Инквизитор

Невзучьев Александр
Она очень испугалась.Не могла поверить,что это безумство происходит именно с ней.
«Может быть убежать?»-подумала она,но поняла,что ноги её не слушаются и сил на побег нет никаких. Бесполезно.Не могла ни о чём думать.Не могла даже смотреть вокруг.Она опустила глаза и виноватым взглядом рассматривала босые ноги.Они, кажется, окоченели.Закрыла глаза и тут же вздрогнула от прикосновения к  стопам его трепетных рук.
«Всё!-замерла она,-сейчас он разложит подо мной вязанки сухого хвороста.Он горит быстро и от него исходит сильный жар.Будет больно или приятно?Пока страшно.»
Она не осмелилась открыть глаза.И вдруг почувствовала лёгкую дрожь.Его мягкие руки гладили стопы,словно он хотел оставить на своих ладонях  след от их формы и изящности.Запоминал.Знал,что хворост испепелит их,превратит в пепел,который разлетится от ветра во все стороны,оседая на траву,цветы и гладь ночного озера…
 Но вдруг его пальцы поднялись выше по ноге,осторожно приголубив кожу голени,и решительно остановились на коленях.
И тут ей в голову пришла ошеломляющая мысль.Она подумала о том,что вспыхнувшее на ней платье,причинит ей страдания и дополнительную боль-если уж гореть,то без него.Без всего!
 Как будто читая её мысли он ловко,через голову снял  с неё платье,отбросив его в сторону,как не нужную и лишнюю вещь.
 Она открыла благодарно глаза и улыбнулась.»Гореть,так гореть!»-мелькнула бесшабашная мысль и в эту же секунду  увидела, как факел инквизитора качнулся перед лицом и языки пламени коснулись щёк и губ.Инквизитор упивался своим превосходством и властью.Он провёл факелом по её шее,вздыбившейся груди,животу.
На его лице застыла сосредоточенная улыбка.Ему нравилась его работа.
 Она снова закрыла глаза,что бы чувствовать всё,что с ней будет происходить.Тепло факела переместилось ниже.Инквизитор для неё собрал много сухого хвороста  и обложил её до самого пояса. Сухие веточки ждали своего вожделенного часа,что бы вспыхнуть и поглатить своим горячим пламенем плоть человеческую.
 Инквизитор ещё раз обвёл её взглядом,с его лица исчезла улыбка и он вдруг решительно бросил факел на заждавшийся хворост.Он вспыхнул,как порох,рождая,яркое, безудержное ,страстное пламя.
  Она застонала.Она извивалась.Она кричала.Но безжалостный огонь испепелял тело,превращая в пепел стыд и гордость,и обновлял душу,не подвластную огню.