Верность. ч3я. Полёт

Владимир Зуев
               Верность.
  Зуев Владимир Осипович

«…Мы начинаем ценить Преданность и Верность только тогда,
когда сами становимся достойны  этих чувств…» «…»

            Часть третья      
               
                Полёт   

                2003 
                Санкт-Петербург

  Слова Христа: «Я сказал: Вы Боги и Сыны Всевышнего все вы».   (Псалом 81.6.)

       Я искал Тебя, и то, во что я верил,
я хотел видеть  глазами разума... 
Августин Блаженный

     Я всего лишь искатель
     Истины и Жизни в Боге,
     а не Учитель.
    Николай Бердяев.
Самопознание

Мир один – способы  познания его разные.
И с несовершенными способами познания 
нельзя проникнуть в то, что доступно только           совершенным способом.
П.Д.Успенский

     Можно  услышать ЗОВ…
     И последовать за ним.

«Жажду ЖИТЬ! ЛЮБИТЬ! Соединить разрозненные части
Единым Апофеозом Истины…» «…»

«Оставьте в покое недостатки, и развивайте достоинства свои!»

  «…Наука – это то, чего не может быть,
а то, что может быть  – это технология…»
                Академик Пётр Капица.

На  обложке - картина Аллы Викторовны Добровольской
Из серии   «Полёт» - «Встреча»
      По профессии Алла Викторовна - архитектор.
 По увлечениям - альпинист, живописец...
По возрасту - пенсионер... Родилась в далёком
1927 году, 7 января, в Феодосии. По состоянию Духа - Молодая, Ищущая, Творческая Натура,  способная своим примером увлечь
за собой.
Очень многие свои картины, практически все,  создавала
с натуры, прямо в горах... Имеет звание - "Ирбис" - "Снежный барс".  Побывала на Памире, на Алтае, на Тянь-Шане, на Дальнем Востоке…  В Индии - в Сиккиме  и Египте...
  ... "От Феодосии... до Катманду..."
Кульминацией всего - ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПАЛ, где  была с миссией   "Диалог Культур"...
         Писала Величественную Канченджангу,
 Грандиозный Джамо-Кант-Кар - Владычицу Белого Снега! (Саргаматха – Мать Всех Богов, - Джомолунгма - Эверест).
Это - ГИМАЛАИ...
       Седой Алтай - Священная Белуха -
Югу Сюмир - Гора Трёх Божеств...
       Целая серия картин Памира и Тянь-Шаня.
Из них самые впечатляющие - "Полёт"... 
И - "Высочайшие Вершины Мира и Человеческого Духа". 
Перевал Акбайтал - высота - 4655 метров над уровнем моря...
 И это писалось прямо там,- С НАТУРЫ.

       Крымские панорамы Кара-Дага... Цветы...

А ещё - построено более тридцати домов  по её проектам...
Алла Викторовна Добровольская - (Божественная Победа Доброй Воли...)
                Фон обложки - Чароит, чудесный,
красивейший, мистический камень. 

Читатель, путешествующий по страницам книги этой.   ПРОШУ ПОПРОБОВАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЛЯ МНОГИХ способ прохождения довольно сложного текста  - старайтесь, одновременно  соединив в себе возникающие ОБРАЗЫ – СИМВОЛЫ   на уровне зрительных представлений, и не просто ОБРАЗЫ, а в цвете, даже в движении, освещенные и согретые  Солнечным Светом, Чувство Участия - на уровне мельчайших ощущений-движений,телесных и психологических, даже запахов, звуков... И Разум - Солнечный Ум. Осмысливая и вживаясь-проживая каждый ОБРАЗ.....
   Каждую Светлую Мысль книги, как прожитые Вами. Примеряя к своим Знаниям, к своему ОСМЫСЛЕНИЮ ЖИЗНИ, к своему опыту.   Если найдутся в книге ОБРАЗЫ, МЫСЛИ, ОЩУЩЕНИЯ…  Вам Интересные и Созвучные - прошу попробовать, осмыслив, найти  применение
в Вашей “повседневной” Жизни.  Творчески и с ЛюбовьюСплавив со Своим Опытом и ВЗГЛЯДОМ НА ЖИЗНЬ.

      Что было раньше? 
    В одной части  - «Зажги свечу!» (За веру и верность!) 
Которую Записала Рина, и  трудились объединившись, несколько человек - Последняя четверть двадцатого века, семнадцатый век, и даже шестнадцатый. Горы на юге и Храм, объединяющий Будду, Христа,… Светоносцев…
    Часть вторая - философско-эзотерический роман  Зуева В.О.
в форме приключений - «ВЕРНОСТЬ».
    Два взрослых и сын одного из них - подросток, решили отпуск  провести вдали от Города, его сует… «Подёргать» рыбки, грибочков насушить...
    Август благодатный, каникулы, Русский Север - граница Тундры и Тайги. Их - трое… И - никого… НО! 
   Нашли ПЕЩЕРУ, И В НЕЙ - древнейший из Храмов.
Письмена - прожилки прозрачнейшего кварца…  Лебеди-Души 
средь Звёзд  на стенах. Хранитель - ХОР…  Полёты, беседы… Природа. "ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА"...  «СЛУЖЕНЬЕ»…
Текст может заинтересовать и подростка, мечтающего 
о приключениях, и умудренного опытом философа, 
ищущего Грани Истины

Книга  призывает  читателя к самостоятельному, вдумчивому  поиску и раскрытию в себе и других  Божественной  Искры  Духа
и Творчества.
И помогает в этом.

«ВЕРНОСТЬ» сотворил Зуев В.О.
   Помогали  Зуева Ю.И.  Федорова И.А.
        И - многие другие.
Рисунки оригинальны, и все, кроме особо обозначенных, выполнены  Зуевым В.О.

…Всё в Нужный нам момент откроет Мирозданье, когда готов увидеть, понять и применить,Для Блага Высшего – открытое тебе…

               ЧИТАТЕЛЯМ.   
 В этой книге, не похожей на другие,
И текст с рисунками, и знаки препинания, составлены в особых, подобранных специально, ритмах, от листа  к листу меняющих узор свой. 
«Как бы» ПОВТОРАМИ сплетая Сияющую Спираль Оповещения.
Прочувствовать, понять и применить всё тоньше, чем обычно, помогая, идя в ГЛУБИНЫ… словом, линией и ритмом, любовно скреплённых чувством и умом.
       При чтении с просмотром ОСОБО внимание своё прошу вас обратить именно на чувства, вслушиваясь в свои «зажимы», расслабленья, прохладу, токи, жар протестов и согласий…  Дыханье даже. В себе пройдя спирали ощущений…  Творчески просматривая воображением иль ОКОМ ВНУТРЕННИМ ВИЗИАЛИЗИРУЯ все ОБРАЗЫ и СМЫСЛЫ, НАПИТАННЫЕ  БЕЛО-ЗОЛОТИСТЫМ СВЕТОМ – ЖИВЫМ ОГНЁМ,  перетекающие один в другой, где ощущенья, чувства - микрокосмос - «первая сигнальная система» - фундамент для второй - анализ, логика, расчёт и слово - космос очевидности.
       Всё это шаг за шагом, сплетаясь воедино, вас выведет на «третью сигнальную систему» - Макрокосмос. Внутри у вас, открыв созревшее Единство Чувств, Логики и Озаренья, Просветленья, Вдохновения,  Сверхсознания. И, Вершина  Всех Усилий -  ВЫСОЧАЙШЕЕ СОТВОРЧЕСТВО В ЛЮБВИ И МУДРОЙ ЖИЗНИ ВЕЛИЧАЙШЕЙ. 
 
       Ко всем с поклоном глубочайшим, записавший
   Книгу эту - Владимир Осипович Зуев.   
               
Схемы, рисунки, тексты расположены особо.
Намеренно не все “Источники” указаны …
Кому ЭТО надо будет, тот  их и сам  НАЙДЁТ.
Кому не надо - тот и текст не прочитает, не то, что          ИСКАТЬ КОММЕНТАРИИ, И ПРИМЕНИТЬ...

Единственно скажу - ИДУЩЕМУ  ВСЕГДА ПОМОГУТ.
ВСЕГДА, ЛИШЬ ПУТЬ НАЧНИ.
Не поздно даже в самый “последний” день и час.
Лишь строить ХРАМ начни, что сам когда-то  и разрушил.
              Лишь строить ХРАМ ДУШИ НАЧНИ.
…Как долго мы страдаем, неся разъединение в себе,
 в Душе и в Сердце…
И просто - в разъединении Страны и Мира. И МИРОЗДАНИЯ.
НО! Осмотрительность в словах и мыслях. Везде и всюду.
И КОНТРОЛЬ НАД НИМИ ПОСТОЯННЫЙ…     ПОМНИ.
Лишь тот неправ всегда, кто отрицает постоянно.
Признав, что ЭТО есть, найдёшь, что ищешь. Если ищешь.
     Признательность к УЧИТЕЛЮ. И просто к ЧЕЛОВЕКУ, помогут и тебе очистить даже организм твой. Как ни странно на первый взгляд такое утверждение…

   БЛАГОДАРНОСТЬ ПРИНОСИТ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ.

АЛМАЗА ГРАНИ ШЛИФУЮТСЯ ГОДАМИ.
АЛМАЗА ДУХА.
НО ТОЛЬКО КАЖДУЮ ИЗ ГРАНЕЙ ОБРАБОТАВ,
ПОЛУЧИМ БРИЛЛИАНТ.
СИЯЮЩИЙ НА СОЛНЦЕ.

     Писалось и пишется ради СВЯТОЙ РУСИ И СВЕТА.  БОЖЬЕГО.   ВСЕМ - ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И  БЛАГОДАРНОСТЬ.


       «Мы слушать Истину готовы, Внимая ей,
       Сидеть, разинув рты, Пока она - елей…»

  В тексте намеренно в отличие от "общепринятого", в некоторых словах вместо "бес" - записано - "без". Осознанная замена буквы  и звука "С" на букву и звук "З" - принципиально меняет Образ и Смысл Слова и Текста.  Особенно ЭТО видно при "раздельном" прочтении
 Например: - бес - смертный...
Или – Без  смертный человек.

  «Никогда пророчество не было произнесено по воле человеческой, но изрекали его Святые Божии  человеки, будучи движимы Духом Святым».(«2 Петр. 1.22)
 
  Аллах говорит так - «О, посланник! Передай то, что тебе ниспослано от Господа твоего. Если ты не сделаешь этого, то будешь не исполнившим посланничества по отношению к НЕМУ».
                Коран. Сура 5 аят 57.
    Ты советуй!В основе  своей ты ведь только советчик.
Ты не можешь командовать ими.
                Сура 88 аяты 21, 22.

   «…Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,
и стучащему отворят». От Луки 11-10

=======================================================

                Былина...
             Легенда...  Сказ…

           Зачин…
Во полях на жаре – видение,
Словно соткано струями марева –
Чудо витязи ростом с дерево
Цвета Неба и цвета Пламени.

А холмы мостом перекинулись
В облака за лесами синими.
То ли мы в Путь-Дорогу двинулись,
То ли наземь упали семенем.
                Арсений Гладков.

    З.В.О.    Битва...
                И один в поле Воин!
                Если он Защитник...
        Вышел я один в Поле Чистое,
Да навстречу тьме лютых ворогов,
Что пришли нас в «полон»  забрать,
 Да повывести...
Вот стоят они, насмехаются -
Что, мол, мал такой, с ними сделаю,
С тьмою целою, с тьмою лютою...
     Вышел  я один в Поле Родное,
В Поле Чистое,
Защищать свой Род, Матерь-Родину,
Землю Русскую
И Родную  Весь, Веру Древнюю.
Вышел я один, больше незачем.
     Кто сады сажать пошел, кто малой еще...
У меня же есть все ж  помощники -
Мать – Сыра  Земля, Солнце Красное,
Красота кругом, Зоря Ясная, Лучезарная…
 Вера Древняя,
От седых  Времен и до Нынешних!
По руке булат, и второй такой...
Их Прапрадед мой на Заре ковал,
 Да с приговорами!
И в росе калил, защищать просил.
Знаки светлые, обережные,
Из  Глубин  Веков сохраненные
На клинках писал.
Вот висят они, да на поясе,
Что мне мать сплела.
 На главе – венок,
Сестрой  собранный, заговоренный.
Лук отца тугой и  колчан большой,
Полный стрелочек.
Да и щит  Красной, дедом собранный.

     На своей Земле босиком стою,
Каждый камушек, да помощничек!
Им и травушка  ноги путает...
Вот стоят они, насмехаются...
……………………………………………………..
     Я им ВЕСТЬ сказал, как мне РОД велит,
ВЕРА ДРЕВНЯЯ, ВЕРА РУССКАЯ:
     "Не ходи ты к нам, да с оружием,
Не бери в полон  наших детушек,
Не сжигай поля златонивные,
Не руби сады заповедные.
Не мечтай ты нас всех повывести!
Вспомни Древнее ты Пророчество!
  -   "Кто на Русь придёт, да с оружием,
От него сам себя лишь повыведет!
Сколько вас придёт, да с мечами к нам,
Или зелие ядовитое принесёт в суме...
Словом лживым нас оболгать хотя -
Столько ляжет здесь, прорастёт травой!
Или в Русича переродится …
Приходи ты к нам лучше с песнями..."
…………………………………………….
     Разъярилися чёрны вороны!
И  пустили тучи чёрных стрел в меня.
Принял Дедов щит  все до стрелочки...
Лук Отца в руке как влитой лежит.
Тетива струной прозвенела Песнь -
Песнь Победную, да Защитную.
И одну стрелу, да калёную,
Лучезарную, ой Отцовскую,
Оперённую  Жар-пером прямым
Птицы Феникса
Отпустил я к ним, да во вражий стан.
И слова сказал, да Заветные:
     "Ты лети стрела, неси ИСТИНУ!
И найди средь них предводителя, ой, - поганина.
Пусть уйдёт он в НАВЬ!
 Там научится
Как к другим ходить с чистотой Души,
Да с Любовию.
И чтоб приняли как друзей своих, тех
Кто ворогом к нам сейчас пришёл "
     Взвилась ввысь стрела, проблеснув пером,
В глубину чисту неба нашего, ой, лазорева.
Силу  взяв свою, да у  Ярила - Солнышка.
Воеводе их, злому ворогу, прямо в глаз попал
– Наповал убил их поганина.
«Не ходи к другим да с оружием!
Не сбивай своих соплеменников
Да на чёрный путь!
 Ничего у вас не получится,
Только ляжете все костьми у нас!

     Лучше вам придти с мёдом - фруктами.
Да и нашенских, ой, отведати
На честном пиру в саде красочном "
       Всполошился весь вдруг их вражий стан
Услыхав слова да Пророчества,
Увидав сияние Стрелы-Истины!
Оседлал коней и помчался прочь
Побросав мечи и оружие...
     Одной стрелочки испугалися.
У меня же их да колчан тугой,
По руке - булат, по  другой - ещё!
Да от прадедов щит Красной
На плече висит. Лук тугой -
Гой, ко  стрелочкам. На груди -
Обережный  Знак Рода нашего.
     Продержусь, пока брат меньшой
Наберётся сил, Светла  Разума.
И спасём свою Чисту  Родину,
Да Святую Русь, Веру Древнюю
 И  Родную Весь
От  врагов своих, ой, поганинов.
Что и свои дома,
Да  поразрушили, поразграбили.
Да и  нас хотят, гой повывести...
     Пра - пра - прадедом  Заповедь Дана:
"Во Любви Большой, Птицей Фениксом
Возродится Русь Зарёй Ясною!
И спасёт  Весь Мир, гой, в который раз,
От кочевников-разрушителей.
Осветлив у них черноту внутри.
Научив и их Райский Сад  Растить.
Чудный строить дом, разукрашенный.
     Засияет вновь краше прежнего
Божий Райский Сад, да по всей Земле!
         
===================================================

               
   Глава 
В безкрайних просторах
Космоса - Земля, как
Жемчуга Шар Голубой.

    Вновь Корабль, вновь Ладья,на Лебедя похожая.
Но - больше.  И каюты есть. А сверху - сферой  закрыт. Получилось как яйцо, огромное, светящееся красивым, перламутровым сиянием.
    - Посмотрим мы на Землю со стороны. Её вы Красоту увидите. Потом - в Страну Учителей Великих полёт.
     - ВО ЗДОРОВО! МЫ - КОСМОНАВТЫ! НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛ!
- Саша даже подпрыгнул от радости.
    - А нас ПВО не собьют? Ведь они отслеживают каждый объект  в небе и в ближайшем космосе.
     -Нет, не собьют. Они нас просто не увидят. Никто.
-А этот корабль где построен?
   - Вы уже знакомы с ним. Он выращен у нас, на Земле много, много лет назад. Во времена Второй Лебедии. Он - живой, хоть
и искусственный, и очень много умеет - менять форму, даже размер…
    Готовы? Тогда зайдём на “палубу”. Ознакомьтесь,
что где.
    - Мы долго будем летать?
     -Точно не знаю. Но до Гималаев посмотрим Землю со всех сторон. Если хотите. На Луну не полетим. Сколько пробудем у Учителей - там видно будет. Может день,а может - больше.
Но вы вовремя вернётесь к палаткам. Сейчас над ними защита поставлена.

    -В глубокой древности вы уже летали. И даже  на это самом корабле. Не только вокруг Земли.         
     -Сейчас очень много пишут и говорят про НЛО.
Некоторые даже их называют проявлением демонов.
    - Не всё Земляне знают, не всё и знать хотят. Есть правда часть и у вас верного, но только часть. Современные Земляне все явления ЖИЗНИ смешивают. И чёрное, и белое - в одно. Есть и те явления, что вы называете “демоны”, падшие Ангелы или, как говорят буддисты - “Небеса лжи”.  Их обязательно надо опасаться, но всё грести под одну гребёнку - ГЛУПОСТЬ ВЕЛИЧАЙШАЯ, или сознательная провокация. Ведь даже если взять то, с чем пришёл когда-то бунтарь Люцифер на Землю, про что церковники знают, звучит так: «отгородить весь Проявленный Мир и Непроявленный Мир от Земли», то церковники многих конфессий продолжают выполнять  даже ещё активней, чем он сам. Это разве  не удивительно? Хотя есть способы определить, кто есть кто.  Но, на их взгляд, проще огульно всё закрыть. Объявив всё и вся, что не вписывается в их понимание, дьявольщиной. Закрыть всем возможность грамотно разобраться. Надо смотреть, кому же это действительно «выгодно» - скрывать ИСТИНУ? По крайней мере, именно такая позиция искажений и запретов и использование служебного положения в личных целях привела к очень Большим Потрясениям на Земле, и ещё может привести. Ведь странно - все религии, все Учения Света пришли из одного Источника, рассказывают об одном и том же, правда разными словами.
Но - сколько же религиозных, именно религиозных войн было
на Земле в Обозримую историю. И не только на этой Планете. 

  Ближайшая к вам - Фаэтон, что разорвало на части…
Да и гибель Арктиды, Гипербореи, Атлантиды. И так называемые Всемирные Потопы - результат идеологических, и, в конце концов, религиозных разногласий. От Глубочайшей Древности до Современности.
   То, что вы называете ядерной войной, на Земле уже  не раз было. И сейчас задача Сынов Света - устранить вообще возможность всех войн  на всей Земле, и во всём Мироздании.
-ВОЙНЫ - НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ БОГОМ.
ЭТО - НЕ ВОЛЯ БОГА.
Как некоторые хотят представить.
    ЭТО - НАРУШЕНИЕ ИМЕННО БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ.
- Войны и конфликты - это прямое нарушение Божественных Законов и ВОЛИ БОГА. Не только на Земле, а и во всей Вселенной.
-Надо это обязательно усвоить всем.
Есть время, когда уговаривают, увещевают, показывают возможность ЖИТЬ В МИРЕ, а есть Время,когда спрашивают.       Строго спрашивают!
Это время настало.
Когда всем, во всех Мерностях и во всех Пространствах придётся отдавать все ДОЛГИ. ВСЮ УКРАДЕННУЮ И НЕЗАКОННО ПОЛУЧЕННУЮ ЭНЕРГИЮ,В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ.
    Потом продолжим разговор об иных цивилизациях. Не все из них – опасны. Но нужно быть с ними очень осторожными и внимательными.
   - Те цивилизации, что НЛО к нам посылают, они высшие?
   - Не все. Большинство просто лучше организованы, и многого добились. Ведь и у нас, на Земле в Старину летали в Космос, и не только в Солнечной Системе. Нам,Землянам, если правильно организовать себя, и объединиться, Мирно объединиться, то даже летающие машины будут не нужны. Мы можем передвигаться в Пространстве и во Времени без них. И обходиться вообще без любых машин. Пока об этом хватит.
    А сейчас – полёт. Медленно поднимемся, посмотрим, над Озером чуть повисим.
-Ой, Здорово! Озеро почти на глаз похоже. Голубой  с зелёными ресницами леса вокруг. Красиво.
 -Если вспомнить перевод на современный язык, слово О-Зе-Ра
- значит “Круглый Глаз Солнца” или «Вмещающее Солнце Око Земли»… 
    Теперь пойдём выше. Посмотрим город ваш.
-А что над ним такое? Как туман, но коричневый?
     -Это – яды. Физические и Духовные. То, что вы называете “смог”. А те серые пятна - вымершие зоны - свалки. Но ваш Город по сравнению с другими городами, ещё чистый. Есть города на планете, вроде бы и чистые. Физически. А духовно – мертвы.
Нет почти никакой светлой области в них. Сплошной коричневый туман бездуховности. Или даже - всё в пепельном угаре!
    -А эти Лучи и Огни? Какие красивые, как светящийся перламутр, как золотые шары. И между ними - как яркие,светящиеся нити.
     -Они над Храмами, музеями и библиотеками. Над некоторыми школами и над отдельными людьми.
    -Да, видно, золотое и голубоватое сияние. Есть и двигающиеся огни. Между собой соединяются. Город, как живой, дышит, двигается, колышется.
    -Только благодаря этим чистым Душам, только благодаря этим Огням ДУХА и живы очень многие города, поселки, села. Вы видите, как тяжело дышит город. Как много даже в нем яда. Но яд придётся убирать. Весь яд переплавить Любовью.

    -Поднимемся ещё выше. Теперь взглянем на всю Землю. 
И не только обычным взглядом! Посмотрим на нашу любимую
Землю-Матушку как на ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ИМЕЮЩЕЕ СВОЮ ДУШУ.
Земля, невероятно красива и обычным  взором смотря.

      На тёмном бархате Бездонной Глубины Открытого Космоса
и в Обрамлении блестящих Бусин Звёзд лежит Яркий, Сияющий шар голубого цвета с Белым Перламутром облаков, закрученных в спирали… Барашки над просторами воды. Горы, леса,  пустыни
и моря - всё имеет свой, неповторимый вид. А БЕРЕГА!
Берега все разные по цвету.  Оттенков – тысячи …
Со стороны, где ночь - огни великих городов…

     -Какой восход, КАКОЙ ВОСХОД МЫ ВСТРЕТИЛИ!
КОГДА СВЕТИЛО, ЛУЧАМИ АТМОСФЕРУ ПРОРЕЗАЯ, ВСТАЁТ НАД ЧУДНОЮ ПЛАНЕТОЙ ГОЛУБОЙ.
     Какие краски,Феерия цветов. Лучей и Света. Какие Отблески от Океана. Зеленый Луч и Золотой на Ярко-Голубом.

   ЗЕМЛЯ КРАСИВА ОЧЕНЬ! И хочется, глядя на такую красу,
Гимн Земле услышать…

      -А теперь посмотрим её чуть по-другому. Это немного напоминает то, что вы называете “съемки по Кирлиану”. Но это просто.  Если захотеть, что можно увидеть и без приборов…
     Мы будем смотреть несколько уровней.

   -Как живой цветок. Сколько здесь лепестков. Переливаются, пульсируют, светятся. Они сливаются - было множество ярко-белых лепестков, осталось два розовато-фиолетовых. Потом стало три… Опять стало много. И каждый раз цвета разные, но всегда - с нежно-перламутровым оттенком.  Медленно переходят одни формы в другие, нежно-радужными лучами пробегая по лепесткам и уходя в Безпредельное Пространство.Яркость лучей и радуг усиливалась перед каждой сменой формы. А в центре этого огромного, пульсирующего ЦВЕТКА яркой,белоснежной жемчужиной в голубоватом ложе СИЯЛА САМА ЗЕМЛЯ. Вот правда, Луна смотрелась как увядший, но не совсем засохший бутон, вернее даже - коробочкой с ещё не созревшими семенами. Что соединяется с Земным Цветком несколькими, не очень яркими перламутрово-серебряными нитями-струнами…
   Мы увидели и след Земли на фоне  тёмно-фиолетового пространства: Закрученная, золотистая,  сложная спираль с серебристой,  тоже спиральной сердцевиной, уходящая вдаль… Вокруг неё - спираль Луны.
Невероятно красиво.

Показали нам и ЦВЕТОК СОЛНЦА.
И Солнечный Цветок, и Цветок Земли, и другие      Цветки-Планеты, которые были чуть обозначены  на фиолетовом бархате Космоса, пульсировали в чудесном ритме.

Его ускорили нам, чтобы можно было послушать.

Как Сердца стук, как красивейшая, пленительно-нежная мелодия. У каждой планеты – своя, у Солнца - Своя! И весь этот Оркестр исполняет СИМФОНИЮ ЖИЗНИ. Очень оптимистическую, даже целительную, вливающую силы и мощь, Любовь и Гармонию в ДУШУ.

Как благодарны мы были Хранителям за ЭТОТ ПОЛЁТ, за эту КРАСОТУ. Только изредка Земля издавала как будто стоны.
   Хор сказал, что это и есть стоны. От человеческого непонимания, даже от отравления человеческими, негативными мыслями и делами. Но, добавил он, всё идёт на поправку.
И Земля уже Излечивается. Скоро будет готова к КАЧЕСТВЕННОМУ ПЕРЕХОДУ. Про него пока не всё известно ни Хору,ни Макарию     в полной мере. А то, что известно, не всё нам надо пока знать.

Слова Макария: - Не меряйте Земными мерами.
Всё будет по Мерам СОЗДАТЕЛЯ, ТВОРЦА, ОТЦА.

Мы иногда слышали как будто звериный рык.
Это давал знать о себе Сатурн - планета, проходящая сейчас “особый, начальный” класс. И про это нам не будут говорить. Есть на Земле люди, которым говорится и будет сказано ещё про многое. У нас - другая задача.
Когда будет ПЕРЕХОД - нам не сказали. Сообщили только, что очень скоро. Показав через один из фильтров Огромную, Очень Красивую, Золотисто-Сиреневую Спираль, в которую входят Спирали Солнца и многих других Звёзд. А за ней - ещё более мощную      и красивую, Ярко-Белую с Золотом...
     -Ну вот, и побывали в Космосе, пора и на посадку.
     -А можно посмотреть нашу станцию МИР? Ведь её скоро должны сбросить в Океан. И очень хочется попробовать, что такое невесомость.
     -Саша, ты, как все в юности, любопытен. Невесомость - не очень приятная штука. Ну, ладно, немного можно. И станцию посмотрим, только обязательно держаться.

     Легкость! Легкость наступила сразу, аж дух захватило! Опора из-под ног провалилась куда-то. Ни ног, ни рук не чувствовалось, только голова. И - пульс в висках. Где низ?
Где верх? Только живот и голова, как будто раздувшийся, пульсирующий шар. Приятно… И через несколько минут - головокружение и тошнота, голова гудит. Кровь в висках сейчас разорвёт сосуды. Сердце бешено забилось. Потом, постепенно, чуть успокоилось. Но соображения почти никакого.
    -Хватит. Будем возвращать вес, а то ещё покажете завтрак.   К невесомости надо готовится - засмеялся Макарий.
    - Здесь невесомость не обязательна. Она только мешает.
     Всё постепенно вернулось в норму. Хранители каждого
из нас, взяв за голову двумя руками, привели в чувство,
убрав  негативные ощущения.
    - Как же там космонавты живут так?
     -Они специально готовятся - адаптируются. И есть особые медикаменты и упражнения. Но есть намного более эффективный способ перемещаться по космосу. ЗЕМЛЯНЕ, как очень немногие
из обитателей Безкрайней Вселенной, могут научиться это делать. Но нужно сначала развить полной мерой СОВЕСТЬ.
Чтобы всё было только в ГАРМОНИИ.
-Сначала - совесть, любовь и гармония.
          Сначала - открытое сердце и Огонь Бога в нем.
  Остальное – потом. 
    А сейчас - Снежные Вершины в Лучах Восхода.
    -Смотрите - Они ЗОЛОТЫЕ!
    -Как ярко.Как ярко светятся Вершины. Где мы?  И что это за Вершины? Как красиво…
     -Не зря Рерихи называли их красочной, романтичной, контрастной страной гор с вершинами, как бы парящими над Землёй из-за стелящихся внизу цветных туманов, с таинственными огнями. И ЖИЗНЬЮ! 
     -Горы здесь такие, что кажется: вот-вот сорвутся и полетят… 
               Это – ГИМАЛАИ.
      Но мы не будем называть ни одну из ВЕРШИН,
      тем более, то место, куда летим.

   -А теперь - внутрь одной из них.
 ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ, ДРЕВНЕЙШИХ ХРАМОВ-ХРАНИЛИЩ.
Но про него пока не знают даже по легендам.
То, что известно - в стороне.  По-современному считать - километров  двадцать пять – пятьдесят  юго-западнее.
   - И мы будем только в одном ЗАЛЕ, ЗАЛЕ ВСТРЕЧ…
Здесь только Добрая,Чистая  Мысль, Доброе слово, Доброе Дело.

Пещера, или точнее - круглый зал раза в два больше Северного Храма, его Центрального ЗАЛА.  Вышли из корабля…Стоим, чуть растерянные. Наши сопровождающие тоже чуть смущены. Хор теребит свой пояс, не замечая этого. Макарий положил ему руку на плечо. Хор с благодарностью прижался, как маленький ребенок к брату. Стоим. Молчим. Напротив нас в стене, медленно исчезая, открылся стрельчатый проход.
Вошли Три Огромные Фигуры, Ярко Сияя.
Мы сразу узнали их, упали на колени, потом - ничком на пол.
   - Встаньте, Братья МОИ - услышали очень приятный, тихий даже голос, прозвучавший так тепло и нежно, что снял с нас все страхи и робость.
     Подошёл, обнял каждого из пятерых, назвал по имени.
И совсем снял с нас оцепенение, когда взял Сашу на руки,
как маленького ребенка. Саша с самой лучезарной, широченной улыбкой прильнул к плечу.
     -Здравствуй, БРАТ МОЙ СТАРШИЙ - произнёс.
И утонул в объятиях.
    -Здравствуйте. Не удивляйтесь, что прошу не называть нас  по именам. Прошу во внешнем Мире пока не называть нас.
Хотя наши имена очень известны  в Мире. Надеюсь, и моё не очень забыли.
Мы засмеялись. Остатки скованности слетели…
    -Пройдём в соседний ЗАЛ. Там можно посидеть, поговорить.  Вам будет удобней.
Прошли. Сели. Удобно очень. Немного напоминает школьные парты. Скованности нет. Глаза в глаза, на равных. 
И это было удивительнее всего!
Мы, И ОН! Мы и ОНИ! НА РАВНЫХ!
Легко, легко на сердце, все мысли ясны.
Помолчали. Потом, тихо стали оглядывать зал.
Стены без рисунков, как  в естественных пещерах.
«Потолка» не видно.
-Освоились?
- Как всё необычно. Думали, когда собирались на озеро, вот порыбачим, пособираем грибочков, то, да сё…  отдохнём.
А здесь – такое! Здесь – Чудо!
-Ничего, ничего. Любое «чудо»  делается руками, мыслями людей. И только люди сами могут иль проявить его, иль – затоптать. Именно в таких ситуациях  у человека и ПРОСЫПАЮТСЯ  нужные качества  для полного освоения Новых Знаний, да и давно забытые выходят наружу. А «Отдых» этот  вы будете помнить всю Жизнь. 
      -Это точно! Такое разве забудешь?
      -Вернётесь в город отдохнувшие, наберётесь сил,как на самом престижном  курорте, даже лучше. Тем более, вам в городе силы понадобятся. И они у вас будут! Так что – Чувства – Образы – Мысли – Действия!

   - Сейчас помолимся. Отцу помолимся мы вместе.
С нами сейчас будут молиться множество Служителей во всей огромной Вселенной. ВО ВСЕЙ, В КАЖДОМ ХРАМЕ ОТЦА. НА ЗЕМЛЕ,
 И ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ,  ЖИЗНЬ СВЕТА.

- Молитва-медитация будет даже там, где ХРАМ ОТЦА  пока не открыт для всех. Пока - великая тайна для жителей. Но он есть на каждой планете, где существует ЖИЗНЬ. Даже если её жители пока не верят БОГУ, не верят в БОГА. Не живут осознанно его Энергией. И даже на планетах Бунтарей. Как ваша Планета.
Но вы уже ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ.
-Храм есть в каждом Сердце, в каждом Сердце Человека. Хоть у многих он пока закрыт. Но сегодня молитва и призыв, и очищение будет в каждом Храме, в каждом Сердце. Осознанно иль нет - сейчас не так уж важно.
Молитва прозвучит во всех Сердцах  и Храмах.

          Молитва, И ПРИЗЫВ
 
          Повелеваем, И просим смиренно.
                ПРОБУДИ, ОТЕЦ, ПРОБУДИ!
В каждом Атоме СВЕТ пробуди! Фиолетовый СВЕТ пробуди,
Изумрудный - Сердечный - ЗАЖГИ, ПРОБУДИВ, ЗОЛОТОЙ И АЛМАЗНЫЙ, ЧТО СОБРАН ИЗ ТЫСЯЧ ЛУЧЕЙ, Соединенных с ТОБОЙ серебром ВСЕХ СЕРДЕЦ.
     ПРОБУДИ!
        КАЖДЫЙ АТОМ И КАЖДУЮ ДУШУ.
   И сознанья зажги пробуждённым лучом!
      ВСЕ СОЗНАНЬЯ. ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ПРОБУДИ,
ПРОБУДИ,
ПРОБУДИ!
ДАЙ ОСОЗНАННО СДЕЛАТЬ РЕШАЮЩИЙ ШАГ Всем Сознаньям Вселенной, 
и Планеты Земля!
  И меня ПРОБУДИ.
        ПРОБУДИ,
                ПРОБУДИ,
                ПРОБУДИ!
    Фиолетовый ЛУЧ  Пробуди, Изумрудный, Златой и Алмазный, ВМЕЩАЮЩИЙ МИРИАДЫ ЛУЧЕЙ.
     Повелеваем, и просим смиренно: Пробудив,всё собрать
в Единый, Огромный Алмаз Чистоты.
     Всей Вселенной. И Планеты Земля.
ПРОБУДИ, каждую Искру СВОЮ в Огонь ПРЕВРАТИ!
СОЗИДАНЬЯ ОГОНЬ! И ЛЮБВИ.
ВСЕХ ЗАБЛУДШИХ СЫНОВ, ДОЧЕРЕЙ ПРОБУДИ!
СВЕТОМ горящих Сознаний Вселенной,
Светом ЖИЗНИ и Творчества
             Пробуди, 
                Пробуди, 
                Пробуди!
Огнём Созидания Жизни,  Огнём Сердца Своим ПРОБУДИ!
И зажги единый Факел Всех Сердец Светоносных
Всех времён и народов Вселенной.  И Родимой Земли!
           ПРОБУДИ!
                ПРОБУДИ,
                ПРОБУДИ!
              И МЕНЯ ПРОБУДИ!

    Дерзновенно, смиренно, ЛЮБЯ, Требуем, Просим и молим, СВЕТЯ!
     ПРОБУДИ,
              ПРОБУДИ,
               ПРОБУДИ!
  Каждый Атом и Каждую ДУШУ, каждый погасший Огонь! Пробудив
- влей ОГОНЬ ОБНОВЛЕНИЯ В ЕДИНЫЙ ОГОНЬ ВСЕХ СЕРДЕЦ СВЕТОНОСНЫХ, НЕСУЩИХ ЛЮБОВЬ В МИРОЗДАНИЕ, ВО ВСЁ МИРОЗДАНЬЕ!
И в моё пробуждённое сердце Влей Огонь Оживления
и Жизни!
                ПРОБУДИ,
                ПРОБУДИ,
                ПРОБУДИ!
            Дай проснуться каждой заблудшей,
уснувшей, уставшей Душе. И, пожалуйста, дай снова её потерявшим.  ДАЙ НАДЕЖДУ И СИЛУ, ДАЙ ЛЮБОВЬ И ОГОНЬ,
ДАЙ ИМ ЖИЗНЬ: Всем Уставшим, заблудшим, уснувшим твоим сыновьям, дочерям.
                ДАЙ ВСЕМ ЖИЗНЬ!
Мы Единым Огнём СВЕТИМ, ЛЮБИМ И ГРЕЕМ озябшие Души. 
И ЗОВЁМ:   
ПРОБУДИСЬ, 
   ПРОБУДИСЬ, 
     ПРОБУДИСЬ!
Каждый атом и каждый заблудший
- Пробудись и согрейся ЛЮБОВЬЮ ОТЦА,
МАТЕРИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБОВЬЮ!
И НАШЕЙ ЛЮБОВЬЮ!
Что каждый ПРОСНУВШИЙСЯ тебе подаёт.
ПРОБУДИСЬ,
             ПРОБУДИСЬ,
                ПРОБУДИСЬ!
         ЗАЖГИ В СЕБЕ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ!

   … Долго стояли после молитвы, приходя в себя. Совершенно необычные чувства переполняли нас, наполняя энергией, всеобновлением, величайшей любовью.
   И одновременно возник вопрос: - Разве можно повелевать Богом?
-Той частью, что в тебе горит извечно – ДА. Обязан даже.
 Но ничего не сделаешь, пока в тебе Любовь Высшая, и Совесть спят, пока триада ЭГО в тебе разлита. Она, как яд, лишь Закрывает Вечность, сокращая все возможности твои и Жизнь, зарывая огромное число талантов.
      И Вечное, Златое, Вселучезарнейшее Зерно, что Создатель Дал Тебе, находится в “плену” страстей и возжеланий, в плену
у страхов,в плену у Эго.

Повелевать Огнями Бога Возможно
Только в Любви и Смирении полном,
               и Для Других. 
    Огнями Со-Вести и Сердца только и Возможно.
      Открыв Свой Максимальный Потенциал,  в Безсмертие идя, Другим неся Плоды Златые Священного, Ясносияющего
и Созидающего Огня Творчества и Гармонии.
Зажжённого Вселенской, Значит - Божьей Любовью и Красотой.
     Проверяя каждый Образ, каждую Мысль,
каждое Чувство и каждое Дело, каждый Шаг свой
Великой Совести Огнём.
Лишь только так ты можешь Повелевать.
И стать Владыкою Своих Огней.
Лишь через распахнутое настежь Сердце.
И не боясь “сквозняков”.
Сплавив все свои Огни с Огнями БОГА воедино.
С Огнём Всех Созданий Великого Отца.
Великого Творца, что повелел и Тебе Творить,
                В любви творить.

-----------------
   Глава 
Христос внутри меня,
Дай осознать мне,
Кто  же я.
======================================================
Картина Аллы Викторовны Добровольской из серии "Полёт" - "ВСТРЕЧА"...(Всмотритесь внимательней...)