остатка. Когда без спиртного в их головах совершается такой круговорот, что сложно устоять на ногах и не сойти с ума. Сойти с ума от набежавших волн счастья и любви. Загляните в ИХ глаза. Кроме счастья и блаженства, умиротворения и нежности вы больше там ничего не увидите. А ОНИ не видят никого вокруг – только СЕБЯ.  И в  такие минуты нереального блаженства ИМ хочется взлететь ввысь, за облака и остаться там навсегда.  Жаль, что время беспощадно. ИХ встречи редки, спонтанны, а расставания очень болезненны.

А ведь когда ОНИ вместе ОНИ так похожи друг на друга. И ИМ не нужны слова. ОНИ  умеют молчать  и читать мысли друг друга. ОНИ могут утонуть в бездне мутных глаз друг друга.  ИХ окутывает нервная дрожь, когда происходит что-то не так или когда они далеко друг от друга. И все это происходит одновременно, не договариваясь,  не подстраивая ситуации. ОНИ просто остро чувствуют друг друга. И боль, которую приносит ИМ расставание, бывает невыносимой, безконтрольной. Эта боль заставляет метаться ИХ как раненых зверей по клетке. Правда потом станет чуточку легче, потом еще легче и наступит день, когда ОНИ просто смогут сказать друг другу «привет» и при этом ИХ тела будут молчать, потому что ИХ души успокоились,  но успокоились на время. ИМ тоже нужен отдых, чтобы потом опять взлететь за облака и потерять счет времени, ОНИ опять отключат  телефоны и проведут несколько счастливых мгновений наедине друг с другом. В НЕВЕСОМОСТИ!!!!

Марина Камалова, 27.12.2011