Зёрнышко!

Ольга Антоновна Гладнева
  С космической скоростью вращалось вкруг своей оси Солнце.
  Вокруг Солнца по своим орбитам мчались,неслись: Меркурий, Венера,Земля, Марс и остальные планеты.
  Крутилось, вертелось всё мироздание. Гасли звёзды и загорались новые, летели кометы рассыпавшихся планет, сыпалась космическая пыль, и рождались новые планеты.
   Свершалось огромное, великое, бесконечное!

  А на Земле человечество напрягал страх приближающегося года конца света - декабря 2012.

  А в маленькой кухонке за маленьким столиком, покрытым клеёнчатою скатеркою, на которой предусмотрительно лежала газетка "Сад и огород", на маленькой табуреточке сидела маленькая пожилая женщина.

  Она водила медленно маленьким, по- старчески иссохшим, пальчиком по газетке:
-Одно, два, три... десять... тринадцать,-шептала она, опять и опять пересчитывая маленькие семянки томатов.
- А написано -15! И говорила продавщица,что -15....-рука её подняла яркий бумажный пакетик с роскошной кистью томатов на нём, расширила разорванный край, постучала пальчиком, потрясла,будто выколачивая, вытрясая чего-то, но ничто не выпало, не высыпалось.Она нагнулась и напряженно всматривалась на каждое пятнышко на полу под столом и вокруг,надеясь - может быть уронила семечко, когда вытряхивала из пакетика... Но их там не было...И вдруг она распрямилась,иронически ухмыльнулась поблекшими, но когда-то - красивыми губками, глаза сверкнули тоже лучиком смеха - её - осенило:
- Ну, дык знамо дело,- со вздохом сказала она кому-то или самой себе,- ведь сорт-то Голландский... Ранний... Каждое зёрнышко три рубля стоит... Ежели в 100 пакетиков да не доложить по два - это ж - 600 рублей! Какие деньжищи,а! Знать и расфасовщицы ... жить хотят...

     Рядом с нею на маленьком подоконнике маленького окна маленькой кухонки-"хрущёвки" стоял маленький горшочек с приготовленной почвой для посева семянинок...
- Два семечка... Два зёрнышка...- влажный палец натруженной многолетним трудом руки снова опустился на газетку и бережно положил прилипшее зёрнышко на морщинистую ладошку... И было оно таким малюсеньким, крохотным, что по сравнению с ним, эта узловатая,тёплая и заботливая ладошка казалось многогектарным полем...

    А где-то,на этой же планете, в это самое же время, сотни безграничных Форов и Бесов,набив миллиардами доллоров все банки мира, мчались во всю прыть, перегоняя, толкая и сшибая друг друга, стремясь первыми подняться к вершине высочайшей из скал - Фор - бес.

    А Земля с космической скоростью летела навстречу своему новому витку то ли навстречу погибели, то ли навстречу новой, светлой и радостной жизни.

P.S. Второй вариант рассказа, первый, написанный пятью часами раньше, разместить на сайте не удалось. О.Гладнева   27.12.2011. 5 часов 23 мин. Утро. Надо отдохнуть.

P.S.  Перечитано и доработано с учётом  состояния дел на планете Земля сегодня - 14. 05. 2019г. И спустя 8 лет тематика рассказа остаётся злободневной.       О. Гладнева  2:27 минут. За полночь. Надо отдохнуть.