Демон из сна. 6

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/12/26/823

6 ЧАСТЬ


Сергей был жив. Операция прошла успешно. Хирург был удивлен.
- Это просто чудо, что он жив. Поберечь вам его надо после лечения.
- Конечно, спасибо вам - благодарила его Рита. - Можно я останусь с ним здесь?
- Хорошо, останьтесь.
- Спасибо.

Сергей лежал неподвижно, он был еще без сознания. Вокруг, как и положено, для реанимации стояли датчики, аппаратура.
Рита, взяв с собой ноутбук с записями, устроилась в широком кресле. Но работа не шла, она, то и дело смотрела на Сергея, боясь даже думать о худшем.

- Правильно, что боишься - услышала голос за спиной. - Сколько можно твердить об одном и том же? Нам вместе хорошо и ты это знаешь. Так, что выбор за тобой.
- Пошел к черту - кинула со злом в юношу Рита.

Тот, улыбаясь, сделал в воздухе движение рукой и датчик, к которому был подключен Сергей, запищал одной сплошной линией.
- Ах, ты, сволочь! - кричала Рита. - Что ты творишь!

Юноша громко смеялся.
- Только твоё слово, слышишь?- говорил он.

На шум прибежала медсестра.
- Что случилось? - испуганно спросила она.
- Вы не видите, ему плохо. - кричала Рита. Та побежала за помощью.

Пока медики колдовали над телом Сергея, юноша повторял:
- Только твоё слово, слышишь?
Рита в полном смятении закричала:
- Я согласна.

Все обернулись на ее крик. И тут датчик заработал, а сердце Сергея ровно стало отстукивать пульс.
Рита смущаясь, но с облегчением подошла к Сергею. Тот открыл глаза.

Все последующие дни юноша больше не появлялся. Сергей быстро шел на поправку, она была счастлива, что могла так долго находиться рядом с ним.
- Ты, выйдешь за меня замуж? - спросил еще раз Сергей в день выписки из больницы. Рита, светясь от счастья, тут же дала согласие.

Ни чего не омрачало их отношений. В назначенный день, они сыграли скромную свадьбу и увлеченно строили планы на будущее.

- Извини, я выйду - сказала Рита Сергею.
Она быстрыми шагами понеслась в туалет, сдерживая наступающую дурноту. Прорыгавшись над унитазом и вымыв под краном лицо, она увидела в отражение зеркала своё бледное, без единой кровинки лицо.

- Милая, с тобой всё в порядке? - спросил Сергей подходящую Риту.
- Да. Всё в порядке. Сереж, я, кажется беременна.
Он с минуту растерянно смотрел на нее, затем улыбаясь, сказал:
- Это же чудесно. У нас будет малыш. Это же так чудесно.
- Да - произнесла Рита. И тут же почему-то переключила разговор на другую тему.- Что-то у меня совсем застопорилась работа с романом. Было бы неплохо дописать до рождения ребенка.
- Вот и славно. А то у меня полный завал на работе. Займись им милая - целуя в голову, сказал Сергей.


Ни чего не лезло в голову. Рита перечитала предыдущие главы романа, чтобы хоть, как-то поймать вдохновение, но его не было. Постоянная дурнота, подступающая к горлу, окончательно выбивала ее из сил.

- Что не пишется? - из ни откуда услышала она знакомый голос. - Я твоя муза, но ты меня совсем позабыла. А вот я тебя нет.

Рита уже решившая, что он больше не придет, была застана врасплох.
- Ты зачем пришел? Уходи - при этом слове, она вновь побежала в туалет.
- Что? Так плохо? Это же твоё дитя, ты с ним должна дышать в унисон, а тебя рвет. Чтобы это значило? - говорил спокойно юноша.
- Что тебе от меня надо? - выдавила из себя Рита. - Больше я не поддамся на твои провокационные ласки.
- Не спеши деточка, не спеши. Повязаны мы с тобой сплошной ниточкой. Поймешь это позже.
- Что тебе надо? - еще раз спросила Рита.
- Ты же хотела продолжение романа. Спрашивай. Я постараюсь тебе на всё ответить. Услуга за услугу.
- Что это значит?
- Потом поймешь - ответил он.
- Хорошо - она почувствовала прилив сил и энергии, ей снова хотелось писать. - Расскажи о себе. Можешь?

- Конечно любимая. Когда-то, на заре человечества, - начал он - на Землю к людям были посланы Высшие Духи, чтобы ускорить процесс развития всей планеты и человечества. И среди этих Духов был я. Я был таким же, как они. Светодателем. У меня были все права Высшего Хозяина Земли. Но я не был Высшим среди своих собратьев. И когда мне пришлось облечься в плотскую оболочку, то мой Дух не смог уже удержаться на прежней высоте...

- От чего так? Почему? - спросила с интересом Рита, после наступившей паузы.

- От чего? Да от того, что в беспредельном совершенствовании души, не исчезает ни одно человеческое чувство. Наоборот, все чувства растут беспредельно. Они либо преображаются в Высшие восприятия в добре, или же утончаются во зле. И когда я понял, что достиг наивысших знаний, силы. Когда овладел многими космическими тайнами и могу стать создателем своего мира, то не смог удержаться от такого соблазна. Ведь я видел невежественность масс, не хотящих бороться за продвижение в более Высшие Сферы. Хотящие сейчас, а не потом. Во мне не было огромной силы сердца, чтобы не воспользоваться этим.

- Выходит, я из той же невежественной массы? - спросила Рита.
- К моей радости, да. Разве не ты желаешь вожделенных ласк мужчины? Разве не твоя душа кричит, как ты одинока? И разве не ты желаешь славы и денег?

Риту до боли в груди задели вопросы, задаваемые им. Как укол совести был всажен в ее сердце, и выпущенная кислота разъедала его.

- Вот этого не надо - сказал он.
- Чего? - удивилась Рита.
- Метаний души. Она у тебя сейчас скачет, как мяч, то вверх, то вниз. Опустись на землю девочка - рассмеялся юноша.
- Да ты просто ревнивый ублюдок. - резко сказала Рита. - Всем известно, что ты из ревности пакостишь, своим бывшим собратьям, Светлым Духам.

- Да, я восстал против них. Один. Их целые братства и они всё равно ни как не могут одолеть меня. Что много людей захотело принять Свет? Скажи. Или они спят и видят, как купаются в роскоши, которую даю им я?  А те, что кричат на каждом углу, что они Воины Света и при этом не отказываются от всех благ мира, что несут мир в пропасть. А усыпи бдительность такого Воина и проходи спокойно, он и не заметит.

- Интересный разговор у нас с тобой наметился. Выходит ты Люцифер? - спросила Рита.
- А чем тебе не нравится моё имя? - сказал юноша.

- Теперь я понимаю, почему родился Христос. Это ты спровоцировал его рождение. Миру надо было родить человека несущего Свет и осознание в людские невежественные головы.
-И что с того? Где он? А я, как жил, так и живу. И люди больше любят меня, чем его. Хотя всуе его имя и имя Бога упоминают ежесекундно. Я представляю, какую горечь испытывают те, дав людям право выбора.

- Ты сам это сказал так, что уходи - сказала Рита.
- Что сказал? - не понял юноша.
- Право выбора. Я тоже имею право выбора, и я выбираю не тебя.

Ей вдруг стало плохо, тошнота опять подступила к самому горлу. Она прикрыла рот ладонью и выбежала из комнаты. Когда зашла обратно, его там уже не было. Она вытерла лежащей на столе салфеткой выступивший пот и села за стол.
Рука чётко выводила строку за строкой. В конце она написала для себя: Моё одиночество Духа, дает мне поразмышлять, анализировать. В нем просветляется сознание и созидается новый путь, переходя на более Высшую ступень развития. И ему это мешает. Ох, как мешает. Он хочет ограничить мои часы одиночества. Над этим стоит подумать.

" Ты стала опасно мыслить девочка. Усложняя мне этим жизнь - взволнованно думал юноша, прочитав ее умозаключение. - Посмотрим, как ты продашь душу за безделушки плотского мира".


ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://www.proza.ru/2011/12/28/241


Рецензии