Верность. ч3я. Полёт. Расплавь в себе...

Владимир Зуев
               Глава 
Расплавь в себе всё то,
Что ощутить мешает Гармонию,
Единство с Миром и Любовь.

    Саша встал. Неестественно выпрямился, весь напрягшись.
В глазах - решимость! И, немного даже заикаясь, начал говорить. Постепенно расслабляясь и приобретая уверенность. Голос окреп
и стал одновременно мягким, сохраняя силу. Мы совершенно
не узнавали Александра, удивляясь его Мужеству и Мудрости…

    -Раз мы здесь, у ВАС,ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ,раз ВЫ действительно существуете и вас даже можно потрогать, прошу ВАС ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЕЩЁ РАЗ. Не надо никаких потопов, Не надо бедствий и Огня, что разрушает. ВЫ можете ведь прекратить все войны сразу. И лучше вместо глупой рекламы по телевизору им во сне, или ещё как,  покажите со всеми ощущениями все их безобразия.  И как их убрать. Так покажите, чтобы каждый человек точно знал и помнил, куда приведут его мысли, слова и дела.
      - Не нарушить ЗАКОН пришли мы, А ИСПОЛНИТЬ. Помните Библию, хоть и искажённую людьми, но действующую. Время этому уже пришло. Это и есть ВЕЛИКИЙ СУД! Это и есть для некоторых - “СТРАШНЫЙ СУД”! Когда он сам себя будет судить, и уже судит.    Сейчас рано ещё нам вмешиваться напрямую, хотя СРОКИ СТРЕМИТЕЛЬНО  ПРИБЛИЖАЮТСЯ. Мы обязательно учтём твою просьбу, Александр. Просьбу всех людей, высказанную тобой. Но проблемы нужно самим решать,а не загонять их «в угол». От себя не убежать. Но помощь есть всегда. Благодаря Величайшим Молитвенникам и Предстателям  Всех Религий, благодаря Величайшим Актам Самопожертвования “обычных”, светских людей,
 у Земли и у Землян есть ещё очень много Величайших Заступников, что уже многое из “черноты” переплавили в СВЕТ
И ЛЮБОВЬ.
   Благодаря им, ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЖИТЬ В ВЕКАХ. И У НЕЁ ВЕЛИКОЕ, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. БЛАГОДАРЯ СЕГОДНЯШНЕЙ РАБОТЕ И МОЛИТВЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕТЛЫХ МОЛИТВЕННИКОВ И ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
    Человек создан по Образу и подобию Бога-Творца.
Значит – БОГОМ, значит – ТВОРЦОМ. И ему самому надо научиться   все Задачи Жизни решать Самостоятельно и  ГРАМОТНО. Только тогда всё ПОЛУЧИТСЯ ПРАВИЛЬНО. А работа с каждым человеком в отдельности и со всем Человечеством, как  ЕДИНЫМ, ведётся.  Ведётся НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ. И эта работа будет с каждым днём меняться, Всё более и более ОТКРЫВАЯ В ЧЕЛОВЕКЕ БОЖЕСТВЕННОЕ.  Недаром взоры всей  Вселенной, всей Великой Вселенной прикованы сейчас к такой маленькой, “рядовой” галактике, как  ваша!
К такому самому обычному по меркам проявленного мира Солнцу,
И такой крошечной Планете – ЗЕМЛЯ.

     НО ДЕЛА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ - ВЕЛИКИЕ! Сейчас она очень много Вибраций зла излучает во Внешнюю Вселенную! До сих пор!
Но и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ЭНЕРГИИ ВЫСОЧАЙШЕГО ТВОРЧЕСТВА, ЖЕРТВЕННОГО, САМООТВЕРЖЕННОГО СЛУЖЕНИЯ.
     Такого сочетания этих энергий на одной,такой маленькой планете, нет нигде более во всей НЕОБЪЯТНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
     Довольно многие обитаемые Миры хотели бы использовать этот поток в своих, узко эгоистических целях. Даже так…

     Но есть и действительно те, кто хочет, может помочь,
и помогает пройти Земле и Землянам “ТРУДНОСТИ РОСТА”. И таких – подавляющее большинство. Поэтому работа ведётся не только с Землёй, а со всем Мирозданием. Ты, Александр, знаешь, что сразу ничего не получится. И так, по меркам Вселенной, всё происходит почти мгновенно. По календарю самой Земли, не человечества 
- 2000 лет - это месяц, всего месяц.
    А по календарю Солнца - всего несколько минут. Теперь представляешь, как быстро по времени Вселенной ВСЁ ПРОИСХОДИТ?  ПРОСТО МГНОВЕННО.
     -Это что, человек сейчас живет в среднем по Земному, Планетному  Времени всего один день? Как мало!
     -Его плотное тело – ДА. Хотя могло бы и ГОД, и даже намного больше. Но надо научиться жить в Мире с ЖИЗНЬЮ.
Тогда и ПРОЯВЛЕНИЕ столько, сколько надо для решения ЗЕМНОЙ ЗАДАЧИ. Если человек захочет, и согласует своё желание с НЕОБХОДИМОСТЬЮ, полезностью для Земли и Жизни на ней, и начнёт грамотно действовать, то проживёт, действуя во БЛАГО, тысячу, пять тысяч, и намного больше «кругов». Надо только взять на себя Обязательство и Ответственность Задачу Земного Воплощения  выполнять полностью.
НО ГЛАВНОЕ - ЕСТЬ ЕЩЁ ЗАДАЧИ ДРУГИЕ.
     Об этом человеку уже говорилось не раз и будет сказано ещё не раз после. Сейчас решить надо правильно ЗЕМНУЮ.  И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - САМА ЗЕМЛЯ - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.
СО СВОИМИ ЧУВСТВАМИ И СВОИМ РАЗУМОМ.
И ВЫ ВСЕ СЕЙЧАС - ДЕТИ ЗЕМЛИ.
     ОДНА ИЗ ЗАДАЧ ЧЕЛОВЕКА - НАУЧИТЬСЯ ВНОВЬ  ЧТИТЬ СВОЮ МАТЬ  И ОТЦА! И ЗЕМНЫХ, И НЕБЕСНЫХ. И ГЛАВНОЕ:  МАТЬ – ПРИРОДУ.
     И тогда даже те, кого вы называете - демоны, перестанут вас “бес-покоить”. И сами начнут ДРУГУЮ ЖИЗНЬ.
     -А как человеку лучше научиться Жить Правильно?
     -Очень много рекомендаций есть практически везде.
Учитесь видеть! Учитесь чувствовать. Учитесь слышать и слушать. Учитесь грамотно действовать. Учитесь чётко представлять Образы. Учитесь правильно Мыслить. Да-да, именно правильно Мыслить! Очень мало Землян умеют правильно чувствовать и мыслить. А Образно Мыслить умеют ещё меньше. В школах сейчас меньше всего учат правильному мышлению, а Образному – почти нигде не учат. А Совместно Мыслить – тем более. И про Ответственность – ни слова! Удивительно! О самом главном в обучении – ни слова! Так что – учитесь сами, и, научившись,    – передавайте знания другим. И ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАПОВЕДИ! Перестаньте лгать. Себе - в первую очередь. И делайте работу, любую работу, всегда соизмеряя СО-ВЕСТЬЮ, ТОЛЬКО СО-ВЕСТЬЮ.

    -Как минимум, пятнадцать минут в день прошу вас помолчать, сначала – настроившись,и в сердце заглянув.
ПОЧУВСТВУЙТЕ ОГОНЬ ВСЕОЧИЩЕНИЯ В НЁМ, СВЕТ МУДРОСТИ… Про то,
в сердце как смотреть, и видеть что, в Добротолюбии  сказано очень грамотно: - Умное деланье, Сердечная молитва это.
     И только им, ВСЕОЖИВЛЯЮЩИМ ОГНЁМ ЛЮБВИ, начните себя внутри вы очищать.
ОСВЕЩАЯ ХРАМ ДУШИ И ДУХА, СВОЙ ХРАМ.
     Шаг за шагом, по кругу, из сердца начиная ОЧИЩЕНИЕ.
Все “тёмные” места прошу определить в себе. Любое отемнение.
И С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, ЕГО ЛУЧОМ, ЧТО ВЫ СОБРАЛИ В СЕРДЦЕ,
НО САМИ! САМИ ОЧИСТИТЕ ВСЕ “ТЁМНЫЕ” МЕСТА ВНУТРИ СЕБЯ.
ТРУДНА РАБОТА  ОЧЕНЬ.
Любое “тёмное” пятно - то ваши накопления вековые зла.
ВАШИ, ТОЛЬКО ВАШИ.
     Из лжи и страхов, из злости и обмана, из вашего “греха”. Любое тёмное пятно внутри тебя ты сам и «замесил». Осознанно или нет - другое дело.
НО ЧИСТИТЬ ВСЁ ВНУТРИ СЕБЯ ТЫ ДОЛЖЕН САМ! И ТОЛЬКО САМ!
     Помощь – всюду, в молитве, в книге Любой, если правильно читать. В любви людей. Даже - в ненависти их, как ни странно это утверждение. Огромная Помощь - в Природе.
В ЛУЧЕ ВЛАДЫКИ СВЕТА.
В ЛЮБВИ ОТЦА НЕБЕСНОГО.
В ЛЮБВИ И МАТЕРИ ВЕЛИКОЙ.
В ЛЮБВИ ХРИСТА К ТЕБЕ.
     Но делать должен сам! И только сам.
ЛУЧОМ ВЛАДЫКИ, БОЖЕСТВЕННЫМ ЛУЧОМ,НО ТОЛЬКО САМ.
В Библии про это: “Руками человеческими, ногами человеческими!” БОЖЬИМ ЛУЧОМ, ЧТО В СЕРДЦЕ ТВОЁМ ТЫ СОБРАЛ.
     Всё вокруг - только помощь, что можешь сам принять.
Или отвергнуть.
После настройки-молитвы - помолчи. Закрой глаза. Почувствуй 
в сердце луч владыки, Божий луч.
почувствуй ясно, Ярко, Благодатно, ясносияюще
почувствуй и узри.  Начни его сияние, чистоту и святость, 
и любовь в себе внутри тихонько расширять. Смотри, отслеживай его Пути внутри себя…
      Что мешает… Что сопротивляется в тебе? В твоём характере. В твоих, мешающих работе ЛУЧОМ БОЖЕСТВЕННЫМ, мыслях. Возьми их под контроль, БОЖЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.
ОСВЕЩАЯ ШАГ ЗА ШАГОМ ВСЕГО СЕБЯ ВНУТРИ.
            Ещё раз повторюсь:
     ТРУДНА РАБОТА  ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ.
Но можешь сделать это только ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ.
      Преодолевая шаг за шагом свою же “черноту”.
БОЖЕСТВЕННЫМ ЛУЧОМ  ИЗ СЕРДЦА СВОЕГО.
Вся работа - в тишине, после мольбы о помощи, МОЛИТВЫ!
В ТИШИНЕ ВНУТРИ СЕБЯ.
Всё чувствовать, ВСЁ ЧУВСТВОВАТЬ, Миллиметр за миллиметром. Освящая  себя внутри. РАБОТА – КАЖДОДНЕВНО.
Если чернота внутри не победит, сказав: кому всё это нужно?   Есть поликлиники, врачи… Есть служители церквей, мечетей, синагог, дацанов…!
    Они и сделают работу по очищению меня, любимого!
НЕ СДЕЛАЮТ, НЕ СДЕЛАЮТ, НЕ СДЕЛАЮТ, ЗАПОМНИТЕ!
ПОМОЧЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ  И ПОДСКАЖУТ, «ДАДУТ ТОЛЧЁК».
НО ДЕЛАТЬ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН ДАЖЕ –САМ,ТОЛЬКО САМ,И НИКТО ДРУГОЙ.
ЗАКОН ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ВО ВСЁМ МИРОЗДАНИИ – ЕДИН:
Сам когда-то накопил «конюшни Авгия», и самому их убирать. “Река” - ПОТОК БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА - тебе дана. Она всегда дана любому, каждому во всём Великом  Мироздании!
    НО, Кто - “не видит”.
  Кто - “не знает”.
Кто -  “не хочет”.
    Это пока что “их проблемы”. Но им придётся всё осознать.
ВСЁ ЭТО ОСОЗНАТЬ. И НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ, ИЛИ УЙТИ.
    - А правда, что Создателем человеку Свобода Воли дарована на веки?
    - Да. Но не надо путать Истинную Свободу Воли и своеволие. Надеемся, что с этим вопросом, если захотите, вы разберётесь. Настоящая Свобода Воли подразумевает  одновременно  Величайшую  Любовь и Ответственность перед собой и МИРОМ. Она всегда СОЗИДАТЕЛЬНА, ЖИВОТВОРНА, РАДОСТНА. Всегда наполнена Высочайшим, чистым Творчеством и Сотрудничеством. ОНА БЛАГОДАТНА, ЖИВОНОСНА!
     А своеволие – это просто разгильдяйство, что, в конце-концов, приводит к разрушению… И себя, и Мира.
     И ты сам для себя должен, именно должен решить,
где ты – разгильдяй-разрушитель,
а где – Свободный, Ответственный Созидатель.

     Кроме закона Свободной Воли есть ещё один закон – неразумным полную Свободу Воли давать запрещено!
На каждом «уровне» свои «границы» Свободной Воли.
    - Как это – ГРАНИЦЫ?
     -А разве на Земле каждый имеет право водить машину,
или, к примеру, самолёт, даже если захочет?
     -Нет.Он сначала обязан пройти медицинскую комиссию, обучиться, сдать экзамен, и только потом…  ТАК ЧТО,
И В ОСТАЛЬНОМ ТАК ЖЕ?
    - Естественно. На всех без исключения уровнях развития обязательно надо сначала научиться, и только потом, после сдачи экзамена, получить разрешение на «определённую порцию» свободной Воли.
     -Ничего себе!
     -Только так, и не иначе. Даже те «крохи» Свободной Воли, что есть у Землян, привели современную цивилизацию на край, за которым ИЛИ ОСОЗНАНИЕ И  ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ИЛИ – ГИБЕЛЬ. Другого не дано. Закон Свободной Воли есть! Но есть Законов множество в единстве. Только применяя всё в единстве, гармонично, можно жить и развиваться. А не хочешь исполнять Законы – это твоя, больная воля, своеволие. Но не удивляйся действию этих Законов применительно к себе, да и к окружению.
     Только согласованные, гармоничные, наполненные чистыми мыслями и чёткими Образами, созданными целесообразностью и Любовью действия могут дать Отличный Результат.
     «Где нет Любви, все дела несовершенны» - Библия.
Без Доброты и Красота не востребуется, а без Чистой Нравственности ГЕНИАЛЬНОСТЬ и Талант мало что стоят.
     - Как это! Гениальность, и вдруг – ничего не стоят?
     - А гениальный  убийца? Вор, создатель оружия, тюрем?  Мало ли сейчас на Земле гениальных разрушителей? Список можно продолжить. Смысл человеческой жизни в том и состоит, чтобы пройти Уроки сознательного и свободного действия, поступая по Законам Нравственности. Просвещение, воспитание, культура – основные механизмы обуздания звериного начала в людях. Обуздания деградации. Они – смиритель сил эгоизма.  Человечество оказалось на краю пропасти  прежде всего, потому, что растеряли Любовь к Жизни. И спасёт нас не столько отталкивание от смерти, и боязнь её, сколько любовь и притяжение к Жизни.
     Каждый человек может и обязан жить «внутри» Природы и
в полной Гармонии с ней. В Ладу с Жизнью.  Разве зря Природа названа –Природой? Она При Родах присутствует всегда.        Окружающая Красота – это ключ к решению многих проблем. Она может наполнить высоким содержанием жизнь, и «притянуть» к ней человека. Именно к созданию красоты и должны стремиться люди.  Не бросать вызов Природе,а дружить, со-трудничать с ней. Осознанно, в высоком смысле СО-ТРУДНИЧАТЬ. Стремясь к пользе
и красоте внутри себя. Тогда и снаружи начнёт получаться, удивительное,  уникальное, непревзойдённое…

     « Не сделай беды, да и не сгинешь во зле»
      
     Пятнадцать в день минут  прошу вас, помолившись, помолчать. Помолчать внутри себя. ПРИСЛУШАВШИСЬ К СЕБЕ.

     УСЛЫШЬТЕ КОЛОКОЛА БЕЗСМЕРТИЯ.
ВЕРНИСЬ К СЕБЕ, ВЕРНИСЬ В СВОЙ ХРАМ.
ВЕЛИКИЙ БЛУДНЫЙ СЫН! ВЕРНИСЬ ДОМОЙ.
В Великой Книге Жизни Запись смерти пишется лишь страхом.
БЕЗСМЕРТИЯ СТРАНИЦЫ ЗАПИСАНЫ ЛЮБОВЬЮ.
КОЛОКОЛА БЕЗСМЕРТИЯ ЗВУЧАТ!
Колокола Души и Духа. Колокола, Зовущие ДОМОЙ.
К ОТЦУ! ВЕЛИКОМУ ОТЦУ И МАТЕРИ ВЕЛИКОЙ.
Готовятся “наряды новые”, достойные ВЕРНУВШИХСЯ ДОМОЙ!
ИХ МАТЬ ВЕЛИКАЯ СОТКАЛА ИЗ ЛУЧЕЙ ЛЮБВИ И СВЕТА.
ЗОВУЩИЕ  В РОДИМЫЙ ДОМ.
КОЛОКОЛА БЕЗСМЕРТИЯ ЗВУЧАТ.
Услышьте ЗОВ, Услышьте.
   И последуйте за ним. Ведь сколько было тех, кто слышал.
Но почти что все остались на местах, сказав: кому нужна ваша “духовность”. Из неё мы не построим дом, на дивиденды от неё машину не купить. Шампанское “духовные” не пьют, не курят,
мясо не едят. Кому нужна ваша “духовность”.
И МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД ГОРИТ В ОГНЕ КОСТРА. СТРАСТЕЙ!
     “Уж пройденный этап.” И отвергаются ОСНОВЫ.
“Кому всё это надо, и что всё это даёт?”
И ГОРЯТ КОСТРЫ, СЖИГАЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКОВ!
Инквизиции костры в не так далёком прошлом,
Костры от бомб, ракет, “зачисток” СЕЙЧАС.
В местах столкновения Духа без ЛЮБВИ.
И даже - внутри людей самих.
КОСТРАМИ БОЛЕЗНЕЙ, ТРАВМ, НЕСЧАСТИЙ, КАТАСТРОФ.

            УСЛЫШЬТЕ ЗОВ ЛЮБВИ, УСЛЫШЬТЕ.
           КОЛОКОЛА БЕЗСМЕРТИЯ ЗВУЧАТ.
          КОЛОКОЛА ЛЮБВИ И ЖИЗНИ.
        КОЛОКОЛА, ЗОВУЩИЕ НА СЛУЖБУ В ХРАМ
       СЕРДЦА ВАШЕГО.
      УСЛЫШЬТЕ ЗОВ! УСЛЫШЬТЕ.
     И СЛЕДУЙТЕ ЕМУ!
    ЗОВЁМ МЫ ВСЕХ, УСЛЫШЬТЕ И ПРИДИТЕ!
   УСЛЫШАВ, ПЕРЕДАЙТЕ ДАЛЬШЕ ВЕСТЬ,
  ЗОВУЩУЮ ДОМОЙ.
 КОЛОКОЛА БЕЗСМЕРТИЯ ЗВУЧАТ!
КОЛОКОЛА ЛЮБВИ.

     В каждой Расе - цивилизации есть своя Вершина! Достичь её должны и могут все! Но сейчас очень многие не отрывают взгляда от земли под ногами, и не хотят идти наверх.! Это трудно, но только с ВЕРШИНЫ можно перейти на другую ступень…
   И главное сейчас помочь людям подняться, оторвать взгляд от обыденности, устремиться ввысь, делая самые простые земны дела. Очиститься, и, крепко стоя на Земле, устремить свой взор к Звездам. И к БОГУ, что Един для Землян, и для любой из Звёзд.
         ЕДИН ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!
     Развиваясь однобоко, только одним полушарием мозга, человек обкрадывает себя. НЕВЕРОЯТНО ОБКРАДЫВАЕТ. Если  мы хотим развиваться гармонично, то получится у нас тогда лишь только, когда мы сможем равномерно и достаточно интенсивно нагружать себя, весь организм, и использовать весь мозг,  последовательно и ритмично задействовать "зону внимания»,
и правильно давать ей отдых. Ритмично трудясь и отдыхая, ритмично восполняя недостающие энергии, постепенно повышая
их  частоту и мощность.
     Надо развить в себе, сознательно развить весь КОМПЛЕКС того, что вы называете мозгом! И ПРАВОЕ, ОБРАЗНОЕ, И ЛЕВОЕ, ЛОГИЧЕСКОЕ, ПОЛУШАРИЕ. И ЛОБНЫЕ ДОЛИ, И ЗАТЫЛОЧНЫЕ. ПОСТЕПЕННО ВКЛЮЧИВ В ОБЩУЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ И СПИННОЙ МОЗГ, И КОСТНЫЙ! И ДАЖЕ РАЗВИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИЮ КОЖИ, КАК ЧАСТИ МОЗГА.
(Волосы – это тоже часть мозга, выполняющие роль антенны…)
А, в конце концов – развиться ВСЕМУ, В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.
НЕ ТОЛЬКО “ПЛОТНОЕ ТЕЛО”!
     -Поподробнее можно? Чтобы лучше понять.
    - Естественно можно. Сейчас, как вы уже догадались,
с вами со всеми идёт процесс Обучения. Используется стресс
для познания.
     -А для чего? Только стресса нам до полной кучи и не хватало!
    - Если использовать грамотно стресс, то, как земные учёные  успели установить этот факт, восприятие информации и способность запомнить всё, усиливается в тысячи и более раз.
Но когда человеку интересно, и все знания – для дела.
    - Вот это да! Чудо какое-то!
    - Чудес на свете не бывает. Есть только незнакомый до этого тебе способ Бытия, Познания и Действия. «Чудеса» возможны только тогда, когда мы хоть что-то делаем для их воплощения.
Но главное не в том, что делать, а в том, как и для чего,
это делать.
     Вы немного знакомы со строением головного мозга. Если упрощённо представить, то два полушария в нём. Левое отвечает за логику, точные, детальные расчёты. Представить можно как «математика, прагматика, рационалиста». Правое – Образное, мечтательное: Иррациональное – художник… поэт…
     Но только совместно и согласованно действуя, оба полушария могут дать целостное, объёмное видение и понимание МИРА.
Это и правое, и левое полушарие вместе. Не зря у нас два глаза, два уха…
     А если более детально, то затылочные доли мозга отвечают за «ноги, за низ». Лобные - за «руки, за верх». Правильно
и  напряжённо нагружая каждую из частей, можно и нужно снова, но на новом уровне осознанно развить мощный, активный, созидающий «центр», управляющий процессом гармоничного развития. Не противопоставляя, а объединяя всё, что можно объединить.  Мозг воспринимает идущую к человеку информацию, перерабатывает её и, если надо, передаёт Вселенной, и получает от неё нужную. Научиться правильно, полно и чисто пользоваться в нужном объёме мозгом, очистив и ускорив мыслей ход, да ещё объединить с другими - наша задача.
       И этому  снова придётся учиться  очень и очень быстро. Пока ещё есть время до “ЧАСА СВЕРШЕНИЙ”.
      Но мозг человека - это всего лишь АНТЕННА, ТОЛЬКО АНТЕННА,  И РЕГУЛЯТОР ФИЗИОЛОГИИ.
СО-ЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАХОДИТСЯ ВНЕ ТЕЛА,  ВНЕ ПЛОТНОГО ТЕЛА. ВНЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. На Земле есть уже учёные, что доказали это.  Всё, что происходит во Вселенной, мы чувствуем, если не закрыли свои тонкие чувства.Чувствуем, воспринимаем через Ауру, через эфирное тело. Это – «приёмо-передающее устройство», связанное с окружающим миром огромным, неисчислимым количеством нитей-струн. «Серебряных Струн» Души и Духа.
     Но человек использовал Дар Свободной Воли и себе в ущерб, и Мирозданию. И восстановить Гармонию может только сам человек. Вселенная только предоставляет всё для этого.
     Переразвито правое полушарие - полный “лирик”, погрязший  в несбыточные мечты и грёзы. В плену своих видений. Паденье… Неизбежно духовное паденье. И к жизни совершенно неприспособлен. Хотя и Гениальность рядом.
     Переразвито левое полушарие мозга - “сухарь”, педант.
Так называемый “несносный физик”, что верит только цифрам.
И догматам. Холодные расчеты ему нужнее розы, соловья!
И даже их он разберёт на части, ища ответы: «а как же ЭТО ДЕЙСТВУЕТ?» Гениальность – тоже рядом.
Падение, к сожаленью, тоже неизбежно.

Единственный, кто ЖИЗНИ ДОСТОИН ВЫСШЕЙ - тот, кто смог объединить в себе и физика, с его дотошностью и цифрой,
и лирика, мечтами, стихом и цветом познающим МИР.
    В ГАРМОНИИ НЕСЯ И ОБРАЗ, И СУХОЙ РАСЧЕТ.
В единстве. Согретые Любовью и Огнём Пылающего Сердца.
ТОГДА - ПРОРЫВЫ В ВЫСШИЕ ПРЕДЕЛЫ.
ТОГДА - ОТКРЫТИЯ И ПОЛЁТ ДУШИ.
ТОГДА - ВЕЛИКИЙ СИНТЕЗ ЖИЗНИ.
        Гениальность раскрыта полностью.
   Но, даже развив в себе два полушария своих, что в голове, забыв согреть всё Сердцем, его Любовью, падать будете ещё быстрей, чем “единополушарный”.
Лишь Сердца ЖАР  растопит лёд непонимания ЖИЗНИ.
ЛИШЬ СЕРДЦА ЖАР ДАСТ БОЖЬИМ ВСХОДАМ
 СИЛУ В ДУШЕ ТВОЕЙ,  И УБЕРЁТ С “ПОЛЕЙ”
ТВОЕЙ ДУШИ ВСЕ “СОРНЯКИ”, ОЧИСТИВ ХРАМ ТВОЙ. И ПОДГОТОВИТ
К СЛИЯНИЮ С ХРИСТОМ.
А ЗНАЧИТ - ПОДГОТОВИТ К  ВОЗ-ВРАЩЕНИЮ ДОМОЙ, В ОБИТЕЛЬ БОГА!
ВСЕХ БЛУДНЫХ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.
 
     -Почему вы говорите, что нам заново придётся многое осваивать? Разве мы, наша цивилизация,                наше поколение не умнее предков?
    - В умении мыслить «линейно» мы выше наших предков. Да и то, как посмотреть. Но зато в умении мыслить Целостно, Объёмно, они были намного выше нас. Они осознанно умели управлять всеми внутренними процессами, в том числе и  мозговыми. Умели мыслить Образно, сразу вникая в Смысл всего, чем занимались, связывая своё дело с  Целостной Жизнью. Потенциальные возможности человека огромны, и Предки наши умели ими пользоваться.
     Но, всё ж, не удержались от Гордыни, что привела к паденью их. Вы знаете разницу между Гордостью и гордыней? Хоть некоторые эти два противоположных понятия смешали, «объявив» одним.
     Гордость – «стремление вверх, к Богу, внутри основа»
- Гор-д-ость.
Гордыня – «стремление вверх я отвергаю»- Гор-д-ы-н-я.
     Так что –«…дай полную свободу слабым да нетвёрдым
– и в блуде погрязнут…»
Что сейчас и происходит.

         Глава 
Выбравший смерть - пускай умрёт.
Но лишь затем, чтобы узнать,
Что смерти нет.
Выбравший Жизнь -  Живёт.
Живёт, но не за чей-то счёт.
        Долги придётся  отдавать.
А Жизнь - она Безмерна,
        Безконечна. И нет  конца ей.
Но только тот, кто все
        Долги отдал, войдёт в ОБИТЕЛЬ СВЕТА.

19 августа 1989 года…
Уход… из Жизни …
Болезнь свалила, приковав к постели…
Тоннель… Полёт… Пространство СВЕТА…
Радуга из тысячи цветов, и дивный хор.
    Из всего, что может петь. Цветы поют Ароматами своими,     Вода журчит серебряной струёй. Деревья и кусты гудят, поют, звенят листвой, иголкой, ветвью, а  птицы - переливчатым своим многоголосьем… И было звуков множество других - Колокола и Скрипки, Арфы и Орган …И чудный голос Флейты…  Голоса Огня Живого …
И ХОР. Мужской и Женский. Вторил Детский им.          Всё многоголосье исполняло ДИВНЫЙ ГИМН, ХВАЛУ СОЗДАТЕЛЮ
И ПЕСНЮ ЖИЗНИ.

    …Я понял те слова, что когда-то в Библии прочёл:
“Не все умрём, но все изменимся”.
ТАМ - ТОЖЕ ЖИЗНЬ.
  Но каждому - по роду мысли, чувств и дел своих,
что делал на Земле.
…Там - чудный сад… Родителей я встретил…
Хлеб, соль несли они, меня  встречая…  Долгая беседа  с ними радостной была, но чуть с грустинкой…“Мы видим вас, всех тех, кто на Земле. Все дела, поступки, даже мысли… Больно иногда смотреть на них … Могли бы подсказать. И способ есть,  но надо вам ПОВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ, И ВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ. Не все хотят её  понять… Даже те, кто обязан и призван ЗНАТЬ, И научить других”.

   …Я попросил меня оставить на Земле… Доделать начатое Здесь… И… Если можно… то нести об увиденном там ЗНАНИЯ.
Сразу - ещё один сюрприз. За ними солнце было, огромное, 
в полнеба! По крайней мере, я так думал до того.
     СТАЛ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕК.
Сияющий, невероятно добрый.
Поток Любви, что испытал я,
        ОГРОМЕН БЫЛ ПО НЕЖНОСТИ И СИЛЕ!
  ДО СИХ ПОР ОГОНЬ ЛЮБВИ ТОЙ СОГРЕВАЕТ И МЕНЯ, И ОКРУЖЕНИЕ.

…Была Беседа между нами…
    Что удивительно - на равных, глаза в глаза, от сердца
к сердцу…
Мне показали предназначение моё с рождения.
    Где - выполнил его, где - нет… Где - вовсе нагрешил…
Показали, кто и как УЧЕНИЯ, ЧТО НЕСЛИ ВЕЛИКИЕ НА ЗЕМЛЮ, извратил…
ДА, УЧЕНИЯ, ЧТО ОТ СВЕТА - СТУПЕНИ ЛЕСТНИЦЫ ОДНОЙ, ВЕДУЩЕЙ К БОГУ.
Но мало что осталось без  ИЗ-ВРАЩЕНИЯ.
Иерофантам зла хотелось всё опошлить, унизить, затемнить…
…Благоговейный трепет превратить в огромный страх…
          И многое другое.
-Мне показали - Благоговейно можно трепетать от Величайшей Любви, что заполняет тебя всего, от Красоты Вселенной, от Земной Красоты. От Песни Матери, Природы, от Света Звёзд.  От Гармонии Цветка, от Веры БОГУ, и в его Создания и Творения. От труда, наполнившего тебя Творческим Горением, что приближает и тебя к СОЗДАТЕЛЮ. ОТ ПЕСНИ ОГНЯ ЖИВОГО...
      И много, много чего ещё…
Потом ЧЕЛОВЕК ИЗ СОЛНЦА И ИЗ СВЕТА БЛАГОСЛОВИЛ МЕНЯ ЗНАМЕНИЕМ СВЯТЫМ, ОГНЁМ СЕРДЕЧНЫМ И ПОТОКОМ МОЩНЫМ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ.
      Сказал: “НУ, С БОГОМ, ИДИ ОБРАТНО, СОБЕРИ, ЧТО СМОЖЕШЬ ВМЕСТЕ СОВМЕСТИТЬ. И ПОКАЖИ ТВОЙ ТРУД ЛЮДЯМ. ПУСТЬ И ОНИ НАЧНУТ СВОЮ ЧАСТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ МОЗАИКИ ЖИЗНИ СЛАГАТЬ ИЗ ОПЫТА,ЧТО ПРОШЛИ. И ВМЕСТЕ, ТРУДЯСЬ В ГАРМОНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ОТМЫТЬ 
ТУ ГРЯЗЬ, ЧТО НАКОПИЛИ НА ЗЕМЛЕ. И ПРЕВРАТИТЬ ЗЕМЛЮ В ТОТ ДИВНЫЙ САД, ЧТО ЗАПОВЕДАН БОГОМ.
ЗАПОМНИ,- СОЛНЦЕ, ЧТО В ТЕБЕ - ЧАСТИЦА БОГА. 
СВЕТИЛО ГЛАВНОЕ - СЕРДЦЕ ДУХА И ДУШИ, И ТЕЛА.
Всё остальное - только слуги, чакры, плектры…
Важные, но слуги. И ВЛАСТЬ ДАВАТЬ СЛУГЕ - ПОГИБНУТЬ НЕИЗБЕЖНО.  В теле, в Духе, отдав на растерзание Душу тьме.
    Хозяин и руководитель души и тела - Искра Духа в Сердце,
что дал Отец-Создатель тебе когда-то.
И ТОЛЬКО ОНА - ИСКРА - ИМЕЕТ ПРАВО ПРЯМОГО РАЗГОВОРА
С БОГОМ.
С ХРИСТОМ, А ВМЕСТЕ С НИМ - С ТВОРЦОМ.
Все слуги - чакры - ТОЛЬКО С СЕРДЦЕМ.
  Твоя задача и задача всех людей - открыть полнее СЕРДЦЕ  БОГУ, И РАЗБУДИТЬ ИСКРУ ЕГО ПОЛНЕЙ.
    Всё остальное внутри себя взять под свой надзор.
Мысли, чувства и дела. Соизмеряя всё ударом Сердца.
Довольно им хозяйничать без права Первородства,и всё ломать, прикрывшись ложью постулатов. ПОРА ТРУДИТЬСЯ ТАК,
КАК ЗАПОВЕДАНО ПРИ ИХ СОЗДАНИИ!
     Элементарные частицы, влекомые  Любовью, сплелись в Ядре… И в Атоме… От простого к сложному срастаясь, ДНК молекулу создали ВОЛЕЙ БОГА Атомы трудом совместным соединив.
…ДНК - и организм готов, И ЖИЗНЬ КИПИТ.
…Сообщества первейших организмов по ПЛАНУ БОГА создали многообразие ВИДОВ НА ЗЕМЛЕ И В КОСМОСЕ.
…Наконец, и – ЧЕЛОВЕКА.
    …Через “стаю”, Племя, Род и Нацию… сейчас - Рождается-Творится НООСФЕРА.
    …Планета наша принята уже в КОЛЬЦО ВЕЛИКОГО СВЕЧЕНИЯ. Объединяющее огромное число Других Планет с Разумной Жизнью, ИДУЩИХ СОВМЕСТНО В СВЕТ - ОБИТЕЛЬ БОГА.
     Правда, есть и “чёрное кольцо”. Там - власть без меры, без любви… Войны за неё … И  только деньги – МАМОНА, ЛОЖЬ И НЕНАВИСТЬ. СТОИТ СЕЙЧАС ВОПРОС ПРЕД КАЖДЫМ - КУДА ИДТИ.
     Хоть думает осознанно, иль нет. Выбрать, с кем он дальше хочет быть.  Захочет - примет “чёрное кольцо”. Оно через Люцифера действовало на Земле. Иль всё ж пойдёт ДОРОГОЙ СВЕТА  И САМОЙ ЗЕМЛИ,ЧТО ВЫБРАЛА СВОЙ ПУТЬ! ДОРОГОЙ БОГА, ДОРОГОЙ СВЕТА  И ЛЮБВИ. ВСПОМНИВ, ЧТО ДЕТИ БОГА – БУДУЩИЕ БОГИ. ВСПОМНИВ, ЧТО БОГА СЁСТРЫ, БРАТЬЯ – ТОЖЕ БОГИ. И ДЕЙСТВОВАТЬ
ИМ ПОДОБАЕТ КАК БОГАМ. ОТВЕТСТВЕННО, С ЛЮБОВЬЮ ТВОРИТЬ ПОВСЮДУ ЖИЗНЬ.
        Осталось мало дней решать задачу эту.
…Иди на Землю, в плотный Мир. Неся слова,МОИ И БОГА!
…Я очнулся на больничной койке, зная, что пока несу ОГОНЬ И СВЕТ, который мне доверили нести, и не угашу его,
то буду ЖИТЬ. И людям помогать почувствовать ЧАСТИЦУ ИСТИНЫ.
И может даже открывать совместно с ними НОВУЮ, КРАСИВЕЙШУЮ ГРАНЬ, ЧТО ЖИЗНЕЮ ЗОВУТ.Не смог я раньше рассказать,
Не получалось. Почти все мне говорили: “Впал в прелесть.
Это демоны мороку навели. И надо пройти Покаяние, убрав этот грех. И обязательно – молиться. Неистово молиться”, Молился… Каялся… Слушал и читал немало про это, а внутри – непонимание. Непонимание, почему я должен верить людям, что тоже могут ошибаться, и  не верить Чувству Высочайшей Любви, что тогда вернула меня сюда, на Землю! Почему я не должен верить даже Библии, где сказано: вам «стучитесь, и откроется  вам…»
Много разных “почему” было у меня…
     -Вспомни Тютчева, что когда-то читал, восхищаясь: «Ложные понятия имеют то неудобство, что требуют долгого времени, дабы себя изжить». Всё действительно так, как ты сказал. Не все, и не всё  люди правильно поняли. Есть и осознанные искажения. Есть и просто элементарный фанатизм и даже – глупость. 
Но не осуждай их, не ведают, что творят. Даже если и ведают -  не осуждай. Им придётся все ошибки исправлять самим, как и тебе и мне, как и  любому.
Примеры – рядом.
Не осуждай, лучше - Свети и Согревай  Любовью.
     -Светить? Как это? Буквально – светить?                Разве это возможно?
    - Много тайн хранит веками Природа, но приходит Время,
и частички тайны открываются любознательным пытливым, ищущим людям. Учёные Земные установили для них парадоксальный факт –
в пересчёте на один грамм человек в среднем излучает за секунду около 20 000 эрг.
А солнце – в пересчете на 1 грамм – всего 2 эрг.(два).
Считайте сами.
      -Действительно – парадоксально! Человек излучает в десять тысяч раз больше энергии, чем Солнце! Вот это да!
     -Научиться осознанно, с любовью пользоваться этой энергией,да ещё во благо Жизни – задача Современного Человечества. Изучайте на свежую голову Мудрость Веков.
И именно поэтому вы сейчас вдали от «цивилизации», и её влияния. И именно поэтому прошли и проходите такую очистку.

Ты хочешь получить БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ?
Очисти сердце и отдай Любви Огонь свой всем,
кто рядом, без разбора. Свети Любовью Светом,как Солнце светит всем,кто выдержать готовтвой Сердца ЖАР.
И только всё в Любви отдав, готов ты воспринять в Объёме полном то, что БОГ- СОЗДАТЕЛЬ  ГОТОВ ОТДАТЬ ТЕБЕ.
-Как это – Бог готов отдать? А я разве узнаю, что ЭТО  БОГ посылает?
-Поймёшь, конечно поймёшь. Особенно когда, слушая других, наблюдая за природой, читая книги.., будешь очень внимательно  вслушиваться в свои ощущения и свои мысли, возникающие при этом,взяв за всё Ответственность.  Смотреть, не противоречит ли твои чувства и мысли твоей же СОВЕСТИ, и Ладу с окружением. И,если всё в порядке - всё в силах сделать ты. Отдав – прими, и снова отдавай. Только так готов сотрудничать ты с БОГОМ.
       Общение с БОГОМ возможно только полным устремлением  СЕРДЦА, МЫСЛИ И ДУШИ!                И не превратись в жёсткого фанатика идеи, давящего всё то,
что непонятно, иль кажется не так,как знаешь ты. ВЕДЬ СКАЗАНО ДАВНО, ЧТО БОГ – ЕДИН, И ВСЕ МЫ - БОЖЬИ ДЕТИ.
    Придётся на пути Астрал смирить и обуздать,и крепкую узду  на чувства наложить. Мысли тоже взять под свой контроль. Пускать лишь только те, что создают Гармонию внутри тебя, и, естественно – снаружи. Без этого - до СВЕТА не добраться. Необузданные мысли, чувства, как гири на ногах потянут вниз. Представить то, куда идёшь, возможно только УСТРЕМИВШИСЬ к тому, кто там давно, и  ждёт тебя,и Любит. ПУТЬ КОРОЧЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ТЫ ИДЁШЬ К ЛЮБИМЫМ И С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ.НО,ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ ПОД НОГИ.Не споткнись. И Звёзды тоже замечай.
Не заблудись, открой глаза Любви, и ты дойдёшь.
----------------------------------------------------

              Глава…
Влюбиться в жизнь,
Любить,самозабвенно любить всё,
что видишь…