О происхождении Рукописи Ченселора, авторство кото

Раблезианец
        Однажды , просматривая , по обыкновению ,  журнал «Новости Архивной Науки» , я наткнулся на статью молодого английского исследователя Вудро Уэльса о собственном деде -  знаменитом враче Ченсе Уэльсе. Привожу отрывок из этой статьи :

«Ченсе - лор от бога !» - восторгались односельчане моим дедом . Их восторг усиливался ещё и тем обстоятельством , что дед , начитавшись мистико-религиозной и коммунистической литературы вовсе не брал за лечение денег . Поэтому , дед был очень обижен на судьбу , но обиду свою тщательно скрывал и доверял свои переживания лишь бумаге , которая стерпит всё. В конце концов , дед умер от истощения и безденежья , оставив после себя миллионы вылеченных и дневник.
  В узких научных архивных кругах  этот дневник и получил
название  «Рукопись Ченсе - лора». Лишь немногим специалистам удаётся вылечить психические травмы своих английских пациентов посредством гипнотического бубнежа особенно слезливых выдержек из дневника моего деда. Иные специалисты используют дневник для лечения застарелых форм болезней горла , задувая целебную пыль с его  страниц прямо в носоглотку. Есть и другие специалисты , применяющие дневник деда на свой манер , и всегда это применение успешно ! Причина успешности лежит на поверхности - не только абсолютная бескорыстность писавшего , но и сопутствующие ей глубокие переживания и в конце концов его смерть пропитали дневник мистической энергией …»
        Далее я не смог читать статью Вудро , ибо почувствовал , что даже опосредованная мистическая энергия начинает втекать в извилины моего измученного мозга , не позволяя ему мыслить самостоятельно ….