Мертвые пейзажи. Эпизод 8

Алэкс Нимандов
Тьма.  Она, как густой кисель, заполнила все, что окружало девушку.  Тьма поглотила в себе очертания сводов пещеры, тьма поглотила ее хрупкую фигуру, что на ощупь медленно пробиралась вперед.  Тьма поглотила все звуки – тут царила абсолютная тишина. И нарушать ее было странно и непривычно.  Дыхание, биение сердца – здесь звуки звучали как-то иначе, словно доносились из другого мира, а не из собственного тела. 
Сколько она тут бродит? Может, час, а может и целый день. Время как будто замерло. В пещере царили свои законы, время существовало по другим правилам.
Черт ждал снаружи, стараясь не потерять терпение. Это было очень трудно, но он держался. Сжав в руке пистолет, убийца гадал о том, нашла ли его рабыня клинок? 
Черт надеялся, что нашла. Это важно, без клинка ничего не получится. Черт облизал пересохшие губы. Язык был как наждачка.  Пистолет неприятно похолодел в руке. По спине негра пробежала волна мелких мурашек.
Внезапно Черт осознал, что начинает терять терпение.  Нервы сдавали и, тихо ругнувшись, он осторожно заглянул в темноту пещеры. Ничего не видно. Прислушался – тишина.  Пещера, как черная дыра, поглощала все, что в нее попадало.
Черт еще некоторое время вслушивался в тишину, надеясь уловить хоть малейший признак того, что девушка жива.
Сзади послышались тихие робкие шаги, и негр резко развернулся, на ходу сняв пистолет с предохранителя.   Но перед ним стоял ребенок. Худой мальчик примерно десяти лет от роду. Очень бледный и грязный.  Он дрожал всем телом, раскачиваясь на ветру из стороны в сторону, как маятник. "Как призрак"- мелькнуло в голове негра.
- Я помогу вам, мистер. – Тихо проговорил он, поднимая голову.
В это время где-то во тьме пещеры девушка увидела далекий призрачный свет.
 Он манил и звал, звал ласково и любовно, как мать зовет свое дитя. Она пошла к свету твердым уверенным шагом, как загипнотизированная.