Жизнь без купюр 9 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
 Дорогой же Руфина Никаноровна придумала и аргументы в свою защиту на случай её скорого увольнения.Пусть не думают ,что её можно так, запросто, уволить, ещё посмотрим , кто тут будет лишний, она умеет кусаться. Ведь у неё очень острые зубки,  и ещё: каждому она приготовила уже горькую пилюлю.

 Вон Алевтина скрывает, что не делает обезболивающий укол мужчинам (себя Руфина почему- то забывает), а лекарство прикарманивает, а Борис часто попивает спирт, закрывшись о у себя в кабинете, а Зинка с Толькой крутят любовь прямо на рабочем месте, свечку она , конечно над ними не держала, но характерные вздохи слышала, и ругаются они часто, обвиняя  друг друга в серьёзных  служебных грехах, забывая о том, что и стены имеют уши, да и остальные тоже не ангелы и если что, всех она сдаст,  вот напишет, куда следует  -придут с проверкой, даже в хорошем заведении на отличном счету можно найти всевозможные огрехи, а здесь тем более- вон всё облупилось в кабинетах, краска вся слезла, приборы на ладан дышат, а где денежки? У двери в кабинет она остановилась, полная решимости защищать себя до конца, сделала глубокий вдох, и постучав, открыла дверь, твёрдо решив свои позиции сохранить В кабинете Главный был один. 

 Юрий Петрович взглянул строго из – под очков, и у неё похолодело  всё внутри. «Пощады не будет» - решила она, встретившись с холодным пристальным взглядом .Но услышала внезапно совсем другое. « Ну что, голубушка? Как вам работа? Не надоела?»- кажется, он и не ждал ответа на свой вопрос «Мы тут подумали: Вы работаете у нас давно, уже более 10 лет, через 6 месяцев Вам исполнится 53 года, а это позволяет Вам уйти раньше на заслуженный отдых. Кроме того, мы  дадим Вам выходное пособие( он хитро улыбнулся) и не маленькое и будете Вы жить – поживать  без всяких нервных потрясений и  служебных забот. Как это Вас устраивает?- спросил он.

 Обольстительно мягкий добрый голос сразу подкупил её, выбил из колеи Значит, ни наказания, ни увольнения по собственному желанию не будет, конечно же, её это устраивает, и ещё как! Не надо рано вставать, сломя голову бежать на работу, дорабатывать целых 2 года , не смотреть в рот с гнилыми зубами, а недоброжелательное отношение в коллективе ей будет уже  до лампочки. Плюсов много , а минусов нет. « Я согласна,»- сказала она, совершенно успокоившись.- Тогда у меня к Вам всё , идите и работайте .Я рад, что мы с Вами договорились»,- И она ушла довольная, не веря  ещё  до конца, что так  замечательно вопреки дурному сну, начался  новый рабочий  день.

 И Юрий Петрович не скрывал своей радости. Конечно, разве можно было отказаться от такого предложения! Ведь не увольняют же.! Хотя он – то знает: есть за что! А провожают на пенсию, да ещё раньше срока! Ей Хорошо. А им ещё лучше. Они избавятся ,наконец, от нерадивого неуживчивого работника. Через 6 месяцев Руфина Никаноровна вышла на пенсию и  стала вольной птицей, Юлька и Павел поженились, а в стоматологии , наконец, воцарились мир и спокойствие.
               
26 .12.11г.