Космос наблюдает

Всеволод Быков Ужасы-Фантастика
Человек - слабое, глупое, примитивное создание. Мнит себя царем планеты, но в глубинах бесконечной(!) вселенной конечно есть существа несравнимо более развитые, чем человек. Не обязательно имеют другие формы жизни физическую форму, подобную земным. Не обязательно состоят из углерода, даже из молекул вообще. И чтобы попасть на землю им не обязательно путешествовать на летающей тарелке - все это стереотипы!

Мы ничего не знаем о так называемой темной материи, которой втрое больше по массе, чем материи "обычной". Из неё, теоретически, тоже могут состоять разумные существа. И большинство из них имело в тысячи раз больше времени на развитие, так как жизнь на земле зародилась сравнительно недавно. Развитие и прогресс живых существ происходят экспоненциально, так что даже незначительная фора в возрасте цивилизации порождает невообразимо огромный отрыв. И так, сравнивая человека с такими сущностями, нельзя даже провести аналогию со сравнением человека и насекомого, так сильно люди отстали в развитии.

Конечно же, есть среди них злые, ненавидящие чужеродную жизнь сущности, которые, возможно, просто ждут, и таких - большинство. Некоторые из них и есть то самое холодное вселенское зло, о котором так много древних слухов, легенд, представлений и догадок.
Многие существовали с момента рождения вселенной, а большая часть - задолго до этого!

Сатанисты, оккультисты и прочие вступают в контакт только с наиболее дружелюбными расами, то есть настроенными на некоторую форму общения в принципе. К тому же, это только те существа, которые столь примитивны в развитии, что им есть хоть какой-то интерес общаться с человеком (хотя и они уже являются чуть ли не богами для последнего). И только те, которые обитают в близких параллельных мирах не так далеко от мира нашего, и не слишком далеко от, по крайней мере, нашей солнечной системы.
Но знают про нашу планету не только они, а практически все существа.


А факт существования таких существ следует из того, что вселенная необъемлима, так что где-то уж точно есть "жизнь". Исключим объем вселенной с этой жизнью и останется все-равно бесконечная, глубокая часть вселенной. Где-то там тоже, ну уж точно, найдется другая форма жизни, и так далее. Во вселенной бесконечное разнообразие "жизни".


***


Главный герой шел по лесу, и вдруг ему стало страшно. Это и не удивительно - была непроглядная темень, тишина. Для полноты картины не могу не добавить, что было холодно, других людей поблизости нет и быть не могло. Небо затянуто тяжелыми облаками, не видно ни звезд, ни месяца. О густом тумане можно догадаться только если очень напрячь зрение, но легче просто по запаху влаги. Перемещаться стоит вытянув руки вперед, чтобы не напороться на сук.
Очень странно, что не слышно криков птиц или хоть какого-то шума, например листьев.

Главный герой слышит только свои неуверенные шаги и свое дыхание на фоне звука пульса в ушах.

В таких обстоятельствах нельзя ответить на вопрос есть ли рядом опасность, или её нету, по тому что ничего не видно и не слышно, а все ощущения искажены.

И вот идет главный герой по лесу, и слушает свои шаги. Вдруг начинает казаться, что слышны не только его шаги! Он резко останавливается, но шаги тоже стихают. Может это разыгравшаяся фантазия? Не слышно ничего кроме сердца и тишины.
Герой продолжает путь, выставив вперед руки, но звуки шагов начинаются снова, уже более отчетливо. Почти не остается сомнений, что это чужие шаги, и герой останавливается - снова тишина! Решив не идти на поводу у своего воображения, герой перестает обращать внимание на них.
Но постепенно, с каждой минутой пути, к ним добавляется какой-то прерывистый треск, на подобии того, как трещат деревья, раскачиваясь, но будто бы этот звук выходит из чьего-то горла, местами похож на рык. Треск ли это покачивающихся деревьев, или нет? Добавляется и чье-то дыхание, переходящее в булькающий рык, но все это стихает при остановке героя!

Кажется, а может и не кажется, что из-за деревьев выглядывает какое-то существо. Воображение?

Герой идет по лесу дальше, а существо двигается от дерева к дереву, уже почти показывая свое присутствие!

Главный герой, посмотри наверх - может быть, существо бесшумно перемещается по верхушкам деревьев и остается незамеченным?!

Главный герой пока не уверен, есть ли рядом что-то, или это разыгралась фантазия. В такой темноте нельзя быть ни в чем уверенным!

Он чувствует то ли затылком, то ли спиной, или всем телом, что существо рядом, что оно следит. Точно так же, как ощущаешь взгляд человека, но это - нечто более непонятное, холодное и мрачное.  Мрачная и холодная смесь ощущения присутствия и чужого взгляда.

Человеческие чувства примитивные и слабые, но иногда самые надежные и полезные из них - это страх и чувство присутствия кого-то постороннего.

В лесу деться некуда, нужно продолжать путь. Стоять на месте - ещё более страшно.

Невыносимое чувство страха давит на героя. Многие из тех, кто забредал в эту глушь, сходили с ума, так как не могли выдержать чувства страха, и уже не возвращались, согласно слухам и историям...



Спустя несколько часов герой вышел из лесу - оказался силен духом. Но существо оставило на нем и его душе свою метку. И герой, в отличии от нас, об этом не знает наверняка, хоть и может догадываться.


Теперь главный герой при свете дня живет как и раньше, а существо наблюдает за ним из окна, из любых щелей. С крыш, с деревьев. И читает его мысли. Когда герой спит, существо сидит рядом и смотрит на него. Оно просто ждет.
А что оно сделает дальше, наигравшись, сказать сложно - заберет душу для вечных мучений, или постепенно выпьет жизненные силы... Возможно, просто-напросто порвет тело героя в клочья, или будет управлять сознанием? И это только мои предположения, на самом деле все куда страшнее. Просто я, будучи человеком с человеческим сознанием, не могу назвать ничего действительно ужасного.

И так, живет этот человек дальше, так же как и все. Совершенно не подозревает о своей участи. Но не обязательно ему было быть в лесу чтобы существо его выбрало!!! Существо могло бы выбрать именно его при самых обычных обстоятельствах. Пришелец из космоса или иного мира мог выбрать главного героя в любой момент времени, при обыденном деле.
Вы не видите различий между собой и главным героем, по тому что их и нет!
Вы и есть главный герой в какой-то более жуткой, мрачной истории.


Каждую неделю происходят тысячи исчезновений без вести, самоубийств. Человеческий фактор есть виной лишь только очень малой части из них.