Глава 1. Кроганская земля 2 части

Семён Юрьевич Шмик
ГЛАВА 1. КРОГАНСКАЯ ЗЕМЛЯ.
                ИСТОРИЯ ПОТЕРИ ПЛАНЕТЫ.

Миллионы лет назад, существовала планета Крон. На ней жили около 5 000 000 кроганов*. Все пять миллионов кроганов были поделены: одна половина, то есть 2 500 000 кроганов жили на  одной половине планеты, а вторая часть на другой части планеты.
Однажды началась война. Часть планеты атакована могучими и сильными врагами: трицератонами*. Первая часть планеты Крон превратилась в АД. То есть, всё было охвачено пожаром, везде лежали мёртвые и раненые кроганы, о ужас.
Погибла и вторая часть планеты. Всего было 5 000 000 кроганов, погибло 3 259 789 кроганов, а осталось живых 1 170 211 кроганов. Они снарядили корабль. Положили все, что было нужно: еда, небольшие развлечение, оружие на всякий случай…
Долго искали кроганы планету для жизни, но не нашли. Вдруг случилось то, что вы не представляли. Штурман дал огонь по кораблю трицератонов. Они шли с фланга. Командир воздушного судна кроганов сказал «Они нам не представляют угрозы! Они помогают нам, в защите наших людей!!! Отмени стрельбу штурман и скажи пилоту, что никто нас не тронет и ещё, нас не убьют и не надо уклоняться!!! ПОНЯЛ!!!»  После этих слов у всех на борту понизилось (стало плохое) настроение. Некоторые стали бунтовать. Командир не обращал на бунтовщиков внимание, он говорил «…мы всего лишь их друзья, а не враги». Потом кто – то из салона крикнул «замолчи, командор. Они враги…» Ба – Бах. Вдруг по салону пошёл тёмный дым.
Оказывается, это трицератоны пробили обшивку корабля. У всех стало не хватать воздуха. Некоторые задыхались. Вдруг трицератоны нанесли удар прямо в сердце корабля (ядро корабля). Он стал снижаться. И наконец снова Ба – Бах, Ба – Бах. Он врезался в землю, в толстую землю планеты Трон.
Никто не выжил. Один кроган остался, это 125(штурман). Все 1 170 210 кроганов погибли в авиакатастрофе. Было их жалко. Вдруг штурман увидел его планету, планету Крон. Она вся была оранжевая (горела планета).
               



ГЛАВА 1. КРОГАНСКАЯ ЗЕМЛЯ.
НОВАЯ ПЛАНЕТА.

Планета Трон не была населена. На ней было много песка и керпов *. Целый месяц искал штурман кроганов или ещё кого-нибудь. Скоро было ясно: никто не жил на этой планете.  Вдруг штурман сказал себе «я не  выживу на этой планете. Замусоренная, грязная, Вдруг кто - то крикнул « пусти, не куда я не полечу!! ААА!!», но Чужой ответил «мы инопланетная раса, мы поможем». Тут и пошёл на помощь штурман.
Оказывается, что кроганов забирают цефы*. Кроган взял свою пушку, и начал атаковать. Но было поздно: всех забрали. Тут штурман увидел корабль. Он сел на него и полетел.
Он летел за кораблём цефов. Он летел и летел. Но у него закончилось топливо. Но штурман (Кстати, штурмана звали Дрон) нашёл топливо, заправил корабль и полетел дальше.
Вдруг Дрон увидел, что корабль цефов уходит за пределы туманности Ориона  в туманность Омега. Дрон полетел за ними. К несчастью цефов и Дрона встретили трицератоны.
Тут и началась битва. Пять кораблей трицератонов и пять кораблей цефов. Везде сверкали бенгальские огни (преувеличение, гипербола). Но Дрон успел догнать тот корабль, который ушёл от него на планете Трон.
Он взял на борт своих друзей и отошёл обратно на планету Трон. Они там производить: хозяйство, животноводство и т. Сухая поверхность Трона превратилась во влажную землю. Так и появилась у кроганов своя новая планета.