привычное

Диана Февраль
  он молча оделся и ушел. Аня продолжала сидеть на кровати. из-за промокших от слез глаз, её зрение сильно ухудшилось. потихоньку она скатывалась на пол, все ещё продолжая плакать.
  «из-за чего он ушел?» - около недели, эта мысль не покидала её мозг, что очень сильно мешало работе, общению с людьми, да и вообще жизни. приходить домой Ане больше не нравилось. в её небольшой двухкомнатной квартирке все ещё остался запах его туалетной воды, которую она ему и подарила. вещи, забытые им: расческа, домашняя футболка, тапочки. те вещи, которые забирать он и не собирался вовсе. выбросить их она не могла. не хватало сил.
 
  спать на их некогда общей кровати совершенно не хотелось. новые простыни, купленные в первое утро после его ухода, не спасали положение. сон не приходил. поэтому, около четырех часов ночи, Анна шла спать в соседнюю комнату на небольшой неуютный диван.
«из-за чего он ушел? у нас же было все так хорошо!». она не могла выбросить эту мысль из головы. прожили они вместе три месяца. и это время хорошо отпечаталось в её голове. они быстро сошлись, и он ушел на следующий день, после того, как срок их жизни вместе достиг трехмесячного возраста.
 
  знакомство их было скомканным. оба были сильно пьяны. переспали в первую же ночь встречи. решили жить вместе на следующей же неделе.
в квартире было необычно тихо. старые часы отбивали четкий ритм. Анна свернулась калачиком под легким одеялом.
  они слишком быстро сократили расстояние, превратив его в отрицательную величину. он не спрашивал её имя у своих знакомых, не выманивал её номер телефона, не пытался пригласить на первое свидание. они сразу стали жить вместе. а потом, он просто ушел от нее, ничего не объяснив.
  через час уже должно было светать. от этого Аня зажмурилась. спать было бесполезно, уже не выспишься. по привычке, она на цыпочках пошла в кухню, варить его любимый кофе.